triangle, да понятно, что волнуетесь. И мне девочку Вашу жалко. Но вот теперь уже кое что я могу понять. Давайте так, я выскажу свои соображения так как вижу.
1. Ваша клетка откровенно мала. Не только для размножения, для содержания пары. Ваша клетка 52х41х66,5. У нее, к тому же скруглен верх, т.е. объем меньший, чем указанный. Для содержания пары нужна 100х40х60 (горизонтальная). При этом 40 см (ширина) - это минимум. Для разведения, по хорошему еще больше. Длиной 150 см, так называемая пролетная клетка. Есть понятие - гнездовой участок. Это территория, где расположено гнездо и есть кормовая база. Так вот в клетке эти площади ограничиваются ее размерами. Территория, охраняемого гнезда и кормовая территория, которая так же сильнейшим образом защищается в период гнездования, накладываются друг на друга. Самец, более активный член пары, а у вас он явно сильный доминант, нуждается в большей площади территории. И он активно защищает гнездо, что и должен делать. Вывод - самке элементарно некуда деваться.
2. Положение гнездового домика внизу клетки, как Вы писали показалось удобным Вам. А теперь посмотрите глазами птиц (удобно-то должно быть им). Во-первых, внизу (равнозначно, как на поверхности земли) - противоречит их естественным потребностям в выборе гнездовья. Да, они пользуются тем, что им предоставили, но ведь нет же альтернативы. Во-вторых, в данном случае главным фактором, является опять же перехлест месторасположения гнездовья и кормовой базы. Ведь кормушки-то скорее всего тоже не ниже середины клетки. Даже если самка просто подходит к кормушке поесть, она попадает под агрессию самца, защищающего гнездо. Кира именно поэтому и поела, пока самец был на прогулке.
3. Уберите из рациона яйцо, это должно немного снизить агрессию самца.Тем более, когда уже идет кладка, яйцо по-любому убирают.
4. Да, пара, не только самец должны гулять и летать каждый день, причем подолгу. учитывая размеры клетки. Но ситуацию это не исправит. Пока нет яиц, нужно менять клетку. Это в принципе нужно.
5. Напишите размеры гнездового домика. Он горизонтальный или вертикальный. Вполне возможно, что тут что-то тоже не подходит.
6. То, что самец такой активный, наверное не плохо. думается мне, что в соответствующих условиях, он стал бы очень неплохим папашей.
7. Успех гнездования напрямую зависит от того насколько точно соблюдены все необходимые условия, начиная от самого глобального - жилища, его расположения и т.д. Но я уже повторяюсь...
И 2 вопроса? Самка не выкормыш? Какой возраст у птиц?