Текущий рейтинг:  

Тема: Кирюша и Тёмка мои пернатики  (Прочитано 21411 раз)

Оффлайн ElenaN82

• Корелломан
  • Репутация 976
  • Тема
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кира и Темка, кот Маркиз и хотошо Матисса
Кирюша и Тёмка мои пернатики
« Ответ #45 : 09 октября 2014, 09:57:12 »
Рано я обрадовалась. ))) Птиц довольно быстро освоился и стал шипеть и кусать Киру, пытаясь выгнать ее из клетки, отогнать от кормушки, согнать со стенда. Сидела весь вечер караулила Кирку, шоб не обидели моего птица.
Кира на меня обиделась, не разговаривает, на руку опять не идет, с руки не ест, при приближении шипит, как питбуль кидается.  :spiteful:
А Тёмка вчера закатил концерт с дичайшими визгами, даже сосед прибежал :dash1: Будем посмотреть и если так продолжится придется наверное Тему пристраивать к новым хозяевам :pig_ball:.

Оффлайн ElenaN82

• Корелломан
  • Репутация 976
  • Тема
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #46 : 09 октября 2014, 10:01:32 »
Сейчас пока Кирка шлепала по полу, я легла с ней думаю поговорю может пойдет...неа не пошла, НО то ли мне показалось то ли у этой паршивки у основания хвоста растут СЕРЫЕ перья!!!! мааааленькие такие. :stop: :dash1:

Оффлайн ElenaN82

• Корелломан
  • Репутация 976
  • Тема
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #47 : 09 октября 2014, 12:33:42 »
Вот какая стала Кира

Тёмка

Оффлайн YasLin

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
« Ответ #48 : 09 октября 2014, 20:25:46 »
Лен, ух ты! :wub: Какой Красивый Мальчишка у Вас! Ещё и с пестринами на бошечке -кто-то из родителей у него Пестрячок.
 Как я вижу, стайка растёт просто день ото дня! ;) Только где же КАРАНТИН ?! Это не очень хорошо, что вы такими обязательствами принебрегаете! Вы уверены в Новом Попике? Откуда он? Не нужно было их сразу вместе пускать - перестраховка тут нужна!

Оффлайн ElenaN82

• Корелломан
  • Репутация 976
  • Тема
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #49 : 10 октября 2014, 08:24:49 »
Привет Алена ))) Да я знала про карантин, и почему он у меня из головы вылетел, уже привезли домой птицу, пошла в кладовку за клеткой - а нетю ее, мы ее в деревне оставили когда Кирюху забирали :-(  Балда я балда, сама сейчас переживаю, не заразилась бы Кира чем нить. Но так осмотрела птицу - оперение гладенькое, помет как у Киры, без воды, птичка вроде как активная крикливая. Единственное на Кирку шипит и драться лезет. ((((
Птиц жил у хозяев, то есть мы его не с магазина забрали, у них там собака за ним охотиться начала, они решили птицу в хорошие руки пристроить. Но меня ввел в шок рацион пернатика - я у них спросила чем кормили, к чему птиц приучен. И выпала таки в осадок.
- Да он все ест, вот корм (опять таки ВАКА), мясо, рыба, печеньки, хлеб, сухие макароны. :shok: сухие крупы со стола собирает. Сейчас его пытаюсь приучить к нормальной птичьей пище, корм РИО, кашки...не ест зараза, каши особенно....но ничего рядом с Кирой научится, она кашу кукурузную оччень любит.
А еще меня смущает один момент, он мелкий какой то....Кира его ощутимо крупнее.  Алёна, это может быть из-за его прежнего питания? Даже если Кире около полутора лет, как здесь предположили девочки, то ему то хозяева сказали три года уже (а может и больше) + он стопудовый самец, значит должен быть крупнее самочки. :dash1:

А да еще забыла рассказать, сегодня утром наблюдала картину. Сидят птицы на стенде, Тёмка шипит на Киру она пытается подойти, он ее отгоняет, и тут отвлекается на свои перышки. И тууут моя Кира сзади как запрыгнет на спину Тёмке!!! Что это вообще было? Ролевые игры у нее такие что ли? :mda:

Оффлайн Syrik

• Корелломан со стажем
  • Репутация 11629
  • Очень хочется МИРА!
    • MSN клиент - syrik81@yandex.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 10 октября 2014, 11:07:11 »
А еще меня смущает один момент, он мелкий какой то....Кира его ощутимо крупнее. 
Размеры птички, в принципе, конечно зависят от питания, но очень много еще зависит и от генетики. Это как у людей, одни маленькие и хрупкие, другие большие и массивные. Причем как мальчишки, так и девченки.

И тууут моя Кира сзади как запрыгнет на спину Тёмке!!!
А вот тут может быть засада! Читая вашу темку, могу сказать, что может у вас и не Кира совсем, а Кирюха. Все таки нужно дождаться конца линьки, и как уже писали, не все самцы теряют перлухи после первой линьки. Я читала, что полностью самец даже может перелинять к 3-4 линьке (бывало и такое). Пишут, что в таких случаях новые перья растут с такими же перлушками, но они не так сильно выражены, но видны. Поэтому в вашем случае все может быть. Ждите, наблюдайте. Если мальчишка, я думаю, в ближайшие месяцы 1-2, точно себя проявит. Вы умеете насвистывать? Посвистите Кирюхину, если начнет подсвистывать с каждым разом лучше, а потом песни запоет, то мальчишка у вас.

Оффлайн ElenaN82

• Корелломан
  • Репутация 976
  • Тема
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #51 : 10 октября 2014, 11:12:22 »
А вот тут может быть засада!   Если мальчишка, я думаю, в ближайшие месяцы 1-2, точно себя проявит. Вы умеете насвистывать? Посвистите Кирюхину, если начнет подсвистывать с каждым разом лучше, а потом песни запоет, то мальчишка у вас.
Свистела ))) смотрит на меня как на дуру свистанутую и попой поворачивается, НО там выше есть видео, где эта сплошная загадка Атлантиды ПОЁТ!!! Причем это было раза два - два дня сподряд, и все примолкла  :search:

Оффлайн Syrik

• Корелломан со стажем
  • Репутация 11629
  • Очень хочется МИРА!
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 10 октября 2014, 11:13:34 »
Да, я видела это видио. Вот поэтому и пишу про засаду  ;).
У нас Яшка каждый день концерты устраивал нам, ему было около 10 месяцев, когда мы его взяли. Песни пел ежедневно.

Оффлайн ElenaN82

• Корелломан
  • Репутация 976
  • Тема
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #53 : 10 октября 2014, 11:19:43 »
Я сегодня уже смеялась по этому поводу, после того как Кирюха залез(ла) на спину Тёмке, звоню мужу и говорю - наша Кира, походу все таки Кирилл, так что скоро у меня будет птичья стая - попугаев больше чем детей ))))
Засада.

Оффлайн Syrik

• Корелломан со стажем
  • Репутация 11629
  • Очень хочется МИРА!
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 10 октября 2014, 11:24:50 »
скоро у меня будет птичья стая - попугаев больше чем детей ))))
Засада.
Попугаемания - заразная штука!  :jokingly: На себе испытано. Сколько бы их у тебя не было, хочется больше  :spiteful:. Меня в свое время муж даже на базаре от птичьих рядов отводил, что бы еще кого не присмотрела  :blink: и его не заразила  :). Ведь Яшку я присмотрела, ему показала, а он мне его на день рождения притарабанил, а потом сам приручал его ходил, оторваться не мог. Солидарная мужская дружба у них.

Оффлайн ElenaN82

• Корелломан
  • Репутация 976
  • Тема
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #55 : 10 октября 2014, 11:29:47 »
Тёмка наш выбрал себе хозяина, ко мне не идет, хоть ты в лепешку перед ним разбейся, а вот к мужу идет, причем залазит на плечо и довольный спит ))))  :P а я как бы не подкатывала  :beee:

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
« Ответ #56 : 10 октября 2014, 19:33:58 »
Мдяяяя...))) Лен, вот не думаля я.. Может, опять же, можно спереть на то, что Кира -бойкая Девчонка, стерегущая свои пенаты?   А может быть и Пацан, заявляющий "кто здесь Хозяин"!.. Но вот не верится мне, что, Самец во время такой активной линьки (ведь ворохом же сыпались!) не утерял НИ ОДНОЙ перлухи, ничего пацанского в окрасе не прибавилось.. ну, это если ещё не вырастит серый хвост!..
 В любом случае -в доме появился конкурент -Кирюшка должен , если он Пацан, распеваться активнее.. А Темка поёт хорошо?
 Кстати, мой Кима почему-то именно к мужскому свисту неравнодушен -если мне вторит, помедлив, то с братом моим такая дуэль разворачивается!.. Типа, Конкуренция!. ;)  Хотя на руку к нему не идёт вот..  Свищу я, кстати, лучше, чем брат, но вот Киме как-то не всё равно - не в децибелах счастье, а в ХАРизме, видимо!.. :D
 Так вот я к чему, Лен!.. Попросите Мужа посвистеть какую нибудь мелодию, с разной мелодичностью : от классики -до бойкого футбольного гимна. Как оба Хохолка отреагируют?
 Насчёт размеров - соглашусь с Олей! Хотя питание имеет очень немаловажную роль в жизни Птицы, и баланс витаминов и кальция жизненно необходим для нормального роста, развития, ( я имею в виду, что подобная предыдущая "диета" Тёмки способна серьёзна нарушить работу почек, печени и кишечника Птицы!), и имеет значение подбор пары, правильная основательная подготовка их к гнездованию.. Но! Основная первостепенная роль отводится всё же генетике : приливу свежих кровей  в стаю  Заводчиком, в том числе, наряду с окрасом, и отбраковкой генетических аномалий (как, например, пресловутая лысинка у Лютинов),  и отбор более крупных, костистых особей. 

Оффлайн ElenaN82

• Корелломан
  • Репутация 976
  • Тема
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #57 : 11 октября 2014, 15:06:02 »
Загаааадка однако. ))) Да Алена ни одной перлухи не потерял, )) хоть щаз пересчитывай все на месте, перья до сих пор летят. ))) Я бы сказала Темка арет активно, ))) залазит на дверь и ну пищать,))) причем день молчит (оба), а как после одиннадцати, так начинается. ))) Мы их насильно в клетку не загоняем, как вечером сами залезут так сразу закрываем и накрываем, но они птички умные уже просекли что к вечеру стоит им свои клювы в клетку сунуть так их сразу же закроют, они туда особо не торопятся. )))) Темка пытается звуки воспроизводить, НО ТОЖЕ ПО НАСТРОЕНИЮ. А его рацион меня убил напрочь. Сегодня взяла овес, попробую проращивать и давать по немногу, кашу не ест, но думаю что это дело времени и терпения, Кира трескает, и этот будет. Сегодня пыталась в зоомагазине купить Чумизу...ан нет, в наших магазинах продавцы выпучивают глаза и говорят - это что такое? :D

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #58 : 11 октября 2014, 15:32:17 »
Леночка! Только пророщенки понемногу совсем - а то как бы не спровоцировать гормональный всплеск..  вот тогда точно выяснится, кто есть кто! :jokingly:  У нас Киматосик -ухх! как зажигал после пророщенки : Сандринья (это наша Коша :blush2:) не знала куда деваться от его серенад и ухаживаний.. а я не могла ни в руки его взять, ни даже просто рядом стоять - стерег их тетатет, как Коршун..
 Так что - аккуратненько так с пророщенкой (как и с яйцами, впрочем!).. 1, ну, 2 раз в неделю - достаточно по горсточке.. :ok:
 Я вот что хочу предложить : можно их сфотать анфас вот так, сидящих рядом - Тёму и Киру?  Это я к вышесказанному об отличительных особенностях их фейсиков.. Интересно сравнить.. ( во ссылочка) :read: :ay:

Оффлайн ElenaN82

• Корелломан
  • Репутация 976
  • Тема
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #59 : 11 октября 2014, 15:36:27 »
Я пока вообще щепоточку замочила  :blush2:, попробую, никогда не проращивала и будут ли есть.

Томка и Роська - мои любимые пернатики.

Автор SafiraРаздел Дневники корелл

Ответов: 389
Просмотров: 29578
Последний ответ 18 марта 2010, 16:10:31
от Juliet
У нас новенький. Зовут Кирюша.

Автор ПирюшаРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 5
Просмотров: 1860
Последний ответ 03 апреля 2009, 08:19:55
от Safira
парочка Варя и Кирюша

Автор MapuwukРаздел Птенцы

Ответов: 79
Просмотров: 8829
Последний ответ 30 августа 2009, 08:12:26
от Mapuwuk
Привет всем!!!! Меня зовут Кирюша!!! Давайте знакомится!!!!

Автор SvetikРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 83
Просмотров: 8144
Последний ответ 30 марта 2010, 09:41:53
от Svetik
Кирюша хороший

Автор ЛизочкаРаздел Дневники корелл

Ответов: 72
Просмотров: 6018
Последний ответ 15 февраля 2010, 20:12:05
от эдик

Поиск