Тема: Крикливый попугайчик  (Прочитано 7244 раз)

Оффлайн Ли

• Корелломан
  • Репутация 3
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Крикливый попугайчик
« Ответ #15 : 29 июня 2008, 14:01:21 »
Voland, отдайте птичку, не мучайте.
Кореллы - умнейшие, общительные и характерные птицы. Но Вам корелла не подходит, Вам с ним неудобно. Найдите хорошего владельца птицу и всем станет хорошо.

Мой Яшка тоже рано встает. Я открываю ему клетку и ложусь досыпать. Он вылезает и сидит на домике или у домика, пока я не встану окончательно.

А укаканные футболки - было бы о чем говорить, они легко отстирываются. :)

Оффлайн Молодая

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
  • Кекс
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #16 : 21 июля 2008, 07:32:40 »
А нашего если с утра выпустить и идти досыпать,то он к нам летит,может постельное укакать.Отмахиваться бесполезно

Оффлайн Smile

• Корелломан со стажем
  • Репутация 20
    • 370776586
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы:Кеша и Кира,их птенчик Феня и сухопутка Кузя
« Ответ #17 : 21 июля 2008, 09:03:25 »
А нашего если с утра выпустить и идти досыпать,то он к нам летит,может постельное укакать.Отмахиваться бесполезно
Ну..Они,как говорила Ли,легко отстирываются)) :)А  сам попугайчик врятли вам помешает)) Он будет просто рядом  с вами)) :)

Оффлайн Kroshka-tane4ka

• Корелломан
  • Репутация 4
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы Кешуча и Ричард, крыса-Нюша, такса Катрин
« Ответ #18 : 28 ноября 2011, 12:45:32 »
 У меня хоть и совсем тихоня, но с утра пока все встают, требует выпустить, нет ни криками, а своим лазаньем около даерки, я его обязательно выпускаю, потом когда все уйдут, ложусь дальше спать, а он по мне и кровати лазает, иногда спит со мной около головы, ну да постель постоянно меняешь, напрягают какашки, но такой закадычный друг дороже, правда достает если на голове устраивается спать или по лицу лазает, когтями своими и каками иногда, но для кореломана, по себе сужу, свое гавно не пахнет))))))))))))))), а так если все спят и не встают будет смирно тоже спать хоть до обеда, может вам просто надо его в спальню поставить и шторы темные повесить, пока не откроете окно он спать будет, как у нас, но когда ночью встанете по нужде, он может подумать что пора вставать(приходится потихоньку ночью).

Оффлайн Ларания

• Почетный корелломан
  • Репутация 285
  • Хочу ещё птиц!!!
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Стайка корелл. Стайка волнистых хулиганов. Лорикет Фантик.
« Ответ #19 : 28 ноября 2011, 13:31:41 »
Kroshka-tane4ka, Ваш  совет уже не акктуален. Смотрите на дату последнего сообщения......

Оффлайн Натkа

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 04 декабря 2011, 10:59:49 »
А мой начинает орать после еды. Когда покупала, сказали, что самка. А песни поет. Поест, попоет, затем орать начинает.
Птичке 4 месяца, у нас две с половиной недели. Вчера открывала клетку на полчаса - гулять не идет.
До этого не решалась выпускать. И сегодня то же самое - сидит на жердочке и не выходит. А ведь наверное летать необходимо.

Оффлайн julia-koshka

• Корелломан
  • Репутация 45
  • мои крыластики пернастики
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: корелл уже нет, есть какарИки Фунтя!
« Ответ #21 : 04 декабря 2011, 15:21:49 »
Насколько я поняла, попугаи орут когда волнуются или требуют общения и внимания. Если им уделять внимание, общаться с ними, разговаривать - то уже не орут, а ведут диалог. Причем это уже на пол тона ниже. И лучше их не держать вдали от людей. Мой когда один был - спал в моей комнате, и терпеливо молчал, пока  я не проснусь. И потом клетка кочевала за мной. Из комнаты в комнату. Потом как научился залетать сам в клетку - у птаха свободный режим, дверца всегда открыта. А какульки стали аккуратными кучками - которые очень легко прибирать хоть с пола, стола, шкафа, хоть с постели. но естественно мусора да, прибавляется. Без мусора ни одно живое существо не обходится.  ;) Сейчас их двое, режим свободный у обоих, и не так уж часто и много они какают, чтобы из этого делать проблему. - Мое мнение такое. Зато удовольствия сколько когда эти крохи вышагивают по столу с важным видом...  :meeting:

Оффлайн Леся

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 524
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Аринка и Найт
« Ответ #22 : 04 декабря 2011, 16:40:26 »
Натkа, это нормально. Постоянно тут пишу, что кореллы трусы, он немного посидит у порога, осмотрится и обязательно сделает первый шаг. Только будьте в этот момент рядом, скорее всего первые разы начнет во все врезаться.

julia-koshka, очень плохо, что вы перемещали клетку по квартире, у нее должно быть свое место! А "свободный режим" вообще неприемлем, потому что в ваше отсутствие птица может удариться, упасть, съесть что-то, отравиться, опасностей в квартире море. Но вас не будет рядом и никто не сможет помочь. Не нужно давать таких советов.

Оффлайн Натkа

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 04 декабря 2011, 16:43:28 »
Все верно. Только почему же гулять не идет? А общаемся постоянно.

Оффлайн Леся

• Репутация 524
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #24 : 04 декабря 2011, 16:50:57 »
Моя первая птица сидела у отрытой двери 3 дня, а потом взяла и резко вылетела. Вы не торопите его, он обязательно выйдет сам, вот увидите. Потом еще обратно не загоните ;)

Оффлайн Натkа

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 04 декабря 2011, 19:34:12 »
Моя первая птица сидела у отрытой двери 3 дня, а потом взяла и резко вылетела. Вы не торопите его, он обязательно выйдет сам, вот увидите. Потом еще обратно не загоните ;)
А сколько времени прошло после приобретения?  У меня 7 декабря будет 3 недели. И все еще трусит. Наестся, накричится,
к клетке подходишь - когда замолкает, начинает слушать и смотреть, а иногда носится по жердочкам туда - сюда.
Потом в угол занавешенный сядет и начинает клювом скрипеть. Я до сих пор один уголок оставляю прикрытым.

Оффлайн julia-koshka

• Корелломан
  • Репутация 45
  • мои крыластики пернастики
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: корелл уже нет, есть какарИки Фунтя!
« Ответ #26 : 04 декабря 2011, 19:43:08 »
Леся, по поводу того что клетку переносила.. может это и плохо, но по иному птаху бы пришлось либо утром либо вечером сидеть в полном одиночестве, а это было тяжелее. Потому я предпочла так. Сейчас их двое, клетка стабильно стоит в малой комнате на столе. Стол естественно, в полном птичьем распоряжении.
А упасть, удариться и сильно пораниться птах мой умудрился и в клетке. Так что клетка ни от чего не гарантия, а только дополнительный источник опасности.. во всяком случае, спать в клетке я ему больше не разрешаю.. с меня одной сумасшедшей ночки хватило... к тому же, перед тем как завести попугая, я перешерстила массу информации, и везде было написано, что максимально комфортные условия содержания для птицы - это когда дверцы клетки всегда открыты. Я в общем-то так и делаю.  :meeting: Птахам комфортно, мне тоже. А в мое отсутствие птахи обычно тусуются на клетке, я им там вешаю яблоки, ветки, нитки, свои деревянные бусы.... им там вполне есть чем заняться, на дополнительные подвиги их не тянет. Маська у меня существо крайне разумное, я за него не переживаю. :))) Ну еще бывают случаи, Маська сбегает от барышни и дожидается меня в кухне на трубе.  ;) Сегодня занимались тем, что приучали барышню к кухне.. что Маська у меня освоил всю квартиру, везде себя чувствует вольготно, а барышня нет. Она освоила хорошо только одну комнату..

Оффлайн Леся

• Репутация 524
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #27 : 07 декабря 2011, 19:20:54 »
julia-koshka, вы очень и очень неправы. В клетке птица максимум может немного повредить лапку или крыло, а вот в свободном полете она может со всего маху шарахнуться (простите за мой английский) об стекло и получить сотрясение; вас рядом не окажется - получите труп. Таких случаев полно на форуме. У меня у самой была ситуация, когда я была на кухне, а птицы в свободном полете в комнате. За окном начался салют, итог - ударились об потолок, в хохле осталось два пера; а это свет горел и я прибежала сразу.
И уж тем более вы совсем заблуждаетесь, если считаете, что птицам и ночью нужно спать вне клетки. В темноте они вообще ничего не видят, а значит если полетят, то непременно расшибутся насмерть. А сколько всего птица может сгрызть, пока вы не видите!
И очень интересно, что такого "сумасшедшего" было у ваших птиц ночью в клетке?
Если вы считаете такую практику нормальной, прошу вас, не распространяйте свои идеи на форуме, хотя бы потому что это действительно небезопасно, и нам совсем не нужно нести это в массы, т.к. наша задача рассказать людям, как НУЖНО делать, а дальше каждый сам решает, готов он подвергать своих любимцев опасности или нет.

Натkа, на тот момент где-то около недели птица у меня жила. Мы решили, что можно попробовать выпустить, а она не полетела :pardon: Зато теперь обратно не загонишь)) Носиться она может, потому что ваше внимание хочет привлечь, может просто разминается... тут нет ничего страшного. А потом устает и идет дремать в свой любимый занавешенный угол :)

Оффлайн Kroshka-tane4ka

• Корелломан
  • Репутация 4
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы Кешуча и Ричард, крыса-Нюша, такса Катрин
« Ответ #28 : 07 декабря 2011, 21:19:10 »
Я вот тоже клетку за собой всюду таскала, в результате птица, если я дома теперь на мне всюду катается))), конечно не спорю, может это и не правильно, у нее должен быть свой уголок, но этот уголок оказался спальня, в которой очень редко кто находится. И еще у меня тоже на свободном выпасе, но только днем и как-то после ваших слов стала поглубже задумываться о не безопасности. :shok:

Оффлайн Kinopa

• Почетный корелломан
  • Репутация 1991
  • Не было у бабы забот.. Купила баба попугая...
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Тирюша. Тося, прости меня.. Ты всегда со мной..
« Ответ #29 : 07 декабря 2011, 21:33:03 »
julia-koshka, птицы ночуют вне клетки? Отчаянный шаг.... Мои тоже иногда мечутся в клетке, от этого никто не застрахован. Но здесь их передвижение ограничено, да и я могу их быстро успокоить включив свет. А в темной комнате... Да не дай бог полетит! Тут включение света не поможет, по одной простой причине: Вы сами не сможете быстро сориентироваться... 
Второй момент - кухня... Более опасного места для птицы придумать сложно........... Начиная от плиты/печи и заканчивая продуктами горения того же масла и тефлона в сковородках.. Ну ведь не зря статьи пишутся Домашние опасности
Дело, конечно, Ваше, но может прислушаетесь к словам бывалых корелловодов...

Попугайчик стал агресивным

Автор Елена SigidaРаздел Адаптация

Ответов: 3
Просмотров: 1596
Последний ответ 25 апреля 2017, 11:49:20
от Fialka
Появился попугайчик с нелегкой судьбой...

Автор NessiРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 13
Просмотров: 2980
Последний ответ 12 ноября 2008, 12:08:28
от cate
А какого пола у вас попугайчик ?

Автор АнастасияРаздел Опросы

Ответов: 8
Просмотров: 1749
Последний ответ 09 июля 2009, 16:05:50
от Анастасия
Попугайчик спит на донышке клетки, как это понимать )))))

Автор Lisa23Раздел Общие вопросы содержания

Ответов: 9
Просмотров: 3542
Последний ответ 10 мая 2010, 13:40:30
от Lisa23
попугайчик+кенар=?))

Автор helgaРаздел Кореллы и другие питомцы

Ответов: 1
Просмотров: 1808
Последний ответ 13 октября 2010, 20:58:30
от FLASHka

Поиск