Тема: Крикливый попугайчик  (Прочитано 7230 раз)

Voland

Крикливый попугайчик
« : 24 июня 2008, 14:33:03 »
Попугай корелла. Возраст где-то пара месяцев две недели в доме. Даже меньше. Через пару дней после приезда стал кушать из рук (не забывая порой "цапать" клювом). Через неделю - уже садился на руку. Сейчас - с радостью вылазит из клетки и сидит на плече, руках. Пытается снять цепочки и колечки.  Немножко летает. Все бы хорошо, но орет, зараза :( В клетке. Требует его выпустить. В воскресенье с утра меня разбудил (клетка на кухне). Причем никто на кухне не появлялся и вообще все еще спали. Сегодня с утра жена встала - он ее увидел и дава орать. Накрыли одеялом клетку - не помогает. Требует выпустить. Как кто на кухню входит - сразу верещать, мол выпустите.  Курлычит и курлычит неперставая. Нагло так. И ладно бы это, но по утрам... :(( Причем он даже не видя - слышит что кто-то проснулся и ходит. 

И чего делать-то? Спать не дает :( Постоянно выпускать - так он укакает всю квартиру. Какие варианты кроме как на сковородку?

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: стайка корелл и многоцветный лорикет
Re: Крикливый попугайчик
« Ответ #1 : 24 июня 2008, 14:42:45 »
Здравствуйте.
Кухня не слишком хорошее место для содержания птиц.
У вашего попугайчика с утра есть вода, еда? Может поглощение пищи его немного утихомирит?
По личному опыту могу сказать, что если с утра выпуститьптицу,когда она просит, то летать и "укакивать квартиру"  она не будет, а удовлетворившись результатом сядет на карниз или шкаф или к вам на подушку и будет дремать пока вы не встанете. Они ж компанейские создания :)
Можно с утра подойти,сказать что-то ласковое, дать что-то вкусное  и отнести в темное помещение - ванна, темная комната.

Оффлайн Voland_

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 24 июня 2008, 15:10:34 »
Увы, но кухня - дальний угол квартиры от спальни. :) И там по сути единственное место где все бывают регулярно и есть куда клетку поставить.
Еда у него есть всегда. Равно как и вода.

А на счет выпустить - это конечно можно. Вот только укакает же все. :( У меня даже футболка есть специальная, которую одеваю когда его выпускаю. Вся в следах сами понимаете чего...

Оффлайн Alenka

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Тишечка-Мальчишечка
« Ответ #3 : 24 июня 2008, 15:24:50 »
Добрый день! Когда осознанно заводишь себе маленьких друзей приходится мириться с их недостатками. Кошки - царапают все, орут, когда гуляют, иногда гадят где -попало, постоянно вся одежда в шерсти, собаки лают, с ними надо гулять и опять же шерсть, цветы поливать, пересаживать, убирать с подоконников мусор.... Так, что раз завели питомца, надо быть готовым к некоторым неудобствам.  Все мы к этму готовы. Или отдайте кому-нибудь, а держать птицу в заперти - не дело.

Оффлайн Voland_

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 24 июня 2008, 15:31:40 »
Да разве ж я заводил?  :derisive: Жена да вот дите... А я страдаю.  :cray:

Отдавать - последнее дело. Лучше попытаться что-то сделать все же. Я просто хочу понять - можно как-то... ну выдрессировать или обучить кореллу, чтобы он(а) не верещал(а) постоянно? Или может с возрастом поспокойнее станет? Или может какие-то "памперсы" для них есть? Неужели все владельцы так и живут с тряпочкой в руке, вытирая следы жизнедеятельности своих любимцев? :)

Оффлайн Alenka

• Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 24 июня 2008, 15:36:55 »
Да разве ж я заводил?  :derisive: Жена да вот дите... А я страдаю.  :cray:

Неужели все владельцы так и живут с тряпочкой в руке, вытирая следы жизнедеятельности своих любимцев? :)
Вот так и живем! А жена раз завела, пусть ухаживает, дите не в счет! Я сама за своими монстрами по шкафам лажу после их гулек :pardon: А что придумать? Возможно громко когда орет, то своих друзей зовет, привыкнет в течении месяца, будет поспокойнее, если девченка у вас, то вообще почти всегда только чирикать потихоньку будет, а пацаны поют, или если научите - говорят, или свистят всякие мелодии, или тоже молчат в перерывах между пестнями. Песни приятнее, чем ор, но тоже громко! Мужайтесь! Держитесь! Смиряйтесь! Удачи в воспитании!

Оффлайн Voland_

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 24 июня 2008, 15:41:37 »
Проблема в том, что он может "сходить" не обязательно на антресоли или хотя бы на пол. А на стол, в посуду или еще куда. Куда прилетит.  :mda: И это проблемс.
К тому же с посадкой у него пока проблемы - пока об потолок и стены пару раз не шмякнется - не приземлится.

Оффлайн Smile

• Корелломан со стажем
  • Репутация 20
    • 370776586
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы:Кеша и Кира,их птенчик Феня и сухопутка Кузя
« Ответ #7 : 24 июня 2008, 17:02:50 »
Проблема в том, что он может "сходить" не обязательно на антресоли или хотя бы на пол. А на стол, в посуду или еще куда. Куда прилетит.  :mda: И это проблемс.
К тому же с посадкой у него пока проблемы - пока об потолок и стены пару раз не шмякнется - не приземлится.
я повторюсь,но кухня это не лучшее место для попугая)) особенно по гигиене и безопасности)) вот он вам и будет в тарелки какать)) а на счет безопасности)) поставили кастрюлю с водой например  и ушли на пару минут)) а птичка купаться захочет)) мало хорошего из этого получится)) а что касается ора)) раз так он(она) просит вылететь так откройте клетку и ложитесь спать дальше)) по собственному опыту знаю что она вам мешать не будет)) ну а то что "укакивать будет" это не исправишь)) проси жену помогать)) всё-таки она же купила)))

Оффлайн Voland_

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 24 июня 2008, 18:05:32 »
я повторюсь,но кухня это не лучшее место для попугая)) особенно по гигиене и безопасности)) вот он вам и будет в тарелки какать)) а на счет безопасности)) поставили кастрюлю с водой например  и ушли на пару минут)) а птичка купаться захочет))

Одной проблемой меньше и свеженький наваристый борщик :)

мало хорошего из этого получится)) а что касается ора)) раз так он(она) просит вылететь так откройте клетку и ложитесь спать дальше)) по собственному опыту знаю что она вам мешать не будет))

Единственная проблема - это какашки. То что этот процесс у него нерегулируемый и постоянный. Постоянно ходить по квартире и смотреть под ноги радости тоже мало :(

ну а то что "укакивать будет" это не исправишь)) проси жену помогать)) всё-таки она же купила)))

Да, но круглосуточно-то к попугаю человека не приставишь.

А никто не пробовал делать им какие--нибудь "штанишки? :)

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: стайка корелл и многоцветный лорикет
« Ответ #9 : 24 июня 2008, 20:15:42 »
Вообще, на западе, существуют памперсы на попугаев. Но я не считаю целесообразным мучить птицу.
Попробуйте увлечь чем-то птицу. Поставить негромко музыку, повесить интересные игрушки. Увлеченная птица не будет орать.Корелла все ж не какаду, которые орут как потерпевшие от того, что им все классно. Сколько ваш питомец проводит времени вне клетки? Чем он занят? Какой у него режим дня? Чем кормите и развлекаете?

Оффлайн Alenka

• Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 25 июня 2008, 07:52:26 »
Одной проблемой меньше и свеженький наваристый борщик :)

Постоянно ходить по квартире и смотреть под ноги радости тоже мало :(

круглосуточно-то к попугаю человека не приставишь.

А никто не пробовал делать им какие--нибудь "штанишки? :)

Доброе утро! Не хочется вас огорчать, но мое мнение если у вас все будет складываться так безрадостно, и все вас будет напрягать - отдайте или продайте кому-то птичку. Животные, которые рядом с человеком должны доставлять ему радость, и уход за ними просто вписываться в вашу жизнь. Попробуйте увлечь птичку, как советует Juliet . И сразу вопросик, а как жена? Вы ничего не пишете, как они с птахой общаются, ухаживают?

Оффлайн Юля

• Корелломан
  • Репутация 1
    • 368099213
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #11 : 25 июня 2008, 12:13:25 »
У нас та же история с ором, и это не прекращается, даже когда ее выпустишь. Полетает, покричит..., с этим ничего не поделаешь, остается только радоваться,что птаха такая живая и веселая!!!  А вот насчет всего остального, мы придумали такой вариант: Сеня после того как налетается, любит сидеть на стенке. Я туда постелила пару листов А2 формата, поставила вазу с яблоневыми ветками ( регулярно срезаем свежие), игрушки попугаичьи всякие, карзина плетеная, еще зеркало недавно положила. Там у Сени свой мир! Это излюбленное ее место!!! Создайте своему питомцу такие условия по мере возможности, заинтересуйте его... Кореллы очень любопытные и жизнерадостные птахи. Их не надо дрессировать, утихомиривать... Я уверена, что многие из нас, Вам только позавидуют, ведь Ваш питомец так быстро приручился,привык к Вам!

Оффлайн Safira

• Корелломан со стажем
  • Репутация 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 25 июня 2008, 13:04:19 »
Да, или можно стенд сделать. Срезать хорошую корягу, и на нее игрушки прицепить,  пусть малыш играется! :) 

Оффлайн Smile

• Корелломан со стажем
  • Репутация 20
    • 370776586
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы:Кеша и Кира,их птенчик Феня и сухопутка Кузя
« Ответ #13 : 25 июня 2008, 13:13:44 »
игрушки попугаичьи всякие,
А какие игрушки? мне идея ваша очень понравилась) хочу запатендовать)) а можете это место сфотографировать? мне просто так интересно))

Оффлайн Юля

• Корелломан
  • Репутация 1
    • 368099213
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #14 : 26 июня 2008, 07:37:47 »
Лесенка пластмассовая разноцветная, внизу на ней колокольчик ( раньше она у нас в клетке была и не представляла для Сени интереса, а на стенке она по этой лесенке ползает ), еще маленький резиновый мячик с пупырышками ( такие еще деткам покупают, чтобы ручки разминали ), кошка фафоровая ( ну это не попугаичья игрушка, а лишь часть интерьера )- Сенька любит ей на хвост забираться и там сидеть как на жердочке, большая копилка- яркий красно-зеленый попугай.... Вобще то, я наверное погорячилась насчет ПОПУГАИЧЬИХ игрушек.... :blush2:, все же большая часть того, что интересует Сеню- это всякая мелочь и ерунда, которую я для нее придумываю :)... Но для меня важно,чтобы ей скучно не было!
P.S.  я сейчас на работе, поэтому сфоткать не могу....

Попугайчик стал агресивным

Автор Елена SigidaРаздел Адаптация

Ответов: 3
Просмотров: 1596
Последний ответ 25 апреля 2017, 11:49:20
от Fialka
Появился попугайчик с нелегкой судьбой...

Автор NessiРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 13
Просмотров: 2969
Последний ответ 12 ноября 2008, 12:08:28
от cate
А какого пола у вас попугайчик ?

Автор АнастасияРаздел Опросы

Ответов: 8
Просмотров: 1745
Последний ответ 09 июля 2009, 16:05:50
от Анастасия
Попугайчик спит на донышке клетки, как это понимать )))))

Автор Lisa23Раздел Общие вопросы содержания

Ответов: 9
Просмотров: 3542
Последний ответ 10 мая 2010, 13:40:30
от Lisa23
попугайчик+кенар=?))

Автор helgaРаздел Кореллы и другие питомцы

Ответов: 1
Просмотров: 1803
Последний ответ 13 октября 2010, 20:58:30
от FLASHka

Поиск