Тема: Корелла 2мес постоянно спит, нахохлившись!  (Прочитано 11677 раз)

Оффлайн Lovywka

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Взяла птенца неделю назад. Хозяйка сказала, что ему 2мес (мальчик). Сразу предупредила, что он будет спать внизу клетки. Дала на первое время корм, который (как она сказала) покупает только на баразе на развес, т.к. покупным не доверяет. В составе белое, темное, красное просо, пшено и семечки. Кроме проса ничего не ест, только его выбирает. Водичку из крана набираю. Пробовала давать капельку яичного белка - съел с удовольствием, белый хлебушек клевал.
Но проблема в том, что он все так же сидит, нахохлившись. За неделю не произнес ни единого звука. Постоянно спит. Перышки чистит, кушает хорошо, пьет часто.
Вчера был понос из-за минерала, который я ему купила. Весь день почти не ел. Дала ему в корм Фталазол и антибиотик Байтрил в поилку. К вечеру немного ожил, начал много кушать, пить. Помет стал более нормальным.
Когда нахожусь дома - стараюсь уделять ему много времени. Разговариваю с ним, беру на руки (птенец ручной). Но на руках он тоже сразу закрывает глазки и спит.
Хозяйке уже надоела своими звонками... Она говорит что это нормальное поведение. Что родители у него спокойные, чирикают только по делу, не кричат. А то что спит все время - аргументирует это тем, что он еще маленький.
В чем может быть причина, подскажите?

Оффлайн Бубочка

• Корелломан со стажем
  • Репутация 4398
  • 6 лет
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллки
А может у вас корм с каким-нибудь снотворным? Поэтому хозяйка не беспокоится. Если она ему крылья обрезала, то и подсыпать что-нибудь могла. Люди разные.
Купите нормальный корм Рио для средних попугаев.

Оффлайн Lovywka

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
А может у вас корм с каким-нибудь снотворным? Поэтому хозяйка не беспокоится. Если она ему крылья обрезала, то и подсыпать что-нибудь могла. Люди разные.
ой вы и тут меня нашли! спасибо вам за отзывы, а то молчат все, а я переживаю... Пишу уже во всевозможные темы, чтоб больше ответов было.
не думаю, смысл ей снотворное подсыпать? я с ней когда говорю, попугайчики чирикают на заднем фоне постоянно. Вроде порядочная такая женщина. Да и хоть убейте не вижу смысла в снотворном, ей-то что от этого? :sorry:
жалко птичку... Щас пойду Гамавит куплю и корм возьму Рио.

Оффлайн Бубочка

• Корелломан со стажем
  • Репутация 4398
  • 6 лет
    • Просмотр профиля
    • Email
ой вы и тут меня нашли!
Я пользуюсь кнопкой НОВЫЕ ОТВЕТЫ  в правом верхнем углу, поэтому найти вас не проблема.
Да и хоть убейте не вижу смысла в снотворном, ей-то что от этого?
Например, чтобы попугаи не шумели, не мешали спокойно жить.) Я вот не вижу смысла обрезать крылья двухмесячному птенцу.

Оффлайн Lovywka

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Например, чтобы попугаи не шумели, не мешали спокойно жить.) Я вот не вижу смысла обрезать крылья двухмесячному птенцу.
ну я, если честно, тоже не совсем в этом смысл вижу... Мне это тоже сразу странным показалось.
Допустим, она подсыпала в корм какую-то дрянь. Чтоб ЕЙ не мешали. А до меня ей-то какое дело?)) плюс ко всему у нее неразлучники орут как не в себя, сама лично слышала. В любом случае птица себя не должна так вести... Пойду сейчас корм куплю.
А что за корм такой Карма Витапол? хороший, вы не в курсе?

Оффлайн Бубочка

• Корелломан со стажем
  • Репутация 4398
  • 6 лет
    • Просмотр профиля
    • Email
А до меня ей-то какое дело?))
Я предположила. Я же не знаю, как на самом деле...

Про Витапол не в курсе, у нас такой не продают. Глянула отзывы о нем. Мнения разные. Одни считают его неплохим, другие - некачественным.
Вообще сейчас нужно каждую пачку внимательно смотреть, так как и дорогие качественные корма могут либо подделывать, либо хранить неправильно. Так что вскрывайте, нюхайте, пробуйте, смотрите дату на упаковке.)

Вот так пишут:
Самый распространённый из рекомендуемых кормов - Padovan Grandmix. Корм хороший, кормлю им своих корелл.
также из рекомендуемых - Prestige (бельгийский), Fiory, Sluis, Rio.

Оффлайн Lovywka

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Самый распространённый из рекомендуемых кормов - Padovan Grandmix. Корм хороший, кормлю им своих корелл.
также из рекомендуемых - Prestige (бельгийский), Fiory, Sluis, Rio.
спасибо! как раз искала этот список кормов, сейчас пойду со списком в зоомагазин!

Оффлайн Galka

• Корелломан со стажем
  • Репутация 12650
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Ирландский сеттер Флай, кот Тиша, кореллы и какарики, рыбки, сортовые фиалки и розы
Я с телефона, поэтому пока кратко.
1. Птенец в 2 месяца уже хорошо держится на жердочке. На дне клетки сидят птенцы более маленькие.
2. Такое поведение плюс хохлится - это не нормальное поведение.
3. В 2 месяца кормить одной зерновой смесью птенцов нельзя. Заводчица была обязана предупредить. Птенцу еще жизненно необходимы яйцо, проростки, каши, как минимум. Я уж молчу про зерно с базара. Это не потому, что там лучше, она так экономит. Простите, но что-то не очень верится в ее порядочность.
4. Предполагаю, что понос не от минерала, а потому что птенец голодный. Немедленно вводите в рацион каши, яйцо..
5. Какие основания к даче антибиотика? Нельзя лепить все подряд без веских оснований.
Выложите фото птенца и помета. Завтра смогу посмотреть нормально с компьютера.

Оффлайн Адольф

• Корелломан
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: кореллы Адольф и Рюша, волн Бруклин, чех Снежка,
белый хлебушек клевал.

Хлеб птицам нельзя. Вообще, кормить со своего стола даже не думайте. Это может быть опасно.

Если птиц хохлится, дрожит, ему может быть холодно. Установите рядом с клеткой обычную лампу накаливания. Так, чтобы одна часть клетки была затемнена. Пусть птиц греется. А если ему станет жарко, он сможет уйти в тень.
Помимо корма, как вам и сказали уже, молодым птенцам нужно давать каши, пророщенку, яйцо. Начните приучать его к фруктам и овощам. Витамины очень важны в рационе не только для нас с вами  :mail1:
Водичку отстаивайте. Если есть фильтр - фильтруйте. В воде из-под крана много хлорки, это может навредить птичке. И именно из-за этого может быть понос.
Почитайте информацию по кормлению: http://arpop.com/forum/index.php?topic=241.0  :read:

А тихим птенчик может быть и из-за незавершенного процесса адаптации. Всё же, неделя - малый срок, чтобы освоиться. Дайте ему время, он еще заголосит  :ok:
Но и бдительности не теряйте, конечно же  :acute:

Оффлайн Lovywka

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Я с телефона, поэтому пока кратко.
1. Птенец в 2 месяца уже хорошо держится на жердочке. На дне клетки сидят птенцы более маленькие.
2. Такое поведение плюс хохлится - это не нормальное поведение.
3. В 2 месяца кормить одной зерновой смесью птенцов нельзя. Заводчица была обязана предупредить. Птенцу еще жизненно необходимы яйцо, проростки, каши, как минимум. Я уж молчу про зерно с базара. Это не потому, что там лучше, она так экономит. Простите, но что-то не очень верится в ее порядочность.
4. Предполагаю, что понос не от минерала, а потому что птенец голодный. Немедленно вводите в рацион каши, яйцо..
5. Какие основания к даче антибиотика? Нельзя лепить все подряд без веских оснований.
Выложите фото птенца и помета. Завтра смогу посмотреть нормально с компьютера.
спасибо вам огромное! вчера уже связалась на другом сайте с врачем, выслала ей фото помета, она сказала что это бакинфекция и прописала лечение (Нистатин, Байтрил, Линекс и Карсил, ну и дозировку расписала). В аптечке только Нистатин был, растолкла и дала с водичкой, помет в течении часа после этого стал лучше.  Ума не приложу, откуда такое могло взяться...
Яйцо я ему давала - сразу съел, каши варила - не хочет, даже не подходит к ним. Вчера купила корм Престиж, выбирает оттуда только просо.
Насчет того, что кроме зерна еще что-то нужно - она ничего не сказала. Я уже про яйцо сама вычитала.
высылаю вам фото на всякий случай, но сейчас уже помет получше. Там лужица была, а сейчас уже зеленоватый цвет с белой какой-то штукой в центре, вокруг еле-еле мокро, почти незаметно.

Оффлайн Lovywka

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля

странно...Мне хозяйка сказала чтоб я ему в обязательном порядке хлеб белый давала, из-за этого я и дала :fool:
И воду она сказала можно обычную из-под крана давать.
Лампа у него стоит постоянно, только включаю - он на жордочку поднимается и возле лампы сидит.

Оффлайн Бубочка

• Корелломан со стажем
  • Репутация 4398
  • 6 лет
    • Просмотр профиля
    • Email
каши варила - не хочет, даже не подходит к ним
Запарьте овес. Они овес обычно охотно едят.

Я покупаю обычную овсяную крупу в человеческом магазине и заливаю кипятком часа на 4. Воду сливаю, можно еще на тряпочке подсушить, так как они не любят слишком мокрое зерно.

Вчера купила корм Престиж, выбирает оттуда только просо.
Все правильно. Потому что его родители не видели другого, не показали ему другой корм. Если бы с ним была еще корелла, которая все это ела, то ваш малыш быстро бы научился.

Оффлайн Lovywka

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля

Запарьте овес. Они овес обычно охотно едят.
о! а она мне сказала овсянку варить. Я сварила, а у него ноль внимания... Не подскажете, яичко как часто можно давать? я читала что раз в неделю, или можно чаще?

Оффлайн Бубочка

• Корелломан со стажем
  • Репутация 4398
  • 6 лет
    • Просмотр профиля
    • Email
о! а она мне сказала овсянку варить. Я сварила, а у него ноль внимания...
Не варить, а запаривать.

Про яйцо сама не знаю. Знаю, что лучше перепилиное, что взрослым предпочтительно давать белок. Я взрослым яйца вообще не давала. А ваш птенец уже не совсем птенец, он почти взрослый. Но мой двухмесячный птенец с удовольствием лопает яйца.

Спросите Galka, она в этой области специалист.

Оффлайн Galka

• Корелломан со стажем
  • Репутация 12650
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Ирландский сеттер Флай, кот Тиша, кореллы и какарики, рыбки, сортовые фиалки и розы
Lovywka, здравствуйте! Самое главное! Нужно НЕМЕДЛЕННО начинать действовать! Уже потеряно очень много времени! Птенец так долго не сможет, он слабеет!  Вам продали совсем маленького птенца. Ему - самый потолок - полтора месяца!!! Бубочка, я не знаю, почему Вы написали, что он почти взрослый, посмотрите еще раз внимательно на фото!!! Скорее всего, как только вышел из гнезда, его и продали, зачем заморачиваться. Увы, таких, блин, заводчиков много. А теперь по делу.
1. Прочитайте, у нас на форуме есть очень хорошая статья, которую написала наш супермодератор Syrik http://arpop.com/forum/index.php?topic=12668.0.
2. Он элементарно еще НЕ УМЕЕТ ЕСТЬ!!! Потому и пытается выбрать просо, хоть что-то, другое ему не разшелушить еще. Нужно НЕМЕДЛЕННО начинать кормить вручную. Очень сомневаюсь, что такая хозяйка заморачивалась. Птенца кормили родители, вышел из гнезда - продали, никакие каши и др. не предлагали, потому и не ест. Да и по возрасту еще не может.
Каша для детей типа Нестле (в составе не должно быть сахара, ржи) и кормите из шприца (без иглы конечно). Можно в эту же смесь добавить протертое яйцо.
Сейчас он должен съедать за одно кормление 11-15 мл. В этом возрасте птенцов докармливают 1-2 раза в день. Но у Вас он ослаблен, столько съесть не сможет. Поэтому кормите чаще, данный объем разделив на количество кормлений.
3. На дно клетки ставьте блюдечко с кашей. Ну уж конечно не с овсянкой! Такое вообще не дают, да и птицы такое не любят. Каша должна быть рассыпчатой. Каши очень подробно мы обсуждали в этой теме http://arpop.com/forum/index.php?topic=11255.0. Обратите внимание на ответы № 11, 25, 28, 35, 40. И вообще тему почитайте.
4. Яйцо, каша, проростки даются каждый день птенцам КАЖДЫЙ ДЕНЬ до 2-х месяцев. Кроме того приучают постепенно к овощам и фруктам. Потом постепенно эти корма уменьшают, НО ТОЛЬКО ТОГДА, КОГДА ПТЕНЦЫ НАЧИНАЮТ УВЕРЕННО ЕСТЬ ЗЕРНОВУЮ СМЕСЬ!!!  Снимают яйцо, проростки, когда птенцам исполнится 4 месяца.
5. Про ответ врача. Возможно и есть какая-то инфекция, но без анализов достоверно это не скажешь. И ни один врач не возьмет на себя ответственность поставить такой диагноз вслепую! Подумайте! Травить маленького птенца без подтвержденной инфекции антибиотиком! Это как? Нормализуйте сначала питание!
6. Хлеб не дают.
7. Яйцо давать и желток и белок, мелко порубив или перетерев если Вы будете добавлять его в смесь, которой кормите из шприца.
8. Зерновую смесь можно запарить, потом подсушить и давать. так она помягче будет, ему легче  ее есть. Можно взять смесь для волнистиков, тот же РИО.
9. Лампа около ослабленного птенца нужна. Только у него должен быть выбор. Подойти под лампу или уйти в сторону от нее.

Корелла 2мес постоянно спит, нахохлившись!

Автор LovywkaРаздел Мемориал

Ответов: 8
Просмотров: 1833
Последний ответ 23 июля 2015, 02:28:38
от Galka
Перенесено: Взрослая корелла постоянно спит, апатична, не умеет ле

Автор Dashka.ramtРаздел Болезни и лечение корелл

Ответов: 0
Просмотров: 1031
Последний ответ 25 августа 2017, 21:04:16
от Dashka.ramt
Как спит корелла