Тема: В нашем доме поселился замечательный сосед. )))  (Прочитано 5118 раз)

Оффлайн Leno4ka

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Тюбик
Здравствуйте счастливые обладатели птичек. :bye:

Вот уже две недели у нас живет пернатое создание.  :crazy: К его появлению готовились осознанно, читала много информации, приготовила корм и деревянные жердочки. Планировали к концу октября сие чудо привезти в дом. Однако, все сложилось быстрее, чем я могла предположить, в выходные наткнулась на сообщение о продаже кореллы у нас в городе, он еще малыш, 7-8 мес, прежняя хозяйка купила его в зоомагазине, всего месяц, как он у нее пожил, а так как по мимо попугая, там еще и кот и собака и хомяки и волнистик, то решилась продать. Когда я увидела в каких условиях живет малыш, то не смогла его там оставить,  :bird:  Как- то почувствовалась что он наш.
Это предыстория.

Теперь по делу. )) Первые дни сидел и боялся, шипел немного. Мы его не трогали, дети не шумели, клеточку поставили высоко, ему нас видно хорошо, а мы получается не очень близко подходим. Потом кушать начал, и морковочку и кашки, которые я варила. Уже не трясется и не шипит так часто, но опять же, рук боится.

Попробовала открыть клетку, может выйти захочет ноль внимания. День сидел, и возле кормушек крутился, а выйти ни в какую. Может еще рано, как думаете это он боится???

И еще нужно ли накрывать его днем чтобы поспал?? Он к вечеру не активный совсем. Утром да, чирикает, прыгает по клеточке, а к вечеру сидит тихонько и молчит.

От Супермодератора Отредактировано.

Оффлайн YasLin

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
В нашем доме поселился замечательный сосед. )))
« Ответ #1 : 21 сентября 2015, 11:58:37 »
Leno4ka, вот увидеть бы Вашего Дикарика!..  :)
Замечательно, что взяли Птичку и обеспечиваете ему хорошие условия! :clapping:
 По поводу приручения..
 Если ему сейчас 7-8 мес, это сложный период.. Тут и линька, и гормональное созревание = раздражительность и перемена настроения.. А тут ещё и стресс с переездом - смена обстановки.. Да, он будет шипеть и тебовать, чтоб его оставили в покое!!!  :aggressive:
 1. Объясните Детям, что Птицу беспокоить нельзя, как-то : резко махать руками, вскрикивать рядом с клеткой и т.д...
 2. Накрывайте только на ночь. Дня 2-3 просто дайте ему осмотреться, с минимальным беспокойством для него. Пусть он сам оценит окружающую обстановку и самих Бескрылых, что суетятся вокруг.  И поймёт, что к нему никто не лезет, не пугает (ну, окоромя замены кормушки и поилки.) :)
 3. Ни в коем случае не выпускайте! Он недостаточно приручен, и как вы его ловить потом будете, скажите на милость?.. Полотенцем, руками - это вам теплых чувств в его глазах не добавит, поверьте! ;)
 4. Общайтесь с ним тихими спокойными вечерами..  Да и днём, если он в хорошем настоении, просто подходите почаще ненадолго, и разговаривайте, ласково и спокойно, не делая резких взмахов руками..
 Потом, видя , что он на вас вполне адекватно реагирует, "присоединяйте к общению руки" (ещё не в клетке, понятное дело, а снаружи, но в поле зрения Попугашика!) -просто периодически мельком проведите себе по волосам, лицу, прикоснитесь в клетке - он должен видеть, что руки - это просто часть Вас, и агрессии, опасности от них не исходит - это плавно переведёт Вас к следующему этапу-  лакомство в руке..
 5. Вкусности никто не отменял! Пророщенку-пшеничку, веточку чумизы, семечки - что он у Вас особо любит? Разложите в кормушки и пронаблюдайте.. Подержите колосок в руке, в зоне видимости Птички, предложите его ему. Конечно, он первые разы откажется, отскочив в сторону - это даже очень нормально! Но ведь вода камень точит, верно? Понемногу он смекнёт, что к чему, и если вкусняшка заманчива, с расстояния длины колоска, он всё-таки подойдёт к вкусняшке, - просуньте колосок сквозь прутики клетки.. Потом старайтесь давать это лакомство только из рук.
 Даже можно и так: в кормушке - зёрнышко, на ступенечке, или на жёрдочке семечка,. В руках у Вас.. и до вашей руки ПОСЕПЕННО, в теч. нескольких дней, сокращайте дистанцию. Если это колосочек чумизки, - тогда просто укорачивайте длину колоска, плавно таким образом приближая руку к его клюву.. 
 6. Потом, когда присмотрится к рукам снаружи,  руки в клетке : при замене кормушки, медленнее убирайте руки, всё время разговаривая с ним.. Так раз и два.. Потом, старайтесь невзначай коснуться пальцем жёрдочки, - сначала подальше от Птицуна, потом, видя, что он относительно спокоен, поближе к его лапкам.. Если спокоен - предложите в руках колосочек.. И так Вы постепенно приучите его, что руки - это не страшно, а даже и угостительно! :nyam: Ну, и так далее..
 7.Он линяет? Перышки летят? Можно подавать витаминки, дрожжи, серу в этот период (с оглядкой на помёт).
 8. Какой корм? Сепия, и мелок, песочек есть? У Вас дома не жарко?
 9. Могу для начала предложить  :read: :
                           Акклиматизация
                           Первые дни в новом доме
                           Основы содержания попугая кореллы-нимфы в таблице.
                           Чем кормить Попугая?
                           Определение пола у корелл
                           Выбор клетки : http://4pop.net/publ/4-1-0-8  ;  http://arpop.com/2008/01/14/kletka-dlya-korell.html , http://arpop.com/forum/index.php?topic=546.0
                        Обустройство клетки. Фото клеток наших попиков
                           Путешествие в «Страну Знаний» :
                           Приручение к почесонам  ( метод Леси)
                           Приручение корелл, из личного опыта. (midnight-wind )

Оффлайн Keetten

• Корелломан
  • Репутация 0
  • Первые моменты вместе =)
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: кошка Васелиса, сомик, барбусы, корелла Candy, корелла Mouse
« Ответ #2 : 21 сентября 2015, 12:14:45 »
Leno4ka, поздравляю вас с появлением нового соседа.  :vishenka_33: Присоединяюсь к просьбе, когда покажите чудо?   :)  Оооочень интересно.

Оффлайн Leno4ka

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #3 : 21 сентября 2015, 20:53:27 »
Девочки, дорогие, спасибо за поддержку, за такой вразумительный ответ. :vishenka_33:

Птичку стараюсь не беспокоить, клетку снимаю вниз, когда чищу поддон и меняю водичку, корм, наверное, это не стоит делать пока. :blush2:

Детки в клетку не лезут, они не маленькие и все понимают, объясняла что он нас очень боится, когда старший учит партии на гитаре. Кореллик подпевает. ))) Вообще ему музыка нравится, я пою ему когда корм меняю или палочки с вкуснятиной вешаю.

Корм мне достался от прежних хозяев, еще купила РИО, ест и тот и другой, только не все зернышки, выбирает немного. :nyam:

Ракушку повесила и мел тоже, ноль внимания, если честно, планирую купить другие кормушки, да и клетку хотелось бы побольше, как акклиматизируется, купим ему домик побольше, да и пару ему хочу. Негоже молодцу в одиночку век вековать.  :wub:

Знакомьтесь, ТЮБИК. )))  :hi:

Оффлайн Бубочка

• Корелломан со стажем
  • Репутация 4398
  • 6 лет
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллки
« Ответ #4 : 21 сентября 2015, 21:13:12 »
Какой интересный, желтым усыпанный. Первый раз такого вижу. ;)

Оффлайн Keetten

• Корелломан
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 22 сентября 2015, 11:20:42 »
    :vishenka_33: Какая красотища! Птенчик супер! Линяет?  :wub:

Ракушку повесила и мел тоже, ноль внимания, если честно,

А у меня тоже не сразу поняла, что сепию грызть нужно, потом вошла во вкус, пройдет период адаптации, все грызть начнет, и жердочки и прутики и кормушки.  ;)  Я сделала из деревянной жердочки и проволоки вязальной качели, так обгрызание веточки при качании святое дело, ветка с вишни. Она очень вкусно пахнет, для этого я взяла веточки нарезала как мне нужно, положила в миску, вымыла хорошенько, и в теплой воде замочила на сутки двое. Еще там повесила из более мелких веточек лестницу, тоже обгрызли)) Вот уже два месяца веточки пахнут, подхожу к клетке а она вся вишенкой пахнет. ))

да и пару ему хочу. Негоже молодцу в одиночку век вековать.

Это чудесно!!!  :happy: А кого хотите уже знаете? Или пока не думали? Ну в смысле, какого цвета кореллика?  :blush2:

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
« Ответ #6 : 22 сентября 2015, 12:47:26 »
 Симпатяша просто! :)
 Хмм.. А можно фото спинки и хвоста подробнее - почётче?
 Да, голова вроде, желтеет, как положено Мальчугану, но вот на крыльях мне кажется, новые перлы повылазили, а должны сползать, наоборот... Он линяет счаз хорошо?
 В хвосте, если Пацан, должны появиться бы уже тёмные перья, а тут - жёлтые.. Может, их не видно на фото просто?
По окрасу пока что-то Тюбик тянет на Девульку больше.. :)
Может, позже меняться начнёт? ;)

Оффлайн Бубочка

• Корелломан со стажем
  • Репутация 4398
  • 6 лет
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллки
« Ответ #7 : 22 сентября 2015, 13:48:37 »
YasLin, скажите к какому окрасу относится данная птица? Это жемчужный или пестро-жемчужный?

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #8 : 22 сентября 2015, 17:21:59 »
Бубочка, По мне, так это окрас Перловый  (Жемчужный). Фото не очень качественное в плане освещённости, я на планшете  не вижу коричная  или серая..
 Если эта Птица Мужского пола, тогда после линьки, растеряв перлухи, станет Природником: однотонное серое тело , ярко-жёлтая голова с ярко-красными щечками, однотонно-тёмный хвост.
Если Девочка, то совсем мало изменится, (жёлтый хвост и перлушки),  разве что только перлы станут чуть контрастнее.
 Если б хохолок был чисто - жёлтый, или "мелированный" (перо желтое-перо серое), или были бы ещё какие-то отметины на теле или голове, то можно было бы говорить о Пестроте. :)

Оффлайн Leno4ka

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #9 : 22 сентября 2015, 18:38:31 »
Добрый вечер. )))   :bye:
Начитавшись форума, тоже предположу что окрас Перловый.  ;)
Малыш не линяет, продавец говорила что только что перелинял, по ее словам, окрас практически не изменился. Т.к. птичка еще молодая, к году должна перелинять, не знаю, правда ли это??))))
YasLin, подскажите, плиз)))))
У меня огромные подозрения, что наш мальчик окажется девочкой, нам то и не принципиально, пару ему(или ей) подберем))) Хвостик желтый весь. Завтра при хорошем освещении попробую еще фото сделать.
Keetten, изначально птичку хотела Природного окраса, очень мне они нравятся :wub: В нашем городе, заводчика не нашла, искала не один месяц, только в зоомагазине, а там брать не хотелось. Нашего малыша увидела случайно и не смогла не забрать, пару нашему Птаху я бы взяла из Природного окраса. )))

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #10 : 22 сентября 2015, 18:57:11 »
Leno4ka, а можно почётче мордельку, с ноздрюшками, затылок, спинку, вн. часть хвоста и лапки?
 Интересно.. Иногда Перлуши бывают желтоголовыми, как вариация Перлового окраса.. Может, желтеет бошечка с самого рождения, а не с ювенильной линьки, и это вовсе не показатель мальчуковости у данной Птички? ;)
 "Только что перелинял" - это как же? Ювенильная линька заканчивается как минимум, в 10 мес., а чаще - к году почти!..
 Хвост новый начинает в ювенильной линьке отрастать месяцев с 7 -8 примерно..

Оффлайн Keetten

• Корелломан
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 22 сентября 2015, 20:35:48 »
 "Только что перелинял" - это как же? Ювенильная линька заканчивается как минимум, в 10 мес., а чаще - к году почти!..
 Хвост новый начинает в ювенильной линьке отрастать месяцев с 7 -8 примерно..

Как же так?  :blink: Простите, что втислась, я то думаючто все нормально у нас, а оказывается нет? У меня Кенди хвост и перья крыльев сбросила еще маленькой, а мелкие только сейчас начала сбрасывать... То ли я вообще ошиблась в возрасте... То ли у них бывает?

изначально птичку хотела Природного окраса, очень мне они нравятся 

Если у Вас парень, как объясняли, то станет самым обычным природним.  :happy:

Оффлайн Leno4ka

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #12 : 22 сентября 2015, 21:20:15 »
Ой- ё- ёй.  :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy:

Девчонки, как перелинял не знаю... Хозяйка прежняя так сказала. Попробую ей позвонить завтра, может что расскажет подробнее про хвостик, например..

Сейчас не линяет, вроде..перышки конечно сыплются немного, чешется и ерошится, но я думала что линька должна как-то глобальней проходить, что ли.. опыта у меня нет..поэтому и не уверена так. :blush2:

Завтра Звезду мою буду фоткать, моет посмотрите своим опытным "глазом" что да как..может меня и с возрастом обманули. :dntknw: :dntknw:

Хотелось бы чтобы он перелинял и окрас на Природный изменился. :blush2: :blush2: Хотя по мне..так девчонка она. ))) Ну так, женское чутье. ))))

Оффлайн Leno4ka

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #13 : 24 сентября 2015, 10:34:00 »
Утро доброе!!! :vishenka_33:
 Сегодня Птичке кашку опять предлагала, пробовал совсем чуть-чуть..хочется ему разнообразить рацион, а он как-то неохотно.  :meeting: Консерватор мелкий. ))))
Показываю фото, как и обещала. ))

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #14 : 24 сентября 2015, 20:38:13 »
Leno4ka, Тюбик Ваш- Девочка! Желтоголовая Перловая Девочка!  :happy: Воона, какие жемчужинки чёткие! Кррасотень!!! :wub:
 А что за песни были? Записать можете? У меня Ириска тоже распевалась поначалу, а счаз перестала.. Ириска Моя - 100% Девулька. :spruce_up:

Хорек в нашем доме

Автор SilvershadeРаздел Наши питомцы - пернатые и не пернатые

Ответов: 3
Просмотров: 1959
Последний ответ 21 октября 2016, 14:12:15
от Dashka.ramt
замечательный птенец в зоомагазине (Москва)

Автор E.R.Раздел Продаю

Ответов: 6
Просмотров: 2723
Последний ответ 12 декабря 2008, 07:54:17
от Юлия
сосед по клетке

Автор Veronika_Раздел Кореллы и другие питомцы

Ответов: 13
Просмотров: 3670
Последний ответ 05 февраля 2009, 18:16:50
от cate
1 день кореллы в доме

Автор IrishРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 6
Просмотров: 1467
Последний ответ 11 января 2010, 13:43:22
от sWiFt
Вопрос о безопасных цветах в доме

Автор p@rrotРаздел Общие вопросы содержания

Ответов: 4
Просмотров: 1391
Последний ответ 27 января 2010, 07:18:09
от p@rrot

Поиск