Тема: Купили кореллу, похоже он болен, не знаю как ему помочь.  (Прочитано 2453 раз)

Оффлайн RONI

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Корелла
Всех с новым годом и доброго времени суток!
Нужен совет!
28 декабря 2015 купили кореллу, хотели чтоб у нашего первого кореллки был друг, скучно ему одному пока мы на работе.
Забрали вместе с клеткой и кормом (корм "Вака" был годен до 12.08.14). Корм мы сразу же выкинули, насыпали "Рио".
Клетка была грязная, пересадили в свою, насыпали песочек, повесили сепию (ее он очень хорошо кушает), в общем создали необходимые условия.
Прежние хозяева сказали, что это мальчик и ему 2 года.
Все бы хорошо, но вот уже 5-й день у пташки жидкий помет (зеленая колбаска в прозрачно-белой лужице), сначала я думала, что это может быть следствием стресса, но теперь начинаю переживать.
Сама птичка выглядит вреде неплохо, но и здоровой ее не могу назвать - мало кушает, пьет много (ну уж точно больше чем наша первая птичка) и часто, примерно раза 2 в течении 30-40 минут подходит к поилке и делает 2-3 глотка (я вместо воды налила в поилку отвар ромашки).
Не очень активна, по сравнению с первой нашей пташкой, постоянно щурит глазки, когда близко к клетке подходишь дрожит (пока еще боится), чаще сидит на одном месте, либо спит, либо чистится, иногда по клетке полазает, поизучает и снова смирненько сидит.
Может кто подскажет что с ней может быть?                                                                                                                           

Добавлено: 01 января 2016, 13:25:54
Вот фото птички

Добавлено: 01 января 2016, 13:26:05
Сейчас наблюдала за ним, пока чистился как будто вздрогнул 2 раза, а потом ему вдруг стала мешать игрушка, он ее укусил и крикнул таким голоском как будто охрипшим. Так жалко его, подскажите чем я могу ему помочь?

Оффлайн Panterochka

• Почетный корелломан
  • Репутация 4134
  • Влюблённая в корелликов
    • MSN клиент - 29-mari@mail.ru
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллки Буч Кэссиди и Сандэнс Кид, Ричи и пекинес Уильям( на радуге)
RONI,  у птички стресс, от переезда на новое место. Понаблюдаем ещё немного. Выложите фото помёта, чтобы посмотреть- стресс это или всё- таки птиц больной. У вас, судя по фото взрослая птичка, которой больше года.

Оффлайн RONI

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Panterochka, вот наши какахи.

Оффлайн Panterochka

• Почетный корелломан
  • Репутация 4134
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллки Буч Кэссиди и Сандэнс Кид, Ричи и пекинес Уильям( на радуге)
RONI, это утренний помёт?
На мой взгляд очень много воды.

Оффлайн RONI

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Panterochka, помет вечерний, но что утром, что вечером, что днем, он всегда одинаков. Воды очень много, раза три меняю бумагу в поддоне, прям лужи воды.

Оффлайн kittenfall

• Корелломан со стажем
  • Репутация 3367
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллочки Грома и Тоша
Как дела у Вашей птички? В целом какое у неё состояние, кушает, пьёт? Водянистый помёт может быть от стресса, но так же может быть признаком болезни...

У моей самочки временами проблемы с помётом когда линяет по осени или при яйцекладке, но в целом она активная птица, кушает хорошо, летает, играет. Поэтому у меня страхов насчёт неё нет. Как у вашего любимца с настроением в целом?

Оффлайн RONI

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
kittenfall, думаю все же птичка больна, очень уж грустный у нее вид, кушает мало, пьет много, помет все такой же жидкий, но она как-будто реже какать стала или в помете стало меньше воды. До сегодняшнего дня, я раза 3 меняла подстилку в поддоне, а сегодня с утра как поменяла, так до сих пор еще не сильно запачкалась подстилка. Она конечно чистится и даже с игрушкой играет, но как-то вяло это у нее происходит. И сказать, что она постоянно спит не могу, как-то у нее все поровну: покушает, попьет, почистится, поиграет, сепию погрызет, потом поспит. И так по кругу. Постоянно прищуривает глазки. И, кстати, она сейчас линяет.
Я не имею опыта во все этом, просто у нас есть еще птичка, так вот она на месте не сидит, постоянно летает, играет, что-нибудь пакостит :-) очень активная, кушает хорошо, пьет немножко. Правда она молоденькая где-то мес. 6. Но не думаю, что дело в возрасте... :-( Не знаю, что и делать, все форумы уже перелистала, голова кругом, переживаю.
И еще заметила, что она чирикает хриплым голосом, что это может быть?

Оффлайн Panterochka

• Почетный корелломан
  • Репутация 4134
    • Просмотр профиля
    • Email
RONI, фото теперешнего помёта выложите.
Попробуйте отписаться нашему лекарю И Кор в личку, о вашей проблеме. Она посоветует чем лечить и какие анализы сдать.

Оффлайн RONI

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Panterochka, сегодняшние три какшули

Взял кореллу, не знаю что делать!

Автор lamozavrikРаздел Приручение и воспитание

Ответов: 21
Просмотров: 6495
Последний ответ 04 ноября 2010, 06:19:04
от Ирин@
Купили второго кореллу-проблемы взаимоотношения

Автор elena-sofiРаздел Приручение и воспитание

Ответов: 12
Просмотров: 2941
Последний ответ 03 июля 2011, 18:20:56
от elena-sofi
Купили кореллу

Автор OLGA 13Раздел Адаптация

Ответов: 21
Просмотров: 7890
Последний ответ 10 ноября 2011, 18:14:10
от ksuy
Прошу помощи, второй день как купили кореллу!

Автор KiotaРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 22
Просмотров: 2370
Последний ответ 20 мая 2013, 21:18:44
от Panterochka
Купили Кореллу самца

Автор Vovka NastayРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 9
Просмотров: 1416
Последний ответ 15 сентября 2013, 14:37:07
от Marisha20

Поиск