Тема: Феня и Ася начинают новую жизнь  (Прочитано 11402 раз)

Оффлайн Jarutka

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 8
    • Просмотр профиля
    • Email
Феня и Ася начинают новую жизнь
« : 06 января 2010, 22:49:28 »
Всем добрый вечер!

С сегодняшнего дня, совершенно неожиданно, у меня появился новый питомец.

А дело было так. С утра мне приспичило разобрать шкафы и повыбрасывать  ненужные вещи и одежду.  Разумеется, набралась приличная кучка.  Решив не выкидывать  ее в мусоропровод, я потащила баулы на ближайшую помойку.  Еще издали я увидела, что между бачками стоит клетка. Подойдя же ближе я просто ужаснулась – в клетке сидит вполне себе живая птичка.  Ее просто выкинули,  а на улице зима и снег.  И я решила забрать ее себе. Вот так птичка (еще не придумала ему/ей имя) оказалась у меня.  Бывают же люди… :shok:

В ветеринарке  (как-никак птичка провела какое-то время на морозе) сказали греть ее под лампой и добавить пару капель лимона в поилку. Если появятся симптомы простуды, то сразу везти к ним.

И еще я сегодня:
1.   Тщательно вымыла клетку (ужасно воняла сигаретами), а затем промыла настоем ромашки.
2.   Пластмассовые жердочки заменила на яблоню и липу (слышали бы вы какой хай подняли местные бабульки, пока я пилила яблоню :) ).
3.   Вместо встроенных кормушек повесила навесные.
4.   Купила игрушку с зеркальцем, качельки, новую поилку,  2 вида лакомств, корм «Престиж» (бельгийский) и сепию.

Кстати, до сегодняшнего дня я вообще не знала, как выглядит корелла.  Принесла домой и сама не знаю ЧТО ЭТО? Пришлось искать в энциклопедии. Нашла – корелла. Набрала в поисковнике и сразу попала на этот замечательный форум.  Здесь СТОЛЬКО полезной информации.  Надо будет обязательно почитать раздел по определению пола у корелл. Я так поняла, это дело непростое.  Для меня неважно мальчик или девочка (я уже без ума от этой птички), просто хочется подобрать правильное имя.  :wub:

Оффлайн Safira

• Корелломан со стажем
  • Репутация 7
    • Просмотр профиля
Re: Птичка начинает новую жизнь
« Ответ #1 : 06 января 2010, 22:59:12 »
Ну ничего себе история! Вы молодец!! Всё сделали правильно,  :good: и корм хороший купили, и жердочки заменили...  :vishenka_33:

Если есть возможность, выложите фото счастливчика(или счастливицы), попробуем пол определить!

Оффлайн FLASHka

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 13433
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 06 января 2010, 23:04:50 »
Настоящая Рождественская история :)
Вы просто молодец!
Ждем фото и продолжения!

Оффлайн midnight-wind

• Корелломан со стажем
  • Репутация 41
  • Нимфа
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы Марк и Джекки
« Ответ #3 : 06 января 2010, 23:27:19 »
Какая прелесть :vishenka_33: , просто лапушка :wub: , вы молодец, спасли животное так запросто выставленное на мороз!!! :good: :clapping:

Оффлайн И Кор

• Действующий модератор - лекарь
  • Консультант форума
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы, лорикеты и бАААльшие собаки
« Ответ #4 : 06 января 2010, 23:45:18 »
У вас замечательный пестрый самец после 2-х лет, просто красавец, уроды, надо же додуматься выставить птицу на мороз!! :angry2:
Обратите внимание, он мог застудиться и может подхватить грибок, он к охлажденым птицам хорошо цепляется, так что следите за дыханием и как ест,сразу может не проявиться(микроклимат там где он жил был один, у вас другой, да еще он и на улице пробыл) не плохо бы сдать анализы немного позднее, через недельку. Для поднятия птицы можно в поилку налить несколько кубиков раствора глюкозы и смешать с водой, примерно, что бы вода была еле сладкой, 1 день после приношения домой, потом просто обычную отстоенную воду, желательно не кипяченую, можно бутилированную

Оффлайн Бастя

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 276
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #5 : 07 января 2010, 00:54:47 »
Вы просто молодец!И птичику по настоящему повезло!Я поздравляю Вас с питомцем,а питомца с хозяйкой  :vishenka_33:

Оффлайн cate

• Почетный корелломан
  • Репутация 387
  • Подарим кореллкам любовь и заботу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 07 января 2010, 07:22:29 »
Прекрасная история! Мне кажется, новая жизнь, что началась под Рождество, обязана быть счастливой. Здоровья вам и птичику!  :vishenka_33:
И какая вы молодец, сразу всё правильно сделали. Вам положена медаль за отличие.

Оффлайн Jarutka

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 8
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #7 : 07 января 2010, 08:59:45 »
Всем спасибо за поддержку. Ваша помощь и советы нам с птичиком очень понадобятся.  ;)

С утра он выглядит бодренько. Не нахохлившийся, не чихает (тьфу-тьфу), уже нашел где вода (добавила глюкозы) и кормушка. Правда, пока не издал ни звука. Стресс, наверное.

У меня появился  вопрос:

В зоомагазине мне к корму бесплатно приложили витамины для корелл "Kraft-Mix"(типа подарок птичке на Рождество).
Кто-нибудь сталкивался с такими? Они нормальные?

P.S Говорите, мальчик? Надо будет подумать над именем.

Оффлайн cate

• Почетный корелломан
  • Репутация 387
  • Подарим кореллкам любовь и заботу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 07 января 2010, 09:39:58 »
На мой взгляд, жёрдочки отличные. Только в следующий раз кору не снимайте.  :)
Витамины такие не видела. Похожи на опилки прессованые, которыми я кошке лоточек наполняю.  :crazy:

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: стайка корелл и многоцветный лорикет
« Ответ #9 : 07 января 2010, 09:49:03 »
Jarutka,  и правда Рождественский подарок! И для Вас и, главное, для птички! Поздравляю!
Поражаюсь, как вот так можно взять и выкинуть живое существо  :diablo:

Жердочки нормальные. Чем разнообразнее диаметр - тем лучше - лапы тренируются.
А вот про такие витаминки я ничего не знаю  :dntknw:

Оффлайн Лизочка

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 1
  • Корелки-солнышки
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Собака Бусинка и корелл Кирюша Хороший
« Ответ #10 : 07 января 2010, 10:05:38 »
Про эти Витаминки я,к сожалению,тоже ничего не знаю,жёрдочки у вас хорошие,птичка просто отличная,такой красавец(а) :vishenka_33:А имя можно подобрать на своё усмотрение.Можно воспользоваться интернетом.Удачи вам.Пишите сообщайте об успехах. :clapping:

Оффлайн Korsika

• Корелломан
  • Репутация 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 07 января 2010, 16:07:43 »
Вы просто умничка!!!!!!!!  :vishenka_33: ух я бы этих нелюдей .......  :angry2:  :moderator: 

А птичка очень хорошенькая!!! Удачи Вам с этим хохлатым чудом!  :happy:

Оффлайн Лизочка

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 1
  • Корелки-солнышки
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Собака Бусинка и корелл Кирюша Хороший
« Ответ #12 : 07 января 2010, 16:17:53 »
Интересно,а эти люди думали о том,что птичку может кто-то забрать?Или им было наплевать?Хотя самое главное,что он попал в надёжные руки :vishenka_33:

Оффлайн Мила

• Корелломан
  • Репутация 1
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Любимчики Арчуля и Лавруша
« Ответ #13 : 07 января 2010, 16:35:10 »
Jarutka поздравляю Вас и пташку, что вы нашли друг друга :vishenka_33: Очень красивый.

В каком же районе живут такие нелюди, что птицу в -10 на улицу выкинули? :angry2: У меня нет слов, я бы за такое их самих голышом выкинула бы на мороз!!!
Несмотря на то, что я тоже живу в Риге (Пурвциемс) таких витамин ни в одном Зоо не видела и мне не предлагали.
Хочется пожелать птену вашему здоровья, он у вас счастливщик :vishenka_33:

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: стайка корелл и многоцветный лорикет
« Ответ #14 : 07 января 2010, 18:18:28 »
В Латвии запретят топить котят и купировать уши собакам
0
сегодня в 17:21 , обновлено сегодня в 17:22 GZT.RU 0

Латвия ратифицирует Европейскую Конвенцию по защите домашних животных. Согласно Конвенции, будет запрещено топить новорожденных котят и щенков.

Как сообщает DELFI, о начале ратификации в минувший заявило Министерство земледелия Латвии, документ передан на рассмотрение Кабинета министров.

Конвенция по защите домашних животных вступила в ЕС в силу в 1997 году.

Согласно международному документу, "нельзя причинять животным боль, страдания или заставлять их переживать стресс", своих любимцев, согласно Конвенции, "нельзя бросать".

Домашних животных также необходимо обеспечивать в достаточном количестве подходящей пищей и водой; удовлетворять их потребности в физической нагрузке; принять все необходимые меры для предотвращения возможного побега животного.

Никакое домашнее животное не может быть продано лицу моложе 16 лет без согласия его родителей либо лиц, их заменяющих.

Конвенция регулирует и процесс усыпления животных.

Только ветеринар или другое компетентное лицо могут усыплять домашних животных, за исключением чрезвычайных ситуаций, когда необходимо положить конец страданиям животного, а помощь ветеринара или другого компетентного лица не может быть оказана немедленно.

Также Конвенция запрещает топить или душить домашних животных, используя ядовитые вещества, лекарства, а также умертвлять их с помощью электричества.

Согласно Конвенции, запрещены хирургические операции с целью изменения внешнего вида или с другими нелечебными целями должны быть запрещены и, в частности: купирование хвоста и ушей, оглушение, удаление когтей и зубов.

На сегодняшний день Конвенцию подписали Австрия, Бельгия, Кипр, Дания, Франция, Германия, Греция, Исландия, Ирландия, Лихтенштейн, Италия, Люксембург, Мальта, Великобритания, Нидерланды, Норвегия, Португалия, Испания, Швеция, Швейцария, Турция.
gzt.ru/topnews/world/280961.html

ykava - Жизнь моего птица ))

Автор JulietРаздел Дневники корелл

Ответов: 27
Просмотров: 6801
Последний ответ 20 мая 2008, 10:48:15
от Juliet
Жизнь в вольере

Автор heelРаздел Клетки и стенды

Ответов: 60
Просмотров: 11942
Последний ответ 03 декабря 2010, 00:22:28