Тема: Птицы с характером, сложное приручение.  (Прочитано 18686 раз)

Оффлайн Alenka

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Тишечка-Мальчишечка
Re: Опять не знаю что с птицей!
« Ответ #30 : 30 марта 2009, 10:02:40 »
Птица не выгоняйте насильно из клетки, этим выгонянием вы его от себя отпугиваете, хуже к вам будет приручаться или вообще потеряете с ним контакт, не выходит - пусть себе сидит в клетке!
Если на кухне много света, а вы на работе можно и на кухне держать, а вот когда будете готовить, то лучше клетку выносить в комнату. Мои птицы тоже кочуют из кухни в комнату, когда тепло на балкон. Это дело привычки, и уже так не пугаются!
В комнате не хочет выходить, по тому, что территория не знакомая, страшно. У меня Гошка на кухне и в руки дается, и на меня сразу садится, если вспорхнет. А вот в комнате- это его воздушное пространство, и только если сам захочет может прилететь.

Оффлайн Таня

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • Самый любимый и непослушный Гоша
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 30 марта 2009, 12:41:57 »
Мне кажется, что Гоше лучше все-таки на кухне.Вчера я перенесла его в комнату,где он и ночевал.Утром открыла клетку,он посидел возле входа и залез назад на ветку.Гулять не пошел.Мне клетку вымыть надо, а он сам не выходит.Спрашивали возраст,я не знаю.Месяц назад его купила,сказали,что птица молодая,но точный возраст не назвали.Мне кажется тоже ,что молодой,он почти не летает,может не умеет еще.Приземляться он точно не умеет.Кружлят по комнате,пытается сесть,не получается.Тогда нервничает,возмущенно орет.А в клетку лезет как каракатица.Очень смешно.

Оффлайн Alenka

• Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Тишечка-Мальчишечка
« Ответ #32 : 30 марта 2009, 13:01:05 »
зато у вас проблем с заходом в клетку нет! Это не маловажно!

Оффлайн И Кор

• Действующий модератор - лекарь
  • Консультант форума
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы, лорикеты и бАААльшие собаки
« Ответ #33 : 30 марта 2009, 13:15:18 »
летать может не уметь потому что ни кто до этого не выпускал, а то что сразу по комнате летать не стал, тоже нормально, ему надо обстановку не менее 2-х недель поизучать, потом будет))

Оффлайн Таня

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 31 марта 2009, 20:12:26 »
Да с заходом вклетку у нас проблем нет,но в выходом.Гоша вчера даже пытался закрыть дверку изнутри,чтобы не выходить.Но клетку то мыть надо,приходиться снимать крышу и подгонять к выходу.Еще скажите,нормально ли , что с него сыпятся пух и перья большие? Это линька или заболевание?

Оффлайн cate

• Почетный корелломан
  • Репутация 387
  • Подарим кореллкам любовь и заботу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 02 апреля 2009, 16:49:36 »
Первая линька примерно в полгода, потом в год.
Едой выманивать.
Приручать - главное, постепенно. Не торопить события. Вообще, про приручение на форуме много: кто во что гаразд, так и приручает. Единого метода для всех пока не придумали.

Оффлайн Таня

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 02 апреля 2009, 17:04:25 »
Я пробовала выманивать едой,но Гоша не ест ничего,кроме корма.Я давала морковку,капусту,вареное яйцо.Ему это все не интересно.Зачем выходить из клетки за морковкой,если в клетке постоянно свежий корм и вода,он м
ожет и там спокойно покушать,что и делает.
Еще хочу спросить.Как попугаи должны купаться.Я ставила в клетку миску с водой,потом с песком.Он не обращает на воду внимание.Гоша живет у нас больше месяца и еще ни разу не купался.Читала,что надо брызгать на него водой из брызгалки,но не знаю страшновато, вдруг простудится.

Оффлайн cate

• Почетный корелломан
  • Репутация 387
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 02 апреля 2009, 17:10:40 »
Если корм и в клетке есть, то конечно зачем же гулять.  :spiteful:
А если не хочет сам купаться - брызгалка или клетка под душ. Вода теплая, после сушка полотенцем или феном и полчасика под согревающей лампой. И никаких сквозняков!!!

Оффлайн Таня

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 03 апреля 2009, 17:05:32 »
Если я правильно поняла,то корм в клетке давать не надо? Может поставить кормушку где-то рядом с клеткой или вообще пробовать кормить только с рук? А не будет ли у него шок? Кормили, кормили и перестали?
Спасибо за совет.Обязательно попробую искупать из брызгалки.Полотенце,конечно не проканает, фен это идея.Сама бы не додумалась.

Оффлайн Mapuwuk

• Репутация 880
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Флинт и Варечка
« Ответ #39 : 03 апреля 2009, 17:58:40 »
Танянет..
корм из клетки убирать не надо! корм и вода должны быть постоянно.
открываете клетку (раз, два, три) и он сам выйдет! только потом вам его придеться ловить (вероятнее всего он сам в клетку не пойдет) и первые разы выпускайте тогда, когда у вас будет достаточно времени (часа 4 хотя бы, чтобы он проголодался и САМ зашел) и вы будете дома не одна (если что ловить убобнее вдвоем)
мой совет. если у вас птица одна, то приручите ее сначала. элементарному - не бояться рук и брать что то с рук (семечку, кукурузку, кусочек фрукта - тут тонкий подход нужен и у каждой птахи свои вкусы)
с более менее прирученой птицей на свободе у вас будет меньше проблем. поднесете знакомую жердочку или руку с лакомством и свободно птицу перенесете в клетку (пока сам не научиться заходить и выходить)
если птиц 2 и более то можно и не приручать - на примере остальных он сделает так же.
в любом случае наберитесь терпения и не ждите быстрых результатов!
просто любите и заботьтесь о нем.
про купание. если конечно вам очень хочеться попробовать искупать - то можно, но лучше пока не надо. 1- птиц боиться (и возможно купание будет стрессом) 2- сейчас не особо тепло (но это лично мое мнение)
на кухне, конечно же не место птице (пары, частая смена температуры. плита в конце концов) у меня клетка стоит в комнате на проходе. света тоже не особо много и так же мы работаем. зато остаток вечера мы проводим с птицами (говорим, играем, гуляем и тд) на ночь я закрываю клетку (они у нас на режиме в 9 утра побъем в 9 вечера отбой, ну + - полчаса)
наберитесь терпения! и желательно чтобы птах все делал САМ - выходил, заходил из клетки для начала. а вы - разговаривайте, посторайтесь приручить. на начальном этапе важно чтобы птах НЕ БОЯЛСЯ и при вашем присутствии не метался по клетке
 :hi:  пишите нам о ваших успехах

Оффлайн Таня

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 03 апреля 2009, 21:53:41 »
Успехи есть! В клетку заходит он сам, ловить его не надо. А вот выходить отказывается.Чтобы не очень его пугать я открываю крышу клетки и тянусь к нему рукой,тогда он быстренько вылетает.
 Спасибо за советы!

Оффлайн cate

• Почетный корелломан
  • Репутация 387
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 03 апреля 2009, 21:56:10 »
Я имела в виду слегка (слегка!) голодную птичку выманивать едой.  :) Это буквально пару раз надо сделать, и потом сам выходить будет.

Оффлайн Mapuwuk

• Репутация 880
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Флинт и Варечка
« Ответ #42 : 03 апреля 2009, 22:04:21 »
Таня просто открывайте клетку и пусть он потом сам думает выходить ему или нет :hi:

Оффлайн марина27

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1
    • MSN клиент - dojdik81@bk.ru
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Чифа, Лерочка и Арчик.
« Ответ #43 : 04 апреля 2009, 13:07:25 »
Таня,я вот как и Mapuwuk думаю.Не надо его рукой из клетки подталкивать.Если захочет полетать.обязательно сам и вылетит.наберитесь терпения. ;)

Оффлайн Tanusha

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • My name is Momo
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 05 апреля 2009, 07:01:31 »
Хочу рассказать вам как я купаю своего Мамоshу.
 Когда я иду в душ, я беру его с собои и ставлю птичку на то место где у нас стоят вякие душевые принадлежности, предворително убирая их. Когда я включаю душь ,до птичku доходят брызги, еше я его дополнительно взбрызгиваю, он вообше торчит от удовольствия :yahoo:, поднимает крылышки и распахивает их, даже как бы пританцовывает, мне кажется что купание для кoррелок ето самое излюбленnое место :nyam: . Но купаю я его только тогда когда тепло.
  Но Мамоша у нас приучинныи и ручнои парень, так как живет у нас уже очень давно, а вот сеичас у нас новая обитательница, к сожелению как и у вас проблема с приучением ее к рукам пока сложновато, ни в какую, приходится ее вытаскивать из клетки, а она кусается очень больно и шипит, ужасно дикая, единственное вера в то что она когда-нибудь всетаки привыкнит к нам.
 Желаю вам удачи.

птицы отказываются высиживать

Автор donbassovecРаздел Гнездование

Ответов: 2
Просмотров: 2028
Последний ответ 02 февраля 2009, 12:55:51
от Alenka
Кухня и птицы (Re: Боимся пальчиков)

Автор марина27Раздел Приручение и воспитание

Ответов: 7
Просмотров: 2029
Последний ответ 27 мая 2009, 12:04:38