Тема: Родители кормят,но самка пошла на вторую кладку и обиж  (Прочитано 3226 раз)

Оффлайн Людочка

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • я и мои первые попики-выкормыши
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Ричи и Соня кореллы. Рома и Ляля волнистики
Здравствуйте. Прошу совета и помощи. Птенца сегодня 15 и 13 дней. Все было хорошо, но вчера самка начала нестись, спариваются активно. Сегодня заметила на голове одного птенчика кровь, значит щипает перья и мне их жалко. Уже закупила кашу Хайнс  безмолочную 5 злаков. Вот сижу и думаю, надо все таки забирать, иначе она их совсем задолбит? Помогите
От Супермодератора отредактировано

Оффлайн Юми

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1334
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы Даша, Моня, Рика и Шуня, кошка Муся , ожереловая Кузяша
Можно попробовать отсадить птенцов и подсаживать только во время кормления.

Оффлайн Dashka.ramt

• Модератор
  • Репутация 15886
  • Жизнь прекрасна!!
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: кореллы Лори и Тиша, Канарейка Лола aka Пинька, слепой корелла Айс, корелла Лина, певчие попугаи Рокси и Фиби
Нужно точно выяснить, щиплют оба родителя или один? Если один - отсадить второго, один справится прекрасно с 2мя птенцами. Если оба - подсаживать на комрленте. 15 дней маленький возраст.  Чтобы на вторую кладку не пошли обычно исключают белки, но вам нельзя, это же еда салышей (пророщенка, яйца), надеюсь, вы же ими кормите?
Можно попробовать световой день сократить или как-то разделить их. Если гнездо внутри, это сложно сделать, но если есть еще клетка, можно поставить рядом клетку с щиплющим родителем, а не щиплющего оставить с птенями.

Оффлайн Людочка

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Dashka.ramt, Здравствуйте. Щиплет только мамаша. Корм у родителей:  зерносмесь, пророщенка каждый день, каши с морковкой, яйцо с сухарями кальцием и аскорбинкой. Домик снаружи, клетка есть другая. Я боюсь, если я рассажу их, они будут биться по клеткам, друг к другу, и в итоге и птенцы будут брошены. Посмотрела сегодня, перья на месте, головы лысые и пока (надеюсь) все. А если их подсаживать на кормление, родители не будут их еще сильнее бить? Новые яйца убрать? Или пусть высиживают? Извините за такое количество вопросов, переживаю, не сплю, все думаю вдруг ночью будет сильно щипать.

Добавлено: 14 ноября 2018, 15:55:35
Юми, Здравствуйте. Я боюсь, вдруг совсем тогда бросят их. А что с яйцами новыми делать? Убрать?
От Супермодератора Отредактировано

Оффлайн Юми

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1334
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы Даша, Моня, Рика и Шуня, кошка Муся , ожереловая Кузяша
Людочка, надо дождаться ответов опытных, у кого были Птенцы. Но думаю яйца надо убрать.

Оффлайн Людочка

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Юми, да, я тоже так думаю, они все равно на них не сидят, бегают все по ним и родители и птенцы.

Оффлайн Dashka.ramt

• Модератор
  • Репутация 15886
  • Жизнь прекрасна!!
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: кореллы Лори и Тиша, Канарейка Лола aka Пинька, слепой корелла Айс, корелла Лина, певчие попугаи Рокси и Фиби
Щиплет только мамаша. Корм у родителей: зерносмесь, пророщенка каждый день, каши с морковкой, яйцо с сухарями кальцием и аскорбинкой. Домик снаружи, клетка есть другая.
Зерносмесь не нужна в этот период кормящей птице.
Аксорбинка зачем? Откуда такой рацион? Сухари?

Отсадите маму, пусть будет рядом, но в другой клетке. Кормит пусть отец.

А что с яйцами новыми делать? Убрать?
Я бы убрала, учитывая, что сейчас остается один кормящий отец.
И высиживать негде. Не будете же вы вешать еще одно гнездо, а в том, где птенцы - мать будет их щипать и похуже может быть ситуация.
Так что дождитесь, пока снесет все и отсаживайте ее, лучше и не выпускать пока что. Или выпускать отдельно от отца и птенцов (леток можно накрыть тканью, пока она на воле, а отца оставить в другой клетке закрытым.
Вы боитесь, что они будут биться в клетках - хорошо, когда один в клетке, а другой на воле, у них тогда меньше стресса, я на своих проверяла, у меня щипал папаша.
Я не докармливала птенцов, 4х птенек выкормила самочка сама.

Пишите, как будет дальше дело.

Оффлайн Людочка

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Dashka.ramt, на счёт рациона, яйцо с аскорбиновой кислотой и сухарями, до возраста 10 дней, это я делаю по книге Некрасовой Ирины. Жалко и птенцов и яйца. И самочку, тоже организм страдает. Спасибо за совет. Если ситуация не ухудшится, дождусь пока все снесет и отсажу. 

Оффлайн Fialka

• Администратор
  • Репутация 13207
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Пикси, Пепси, Джи и Штерн
Людочка, сухари из рациона немедленно исключайте. Аскорбинку тем более. Книга, похоже, давным-давно устарела. У меня тоже была магазинная книжка когда-то, где советовали волнистиков кормить едой с человеческого стола - мол, птица сама знает, что ей необходимо. Так вот, это неправда, уже давно доказано. И такой путь приведет к смерти птицы от заболеваний ЖКТ.
Обязательно перепроверяйте ВСЮ книжную информацию в актуальных источниках - на форумах любителей птиц. Почитайте здесь темы о рационе во время гнездования.

Присоединяюсь к советам: надо отсаживать самку. Самец, если продолжит кормить, то легко справится с двумя птенцами. Если же бросит (бывает по-разному, но чаще всего второй родитель успешно справляется с докормом в одиночку) - будьте готовы кормить их сами. Обязательно следите за тем, как кормит папаша.

Оффлайн Людочка

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Fialka, Здравствуйте. Я обязательно прислушаюсь к Вашим советам. Я недавно на форуме, если что то делаю неверное (пишу или отправляю) простите . Сегодня кормила сама утром, т. к и мамаша и папаша не кормили их. Проверила зобики, почти пустые. Кормила кашей Хайнс мультизлаковой без молока. Кушали с аппетитом. На двоих ушло 6мл. Я думаю это мало, но они больше не хотели. Тут я уже видела информацию по режиму, будем придерживаться. Спасибо всем за ответы и советы. По поводу книжки, ее нашла и в интернете.

Оффлайн Fialka

• Администратор
  • Репутация 13207
    • Просмотр профиля
Людочка, удачи вам, рассказывайте, как малышня растёт. :) Ощип птенцов - к сожалению, очень частая проблема у корелл на гнездовании. Здесь многие с этим сталкивались... поможем чем сможем. :)

Оффлайн Людочка

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Fialka, спасибо всем огромное,  буду писать и не раз :mail1:

Оффлайн Людочка

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Девочки, ближе к ночи возник  ещё вопрос. Ночью в таком возрасте уже не надо кормить птенцов? Какой промежуток должен быть между последним кормлением  вечером и первым кормлением утром?

Оффлайн Fialka

• Администратор
  • Репутация 13207
    • Просмотр профиля
Людочка, если сверяться с графиком кормления, то ночью уже не надо кормить, да.
Как у вас дела, малышня в порядке?

Оффлайн Людочка

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Fialka, Здравствуйте всем. У нас все отлично, кушаем, спим, играем, я довольна, все получается. :yahoo: Кушаем правда 5 раз, по 12мл.  Мамаша наша неслась, снесла 5  яиц, высиживать не стали никто, :sorry: я убрала домик, думаю пусть отдыхают. Проходит три дня и снова спаривание и яйцо на дне клетки. Вот теперь сижу и думаю, что мне с ней делать, решила так, если замечу что хочет снова снестись, повешу домик. Иначе это не прекратиться ........ наверное. Как думаете?

Помогите, родители не кормят птенца!

Автор olga_mmРаздел Птенцы

Ответов: 58
Просмотров: 12834
Последний ответ 03 июня 2015, 14:10:16
от Galka
Чем кормят родители?

Автор DaScHa2011Раздел Птенцы

Ответов: 4
Просмотров: 1274
Последний ответ 18 ноября 2011, 19:38:19
от Лорка