Тема: Джамука - лучший друг Чингисхана  (Прочитано 13911 раз)

Оффлайн cate

• Почетный корелломан
  • Репутация 387
  • Подарим кореллкам любовь и заботу!
    • Просмотр профиля
Re: Джамука - лучший друг Чингисхана
« Ответ #15 : 10 сентября 2008, 19:54:58 »
Это он  с непривычки плохо ориентируется. :) А на батарею, наверное, лучше пока покрывало положить.

О, спасибо за совет! Только не на, а под батарею. Наш на пол приземлился и на лапках по инерции проехался до собственно батареи. Вообще, выглядело даже забавно. Но тревожно.  :superstition:

Оффлайн cate

• Почетный корелломан
  • Репутация 387
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 11 сентября 2008, 20:24:34 »
Никак не приучу его к разнообразному питанию. Кроме корма, по-настоящему уважает только морковку. Мы шутим, что она ему нужна для цвета щечек, потому и хавает. Мешанки делаю постоянно, но он аккуратно из них морковку и корм выбирает, а остальное выкидывает. Не Джамука, а перевод огурцов сплошной. Яблоки не ест. И гречку.  :beee: Но ничего. Когда-нибудь он поймет! Салат уже, вроде бы, тоже уважает.

Просто наверняка он этого всего в глаза не видел, пока к нам не попал, вот и относится настороженно. Решили ему апельсин показать. Взяли один, почистили. Я дольку взяла, муж дольку. Причмокивали, "как же вкусно" говорили. Птиц заинтересовался. Смотрел так внимательно, головкой вертел. Ну, думаю, готов пациент. Отломила и ему дольку, в кормушку положила, а птиц убежал на другой конец клетки. Смешной такой.  :happy:

Сегодня наметился прогресс. Решила я фруктовую мешанку сделать. Взяла апельсин, пополам разрезала, мякоть вытащила, смешала с тертым яблочком и кусочками персика, корма туда же кинула, назад в апельсиновую корку эту всю смесь положила. Сама чуть не слопала, пока несла в клетку. Пахло, как самый лучший фруктовый салатик. И красиво так. Фаршированный полуапельсин.  :nyam:

Ну что? Джа нос воротил, хоть и не кормленный еще был (с утра давала). Убирать кормушку, впрочем, я не стала. Думаю, хоть "поработает", корм повыбирает. А то ему все слишком просто достается. Так вот. Птиц пару часов потерпел, потом, видно, голод не тетка, решился подойти к кормушке. Трусливый, кошмар просто.  :acute: Стал корм выковыривать, а все, по его мнению, лишнее (персиковые кусочки, в основном), выкидывать. Вообще, у него появилась эта вредная привычка - все, что ест, надо пораскидывать. Если из клетки во все стороны корм летит, значит, птица занята приемом пищи. Морковку и салатик он на обои сзади клетки развешивает.  :D

Похоже, пока он корм повыковыривал, персики все же распробовал!  ;) Я так думаю, потому что потом он вниз клетки спустился, начал собирать в клюв кусочки персика и пытаться их назад в кормушку оттащить. А это ж подниматься надо, путь то не близкий, персичек назад падает (клювом же держаться надо!). Я ему: "Брось каку!", а сама хохочу.  :lol: В общем, сегодня мы поели немножко персиков, яблок и апельсинов! Ура! Ура! Ура!

Оффлайн Юлия

• Корелломан
  • Репутация 2
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #17 : 12 сентября 2008, 10:18:41 »
Поздравляю Вас :vishenka_33: . А Венечка моя персики любит, даже очень, апельсины давать не решаюсь(вообщето и персика не много). Ну ничего скоро всё кушать будет))

Оффлайн cate

• Почетный корелломан
  • Репутация 387
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 12 сентября 2008, 13:54:56 »
Спасибо большое!
Конечно, все еще распробует, куда ж она денется, ведь вы так стараетесь ей угодить. Удачи!

Я сегодня решила такую мешанку повторить, так Джа ее издалека заметил, сразу через всю клетку кинулся, чирикал. Наверно, по-своему кричал: "Мешанка! Мешанка!" И съел все, не привередничал. Фух, хоть фрукты есть начал. :yahoo: Еще б с овощами так. И с кашками. Но пока это из области фантастики, похоже. Не все сразу.

Оффлайн cate

• Почетный корелломан
  • Репутация 387
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 12 сентября 2008, 14:52:25 »
Значит, так. Товарищи, меня осенило! У меня неправильный попугай. Вот тут http://arpop.com/2008/01/01/priuchenie-korell-k-raznoobraznomu-pitaniyu.html уважаемая Juliet пишет, что для кореллы "зеленый - означает питание". А для моего питание означает оранжевый. Морковка, апельсин, мякоть персика. Все не как у людей.  :tease:

Оффлайн Smile

• Корелломан со стажем
  • Репутация 20
    • 370776586
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы:Кеша и Кира,их птенчик Феня и сухопутка Кузя
« Ответ #20 : 12 сентября 2008, 14:59:42 »
Мой тоже просто обожает морковку)))больше всего помоему))

Оффлайн cate

• Почетный корелломан
  • Репутация 387
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 12 сентября 2008, 15:05:56 »
Мой тоже просто обожает морковку)))больше всего помоему))

Точно-точно! Это они о здоровом цвете щечек заботятся!  :)

Оффлайн Smile

• Корелломан со стажем
  • Репутация 20
    • 370776586
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы:Кеша и Кира,их птенчик Феня и сухопутка Кузя
« Ответ #22 : 12 сентября 2008, 15:08:32 »
Точно!! :D

Оффлайн cate

• Почетный корелломан
  • Репутация 387
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 12 сентября 2008, 16:46:16 »
Коллеги, у меня сегодня просто приступ флуда, вы уж меня простите. Но ведь столько хорошего произошло!

Мы освоили капусту и салатик, благодаря темке о том, как давать овощи в разделе "Кормление". Помогли самые обычные бельевые прищепки. Я такой реакции не ожидала! Джамука за пять минут сточил оба листика, еле отобрала прищепку, она ведь тоже зеленая, видно, он и ее думал съесть. Теперь сидит довольный, перышки чистит и как будто приговаривает "вкусненько было, вкусненько". Завтра попробую дать таким образом огурец. На сегодня фруктов-овощей хватит. А то прослабит мою птицу.

Хочется сказать спасибо всему форуму сразу. Все гениальное, конечно, просто, но ведь еще додуматься надо. Хорошо, что подсказали.  :vishenka_33: :yahoo:

PS: а еще у меня появилась единичка в репутации! Думаю, Smile надо за это благодарить. Благодарю!  :vishenka_33:

Оффлайн Юлия

• Корелломан
  • Репутация 2
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #24 : 12 сентября 2008, 16:51:43 »
Да, прищепка творит чудеса!!

Оффлайн cate

• Почетный корелломан
  • Репутация 387
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 12 сентября 2008, 16:55:41 »
Волшебная вещь, ага.  :recourse:

Наверно, потому что Джамука всего нового боится, а так листики надежно зафиксированы, и птиц осмелел. Типа: "Ага, держите их, держите, сейчас я их того..." :spiteful:

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: стайка корелл и многоцветный лорикет
« Ответ #26 : 12 сентября 2008, 16:57:11 »
Значит, так. Товарищи, меня осенило! У меня неправильный попугай.
"это какие-то неправильные пчелы и они делают неправильный мед"  :pooh_on_ball: ;)
Наши попугаи не знаю что такое жизнь на воле.Они не знают,что травка растет на земле,а не появляется по мановению волшебной палочки в перевернутом стаканчике от автопоилки в клетке.
Так что и про зеленый цвет немногие из них могут знать, что такой бывает еда.;)

Оффлайн Юлия

• Корелломан
  • Репутация 2
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #27 : 12 сентября 2008, 16:58:21 »
Вы так смешно цитируете своего пернатика))))) :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Мне так нравится!!!!!!!!!!!

Оффлайн cate

• Почетный корелломан
  • Репутация 387
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 12 сентября 2008, 17:39:53 »
"это какие-то неправильные пчелы и они делают неправильный мед"  :pooh_on_ball: ;)
Наши попугаи не знаю что такое жизнь на воле.Они не знают,что травка растет на земле,а не появляется по мановению волшебной палочки в перевернутом стаканчике от автопоилки в клетке.
Так что и про зеленый цвет немногие из них могут знать, что такой бывает еда.;)

Ой, какой милый Винни!
А по сути - да. Мне их так жаль. Попадают к нам, не зная, какой бывает еда, кроме разве что зерновой смеси, пугливые, летать почти не умеющие. Зато приятно видеть, как птички познают мир, расцветают прямо на глазах. Хочется делать для них все больше и больше.

Оффлайн cate

• Почетный корелломан
  • Репутация 387
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 12 сентября 2008, 17:45:13 »
Вы так смешно цитируете своего пернатика))))) :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Мне так нравится!!!!!!!!!!!
Это хорошо, что нравится!  :yahoo: Птичк меня почти каждый день хохотать заставляет. Малыш еще пока. Да и личико очень выразительное. Все эмоции на нем читать можно.

Хорошо, что можно вот так поделиться радостью, а то эта радость для меня одной слишком большая.  :vishenka_33:

Да, кстати, со мной можно и на ты, раз мы делаем общее дело - приносим счастье кореллкам!  :pig_ball:

"Лучший друг"

Автор ЮлияРаздел Наши питомцы - пернатые и не пернатые

Ответов: 21
Просмотров: 5475
Последний ответ 26 ноября 2008, 12:19:06
от миднайт
$Мой лучший друг-Цезарь$

Автор ЦезарьРаздел Дневники корелл

Ответов: 15
Просмотров: 3138
Последний ответ 12 декабря 2009, 12:39:06
от Цезарь
Неужели мой друг заболел?

Автор FloretРаздел Общее недомогание. Птица дрожит, хохлится

Ответов: 7
Просмотров: 3677
Последний ответ 11 марта 2008, 19:40:14
от Juliet
человек попугаю- друг, товарищ и компаньон!

Автор MITHEREAРаздел Дневники корелл

Ответов: 16
Просмотров: 4341
Последний ответ 02 июня 2008, 09:12:35
от Ли
Новый друг Ромочка

Автор MarinaРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 8
Просмотров: 2660
Последний ответ 03 июня 2008, 12:20:15
от Marina

Поиск