Тема: Проблемы с гнездованием у лютиновых корелл  (Прочитано 8104 раз)

Оффлайн Ihvan

• Корелломан
  • Репутация 2
    • Просмотр профиля
heel
Пока что про это не подумал...

Оффлайн И Кор

• Действующий модератор - лекарь
  • Консультант форума
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы, лорикеты и бАААльшие собаки
на сколько  я знаю кроме термостата там еще должна быть вентиляция и увлажнение....следовательно гигрометр....
кормить сложно, по скольку у птенов нет микрофлоры, так что кормить безмолочными кашами без соли и сахара из детского питания, лучше кашами с прибиотиками, протертым яйцом, капли раных соков натуральных, добавлять отдельно что-то типа линекса и др препаратов с подсадкой микрофлоры и конечно можно давать птенцовый корм известных фирм типа Падована...думаю остальное лучше подскажут более опытные участники

Оффлайн Ihvan

• Корелломан
  • Репутация 2
    • Просмотр профиля
Об этом пора рановато думать. Жду когда Флэшка фото яйца прикрепит. Тогда сравню со своими

Оффлайн Safira

• Корелломан со стажем
  • Репутация 7
    • Просмотр профиля
Сегодня уже 22-й день со дня откладки первого яйца, но, птенцы пока не вылупились.

Первая кладка редко бывает удачной. Птицы тренируются, оттачивают навыки насиживания, учатся переворачивать яйца и т.п.
Подождите ещё 5-7 дней, и если никто не вылупится - убирайте пустую кладку и готовьте птиц к второй.

Кстати, зря делаете, что мешаете им спариваться - вторая кладка, в случае, если первая окажется пустой, тоже может оказаться неоплодотворённой. Хотя, ещё время есть - вполне возможно,  вылупятся младшие птенцы из первой кладки.

FLASHka,
Может мне загнать их во внутрь и вход гнездового ящика закрыть чем то, чтобы не смогли выйти.

Это не выход из положения. Если кореллы очень редко сидят на яйцах, то 15-минутное согревание им вряд ли поможет.
А сейчас объяснили. И при том объяснили вежливо, а не с пеной во рту как некоторые.

Ну вот, все благополучно забыли о том инциденте, а вы вновь напоминаете.  :P злопамятный, однако!
Тем более, если бы сказали, что
Они не брат и сестра.
то ничего бы и не произошло.
Тем не менее, форум создавался для того, чтобы люди помогали друг другу, а не выясняли отношения. так что я напишу это сообщение, а вы уж решайте, полезно ли оно именно вам, или нет.

ну термостат это самое простое. А вот чем кормить с нуля? Кто подскажет.

Если совсем некому только что вылупившегося малыша кормить, то есть специальные кашки для выкармливания птенцов, например такие:
http://www.versele-laga.com/Nutri/Nutrition/Pages/Products/index.jsp?fam=138&ani=-1&ran=7199&pro=-1
http://www.quiko.com/
http://www.kaytee.com/home/

Оффлайн FLASHka

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 13433
    • Просмотр профиля
Вот обещанное фото оплодотворенного яйца (взято из интернета).
Птенцы обычно вылупляются на 18-20 сутки, примерно за сутки до этого яйцо наклёвывается и пищит.
Попробуйте достать их и посмотреть.
Выкормить птенцов вручную - это не самое трудное. Самое трудное - температурный режим.
О выкармливании я писала на сайте вот тут: Трудности разведения Если найдёте питание - просто отлично, если нет - не беда. Я выкармливала детским питанием с 3 дневного возраста.

Оффлайн Ihvan

• Корелломан
  • Репутация 2
    • Просмотр профиля
Я проверил яйца и признаков жизни в яйцах не обнаружил…Потому решил вскрыть яйца. Результат показал что я не ошибся. Яйца не были оплодотворены. Рассадил лютиновых в общую вольеру, пока не хочу пускать их на размножение. Спасибо всем кто откликнулся.

Оффлайн Alenka

• Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Тишечка-Мальчишечка
Сочувствуем!!!! Не отчаивайтесь!!!  :viannen_01: Мы все свами!!!! И переживаем вашу ситуацию!!!  В следующий раз должно все получиться!!!  :vishenka_33:Сама щас жду с нетерпением, чего мне эти птички выкинут. Как бы не оказаться в такой же ситуации. Но даже если случится так, то ко второму сезону подойдем еще серьезнее! Все у нас получится обязательно!!!!

Оффлайн Ihvan

• Корелломан
  • Репутация 2
    • Просмотр профиля
Alenka,
 :derisive:

Оффлайн FLASHka

• Репутация 13433
    • Просмотр профиля
Ihvan, А может надо было разрешить им повторную кладку?
У меня вот одна пара уже два раза отсидела пустые кладки. Не помогло и ощипывание клоаки, но я всё равно надежды не теряю ;) В следующий раз попробую самца с другой самкой.

Оффлайн Ihvan

• Корелломан
  • Репутация 2
    • Просмотр профиля
FLASHka
знаете, после того как Чапа и Суринежка не стали сидеть на яйцах в последние дни и стали спариваться я может даже по 40-50 раз разъединял их во время спаривания. Если снова повешу гнездовой ящик то могут ли яйца быть неопладотворенными из-за этого? Может месяц подождать? Что посоветуете? Сейчас они в общей вольере и с 9 утра до 6 вечера без остановки кричат...аж уши затыкай.

Оффлайн И Кор

• Действующий модератор - лекарь
  • Консультант форума
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы, лорикеты и бАААльшие собаки
при пустой кладке или ждут пол года или сразу сажают на новую, только на готове глюконат кальция наверное надо держать, что бы если что, помочь самке, пусть меня поправят, если я ошибаюсь, но в природе кладки следуют одна за другой в период размножения, т.е. раз в год, а потом остальное время перерыв

Оффлайн Ihvan

• Корелломан
  • Репутация 2
    • Просмотр профиля
только на готове глюконат кальция наверное надо держать
А кальций глюконат где продается? в человеческой аптеке? и как его применять?

Оффлайн Bagirik

• Репутация 1772
  • КаикоМаньячка...
    • 441712174
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Черноголовые каики, венесуэльский амазон, голубь, кошки, собака...
А кальций глюконат где продается? в человеческой аптеке? и как его применять?
Да, в обычной аптеке. Нужен который в ампулах. 2-3 мл на 50 мл воды в поилку 5-7 дней

Оффлайн Ihvan

• Корелломан
  • Репутация 2
    • Просмотр профиля
Bagirik
5-7 дней это один курс? давать в течении 5-7 дней?

Оффлайн FLASHka

• Репутация 13433
    • Просмотр профиля
при пустой кладке или ждут пол года или сразу сажают на новую, только на готове глюконат кальция наверное надо держать, что бы если что, помочь самке, пусть меня поправят, если я ошибаюсь, но в природе кладки следуют одна за другой в период размножения, т.е. раз в год, а потом остальное время перерыв
Да, я полностью поддерживаю. Я бы тоже сразу вторую кладку разрешила, чтобы закрепили "навыки".

Внешний вид лютиновых корелл (Re: СПЕЦИАЛИСТЫ! помогите определить пол кореллы)

Автор IhvanРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 45
Просмотров: 14612
Последний ответ 09 января 2009, 00:13:06
от Juliet
Проблемы с пометом у корелл, тошнит

Автор SayuriРаздел Плохой помёт. Понос. Запор. Дисбактериоз

Ответов: 2
Просмотров: 1265
Последний ответ 17 марта 2014, 12:11:47
от И Кор
Прошу помочь мне с гнездованием моих Корелл!

Автор Кви-кваРаздел Гнездование

Ответов: 97
Просмотров: 5734
Последний ответ 03 мая 2015, 11:08:06
от Galka
Помогите пожалуйста определить пол Корелл?

Автор vaisonРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 19
Просмотров: 12708
Последний ответ 24 апреля 2008, 12:47:17
от Alenka
Продажа корелл г.Москва (объявления найденные в инете)

Автор JulietРаздел Продаю

Ответов: 21
Просмотров: 38316
Последний ответ 23 ноября 2009, 19:45:22
от Juliet

Поиск