Тема: Проблемы с гнездованием у лютиновых корелл  (Прочитано 8105 раз)

Оффлайн Ihvan

• Корелломан
  • Репутация 2
    • Просмотр профиля
Собирался вешать гнездо через 7-10 дней. Но, Суринежка, сегодня ночью снесла одно яичко прям на пол клетки. Я то уже 2 дня ломаю голову над тем, почему Чапа с того дня как я убрал гнездовой ящик (2 дня) так мечется по клетке и вопит не умолкая от рассвета до заката  что есть силы. И еще тело его так судорожно тряслось. Я даже сегодня темку хотел открыть чтобы узнать что с Чапой. Значит причина была в том что Суринежка яичко собиралась нести и не было гнездовья. На снесенном яичке трещина. Я хочу разбить яичко. У меня вопросы:
1) Как узнать оплодотворено ли яичко? Например у кур по желтку можно определить.
2) Какие опилки мне насыпать на дно гнездовья? У меня есть крупные и мелкие. Крупные опилки 2-3 см. Не будут ли мелкие как пылинки опилки прилипать к мокрой туши птенцов?

Завтра утром повешу гнездовой домик. Если про опилки будет срочный ответ то буду признателен. Потому что взятые из сарая опилки ночью еще надо просушить.

Оффлайн FLASHka

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 13433
    • Просмотр профиля
Опилки лучше средние! :) Главное - не хвойные!
Оплодотворенные яйца станут видны на 7-8 сутки. Они потемнеют. А на просвет в них будет видна сосудистая сетка. В неоплодотворенных будет виден просто желток.

Оффлайн Ihvan

• Корелломан
  • Репутация 2
    • Просмотр профиля
FLASHka
но у кур при только что снесенном яйце бывает видно оплодотворено оно или нет. То есть на краю желтка видна липучая смесь маленького размера. А у корелл как?

Оффлайн FLASHka

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 13433
    • Просмотр профиля
FLASHka
но у кур при только что снесенном яйце бывает видно оплодотворено оно или нет. То есть на краю желтка видна липучая смесь маленького размера. А у корелл как?

Как у кур - не знаю. Пишу как у корелл :)
Вот фото яиц моих птиц

Яйца 1 и 2 - оплодотворенные, они темнее остальных (вроде бы на фото видно).
Фото сделано  после 7 суток.

Ну а фото яйца на просвет я уже выкладывала :)

Оффлайн Ihvan

• Корелломан
  • Репутация 2
    • Просмотр профиля
FLASHka
ой спасибо большое! Теперь уже все ясно! И про опилки все ясно :vishenka_33:

Оффлайн slava

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
То есть на краю желтка видна липучая смесь маленького размера. А у корелл как?
несогласен в яйцах из магазина она тоже присутствует а они точно неоплодотворенные.
Оплодотворенные яйца станут видны на 7-8 сутки.
оплодотворенные они или нет можно узнать на третие сутки (желток приобретает довольно четкий контур и увеличивается в размере.

Оффлайн Ihvan

• Корелломан
  • Репутация 2
    • Просмотр профиля
У Чапы и Суринежки во второй раз не получилось с гнездованием. Как сказали на форуме я пустил корелл на кладку во второй раз. 19-го марта Суринежка снесла одно единственное яйцо. Далее яиц не было, хотя спаривались каждый день. Они так и сидели на нем поочередно. Только вот сидели они по кайфу. То сидели подряд и оба не выходили из гнездовья, то вообще по 2-3 часа а может и больше оставляли гнездовье и тусовались в клетке. Я решил проверить яйцо на просвет. Только вот никак до сих пор не могу понять было ли оно оплодотворено.  Увидел как бы темная масса внутри яйца булькала внутри из стороны в сторону. И такое ощущение что внутри были густые пузырьки. Никак не решался вскрыть яйцо. Но вот какая то сила подтолкнула меня разбить яйцо, по крайней мере измученный вид птиц меня потревожил. Разбил, и увидел что желток как бы чуточку густой и темно-желтый. Сразу на глаз бросилась кровяная точечка. Потом эта кровяная масса рассыпалась по всему желтку и часть желтка приняла темно-желтый цвет. Прошло 7 дней…Я не могу понять, допустим яйцо было оплодотворено, почему эта масса не окрепла? Может я рано вскрыл яйцо? Может яйцо простыло, так как они небрежно сидели на них. Вопросов много. Короче, я убрал  гнездовой домик и посадил их в общую вольеру. Теперь там 10 корелл. Думаю вот дать птицам отдышаться и восстановить силы несколько месяцев. В связи с открытием зоомагазина корм я приобретаю по оптовой цене и перешел исключительно на зарубежный корм. Килограмм KIKI для корелл я покупаю по смешной цене 2 маната 75 гяпик (приблизительно 105-110 рублей). В вольере песок, мел, камень и панцирь каракатицы все фирменные. При том корм натуральный с гарантией качества. А вот корм-отрава «Любимчик» Бакинского кустарного производтсва в котором всего 4 компонента продается за 120 рублей. Пахнет неприятно и корм весь в пыли. А вот KIKI это торговая марка. Птицам так понравился этот корм что все сметают. Даже говорят что из Москвы за товаром KIKI приезжают в Баку. я планирую в ближайшем будущем доставлять товары KIKI в Россию. Если конечно откроются доверенные связи в Россию.

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: стайка корелл и многоцветный лорикет
Итальянский Кики -хороший корм, а нем было много положительных отзывов.

Оффлайн Ihvan

• Корелломан
  • Репутация 2
    • Просмотр профиля
А они кажется продают португальский и испанский KIKI. И у них не только товары KIKI. И Витакрафт и много других фирм.

Оффлайн И Кор

• Действующий модератор - лекарь
  • Консультант форума
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы, лорикеты и бАААльшие собаки
Я немного не в тему, увидела новое фото какие все красавцы!!!!! и даже одна белощекая! и какая у вас погода, наверное тепло, небо, солнышко :wub: А остальные пары составили или вы будите сами выбирать им партнеров? тогда кого с кем?

Добавлено: 27 Марта 2009, 00:10:43
а по поводу кладки, может они действительно устали и им нужен отдых?

Оффлайн Ihvan

• Корелломан
  • Репутация 2
    • Просмотр профиля
Белощекой птицы у меня нет. Наверное вам показалось. Погода теплая, солнце. Пока буду наблюдать за ними в ощей вольере. Кто кого "полюбит" того и "поженю". Но так как птицы купленные, месяца 3-4 буду их тока кормить и поить. Вот только размеры птицы какие то нестандатрные. На фото это не видно, но мои кореллы выглядят рядом с купленными как волнистики. Габаритами сильно уступают им. Человек который продал их мне, сказал что птицы куплены из России одним коммерсантом с целью чтобы освежить генетику азербайджанских корелл. Слишком уж наши кореллы хилые стали из-за родственных отношений. Этих корелл было 64. Короче коммерсант этот обанкротился и продал кореллы тому заводчику у которого я взял птиц. Только продал он их со слезами на глазах. Я купил у него 6 штук. За смешную цену - 1100 рублей за кореллу. Птицы очень здоровые и мощные. Я сам лично побывал у него дома. Для корелл выделена отдельная большая комната и они там летают как орлы). 2 птицы я поставлю в свой магазинчик а 4 кореллы будут у меня. Эти двое я продам исключительно в заботливые руки, желательно девушкам и буду постоянно держать с ними связь.

Вот Суринежка снова снесла яйцо на пол вольеры. Что поделать не хочет самочка отдыхать.

Оффлайн cate

• Почетный корелломан
  • Репутация 387
  • Подарим кореллкам любовь и заботу!
    • Просмотр профиля
Как вам с кореллами повезло.  :) Поздравляю!  :vishenka_33: Открытие магазинчика скоро? Или уже?

Эти двое я продам исключительно в заботливые руки, желательно девушкам и буду постоянно держать с ними связь.

Ох Ihvan, ох уж этот Ihvan!  :D

Оффлайн Ihvan

• Корелломан
  • Репутация 2
    • Просмотр профиля
Открытие через 2-3 дня :yahoo:

Ох Ihvan, ох уж этот Ihvan!  :D
cate  :wub:

Оффлайн И Кор

• Действующий модератор - лекарь
  • Консультант форума
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы, лорикеты и бАААльшие собаки
магазин ! это здорово!
Птицы одно загляденье, кругленькие чистенькие)) мне показалось, что без щечек та, что серая и прямо сидит, там просто не видно)) и они так прикольно все в ряд сидят, мои так не садятся) смотришь на фото и настроение поднимается))

Оффлайн cate

• Почетный корелломан
  • Репутация 387
  • Подарим кореллкам любовь и заботу!
    • Просмотр профиля
Тогда лучше три дня, чтобы во вторник открыться! Понедельник - день тяжелый, мне кажется.  :)

Внешний вид лютиновых корелл (Re: СПЕЦИАЛИСТЫ! помогите определить пол кореллы)

Автор IhvanРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 45
Просмотров: 14612
Последний ответ 09 января 2009, 00:13:06
от Juliet
Проблемы с пометом у корелл, тошнит

Автор SayuriРаздел Плохой помёт. Понос. Запор. Дисбактериоз

Ответов: 2
Просмотров: 1265
Последний ответ 17 марта 2014, 12:11:47
от И Кор
Прошу помочь мне с гнездованием моих Корелл!

Автор Кви-кваРаздел Гнездование

Ответов: 97
Просмотров: 5735
Последний ответ 03 мая 2015, 11:08:06
от Galka
Помогите пожалуйста определить пол Корелл?

Автор vaisonРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 19
Просмотров: 12708
Последний ответ 24 апреля 2008, 12:47:17
от Alenka
Продажа корелл г.Москва (объявления найденные в инете)

Автор JulietРаздел Продаю

Ответов: 21
Просмотров: 38316
Последний ответ 23 ноября 2009, 19:45:22
от Juliet

Поиск