Тема: Рики-задира и девочка Кира  (Прочитано 16933 раз)

Оффлайн Kinopa

• Почетный корелломан
  • Репутация 1991
  • Не было у бабы забот.. Купила баба попугая...
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Тирюша. Тося, прости меня.. Ты всегда со мной..
Re: Рики-задира и девочка Кира
« Ответ #15 : 20 мая 2012, 22:28:08 »
Лен, не убирай жердочки. Пойдут они в домик, никуда не денутся. Поверь. :) Просто им надо привыкнуть к новому девайсу в клетке. А потом будешь думать как их из домика выгнать,чтобы хоть одним глазком поглядеть :).

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
  • То, что мы видим зависит от того, куда мы смотрим.
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
« Ответ #16 : 20 мая 2012, 22:42:08 »
Лен, не убирай жердочки. Пойдут они в домик, никуда не денутся. Поверь. :) Просто им надо привыкнуть к новому девайсу в клетке. А потом будешь думать как их из домика выгнать,чтобы хоть одним глазком поглядеть :).
Наташ, я так и не убрала жёрдочки. Рики стал понемногу сегодня заходить в домик. Даже вниз плюхался. Дважды яйца в кучку сложил. (Я их специально врозь разложила, чтоб проверить заметит ли). Кира тоже минут на десять один раз зашла. Рики так прикольно заглядывает в гнездо! Сядет  на леточек, голову просунет внутрь и рассматривает. Потом вылазит на свет божий с удивлёнными глазами. Типа"Ох нифига себе Это всё моё хозяйство????" :D  Кстати, моя кошка, когда увидела, что по клетке только Кирка шастает, села на соседнюю тумбу и с недоумением высматривал Рики. Успокоилась, только когда его бошечка из гнезда показалась. Вот уж не думала, что кошка будет волноваться за птицу! :search:
А игрушки я все сняла. Нефиг им  отвлекаться :aggressive:
Дети стали очень резво есть кашу. Раньше совсем по капле ели, а сегодня трескали на ура. Сепию терзают, как акулы! :blink:
Есть ещё надежда дождаться от птах нормального поведения.

Оффлайн Kinopa

• Почетный корелломан
  • Репутация 1991
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #17 : 21 мая 2012, 07:18:01 »
Сепия сейчас будет лететь - 1 сепия в два дня. Так что закупайся. Да и минеральный камень тоже купи. Мои на него раньше (целый год) даже на смотрели, а как яйца начались - сточили в миг! :)

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
« Ответ #18 : 21 мая 2012, 09:14:32 »
Kinopa,
Уже закупила. Утром просыпалась под звук точилок. Хруст и шкрябанье на всю комнату. :nyam:

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 22 мая 2012, 21:12:13 »
Не садятся родители высиживать. В итоге у нас 3 яйца без обогрева. Рики в гнезде устраевает евроремонт. Всё суетится. Забегает в гнездо, стучит, высовывается, бежит назад. Может минут десять посидеть внутри. Застукала его за попыткой посидеть на яйце. Почему-то только на одном. Два других он отодвинул в другую сторону. Кира только вечером засунулась в гнездо. 10-15 минут шорхалась туда-сюда и грызла чот-то внутри. К яйцам не спускалась. Такое ощущение, что она проверяла, насколько легко можно зайти головой вперёд. Потом задом.  Что они себе думают, я не знаю. Родительские инстинкты спят мёртвым сном.
Сегодня 22-е число. последнее яйцо снесено вечером 18-го. Значит ли это,что наша первая кладка окончена?

Оффлайн Kinopa

• Почетный корелломан
  • Репутация 1991
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #20 : 22 мая 2012, 22:21:43 »
Лен, во-первых, ты рано волнуешься. Мои нормально сели на яйца на 5-й день. До этого шлындали туда-сюда, плюс Тира устраивала Тосе мордобитье по полной программе.
Во-вторых, ты же не хотела кладки сейчас. Так что пусть отсидят на яйцах, а ты спокойно проживешь эти 20 дней. Кстати, следом за этой кладкой будет еще одна, я в этом уверена на 100%. Так что если в эту кладку не получится, то у них есть второй шанс  :P.

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 23 мая 2012, 12:16:32 »
Наташ, я кладки боялась по той причине, что мы продавали квартиру и покупали себе другую. Планировался переезд. А тут яйца. Гнездование и переезд явно не совместимы.
Обстоятельства изменились. Покупатель за 10 минут до сделки спрыгнул. Так что всё остаётся на своих местах. Можно высиживать дальше. Тут уж как получится. Если не сядут, выброшу яйца. А через сколько дней их стоит убрать? Не могут же они 20 дней лежать в гнезде и не испортиться?
Рики на одно таки пытается моститься. Два других откатывает в сторону.Я вчера специально несколько раз складывала их вместе. А Рики следом заходил и два отодвигал. Какие-то у него свои мысли на этот счёт. Видимо, я их не по феншую раскладываю ;)

Оффлайн Kinopa

• Почетный корелломан
  • Репутация 1991
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #22 : 23 мая 2012, 15:26:52 »
Лен, у меня яйца пролежали 24 дня в домике. Не пахли :). Так что 20-24 дня можешь не париться.

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 23 мая 2012, 16:11:06 »
Лен, у меня яйца пролежали 24 дня в домике. Не пахли :). Так что 20-24 дня можешь не париться.

Фууууух! Спасибо, Наташ. Теперь хоть немного успокоюсь:)

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 26 мая 2012, 16:12:19 »
Моя Кира жуткая наломщица :diablo:
Второй день Рики старательно высиживает яйца. Почти весь день проводит в гнезде. Выбегает покушать и размять крылышки. Кира тоже заходит в гнездо на смену Рики. Только эта легкомысленная особа не сидит на яйцах. Она сидит на жёрдочке внутри!!!! По часу, а то и по два сидит. Яйца за это время остывают. Ночью она тоже спит снаружи. Всё у нас ни как у нормальных людей. Рики так старательно учится быть родителем, а эта....вертихвостка сбивает весь процесс. Я понимаю, что кладка пустая и детей не будет. Хотелось, чтоб к следующей они уже умели нормально насиживать.  :cray:

Оффлайн ReNaTa31

• Корелломан
  • Репутация 5
  • Мои любимки!
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Филя, Дуня и Аришка
« Ответ #25 : 26 мая 2012, 17:18:12 »
Spony, не переживайте так, не получится сейчас, то к второй кладке, а она у вас точно будет сразу, как и говорила Kinopa, они будут ответственнее надеемся! Пускай поучатся пока! Что касается того, что самец днём сидит, а самка нет, то так и должно быть, самцы днём, а самки ночью. Только вот она ещё этого не поняла видимо, что смену караула принять надо и расслабляется! :fool:

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 26 мая 2012, 17:33:02 »
ReNaTa31,
Да она и не напрягалась, вобщем-то :D ладно, путь учится. А то у неё только романтика в голове. Надеюсь, муж её научит уму-разуму :diablo:

Оффлайн ReNaTa31

• Корелломан
  • Репутация 5
  • Мои любимки!
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 26 мая 2012, 17:37:52 »
Когдав гнезде запищат детки, будет ей не до романтики!  :baby:

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 26 мая 2012, 17:40:09 »
Когдав гнезде запищат детки, будет ей не до романтики!  :baby:
Ей не до романтики, а мне не до сна ;)

Оффлайн ReNaTa31

• Корелломан
  • Репутация 5
  • Мои любимки!
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 26 мая 2012, 18:12:20 »
Ну мы все через это прошли!  :yahoo:

кОРЕЛЛЫ.МАЛЬЧИК И ДЕВОЧКА, МОСКВА

Автор ЗаводнаяМорковкаРаздел Продаю

Ответов: 2
Просмотров: 3974
Последний ответ 17 мая 2008, 11:54:51
от ЗаводнаяМорковка
Познакомтесь Рики!!!

Автор MilaРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 11
Просмотров: 2722
Последний ответ 30 мая 2008, 21:38:14
от Mila
Девочка или мальчик?

Автор ZozulkaРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 16
Просмотров: 4335
Последний ответ 08 октября 2008, 17:23:51
от Smile
Девочка?

Автор IrisaРаздел Определение пола и возраста