Тема: Нимфа днем кричит  (Прочитано 1416 раз)

Оффлайн BORODULKIN

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Корелла - Кеша, кошки персы экстримал - Виня, белая с глазами разных цветов Марго
Нимфа днем кричит
« : 07 июля 2012, 12:45:15 »
Уважаемые форумчане!!!
Пожалуйста подскажите, а то у меня вызывает озабоченность поведение моей нимфы!
Попугай у нас 2 недели, в новой клетке 60х100х75(высота) (самодельной) уже дней 10. Возраст (как сказал продавец, у него дома 2 вольеры одна пара на гнезде выглядели попки нормально) 3 месяца, вроде похоже: лапки розовые, клюв гладкий, глаза черные, оперение на мой взгляд ровное, хвост чуть чумазый (у молодых вроде возможно это), но еще не приучен купаться, хотя уже интересуется купалкой, даже бултыхался в ней. Игрушки есть безопасные, зеркало, жердочки дерево(береза, вишня, яблоня), веточки смородина, яблоня, вишня. Приучаем к фруктам, иногда клюет подсохшие дыню, яблоко, огурец, даже смородину с ветки (сорванной вдали от дорого около 1км.). Корм Фиори для средних с фруктами(запах нормальный), витаминный корм фиори в добавок. Добавочное освещение на весь день лампа дневного света с температурой 4200к - 12 вт.
И собственно Вопрос: с неделю назад (как освоился в клетке) или как я повесил лампу (не могу понять), начал громно кричать (переодически) я сказал бы даже вопить почти целый день, хотя напуганным или больным не выглядит, бывает летает по клетке озабоченно, покричит, поиграет, поест (не прячется от нас),и опять горланить!!  :superstition: Лампу выключаешь, вроде меньше , но все равно орет (с выключенной лампой освещение в клетке слабовато).
сам вопрос: это заболевание, попытка общаться, привлечение внимания, попытка петь (сказали вроде похож на самца, хотя окрас лютино), возможно в лампе трансформатор свистит и пугает, или еще что  :dntknw: ??? Везти его к врачу нереально, а вызвать останешься без штанов  :sorry: Плиз подскажите. Если надо фотки или видео выложу, но если есть мысли поделитесь!!! А то у мну уже  :crazy:
СПАСИБО за ответ!!!

Оффлайн FLASHka

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 13433
    • Просмотр профиля
Re: Нимфа днем кричит
« Ответ #1 : 07 июля 2012, 13:15:15 »
Я думаю повода для беспокойства нет :) Скорее всего привыкшей жить в вольере и стае птице- просто скучно. А возможно парень распевается. Выложите видео, поглядим :)

Оффлайн BORODULKIN

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Корелла - Кеша, кошки персы экстримал - Виня, белая с глазами разных цветов Марго
« Ответ #2 : 07 июля 2012, 13:23:05 »
СПАСИБО! за моментальный ответ. В данный момент делаю новую купалку, но сегодня постараюсь выложить, как можно скорее!! :vishenka_33:

Оффлайн Lyolik

• Репутация 131
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кеша, Гоша, Моника и Джессика
« Ответ #3 : 07 июля 2012, 14:37:17 »
Из своего опыта (у меня два самца и самочка), один из самцов - Кеша, поет очень приятно и мелодично (он у меня к тому же еще маленько и разговаривает), а второй - Гоша, восновном только кричит, причем так громко и противно хоть уши закрывай, благо периоды его "пения" не часты и не продолжительны. Поэтому у Вашего самца тоже может быть физиологически заложен не очень приятный голос - прийдется привыкать)

Оффлайн Panterochka

• Почетный корелломан
  • Репутация 4134
  • Влюблённая в корелликов
    • MSN клиент - 29-mari@mail.ru
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллки Буч Кэссиди и Сандэнс Кид, Ричи и пекинес Уильям( на радуге)
« Ответ #4 : 07 июля 2012, 17:41:31 »
BORODULKIN,  у меня та же проблема! Как в 8 утра начинает " распеваться", так до того момента, пока я спать не лягу " концерты даёт" !  :spiteful: Но у него есть перерывчики: на еду и дрёму! Когда освоился после приезда и начал горланить- думала оглохну! Закачала в ноутбук трели разных птиц ( нашла в интернете) и стала ему каждый день включать! Итог: через 3 недели в его вопли добавились песенки соловья, жаворонка и славки. А это, согласитесь, уже можно слушать! Ну и от волнистика тоже кое- чему научился! Иногда даже не понятно, кто " чвиркает" !  :D :D :D Попробуйте со своим горлапаном так же проэксперементировать! Глядишь и ваш тоже соловьём будет петь!  ;)

Оффлайн BORODULKIN

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 07 июля 2012, 18:50:38 »
Удалось кое что снять, но позировать не хочет! :scare:  Кричит он подобным образом, а бывает заливает и похлеще, аж внутрях переворачивает от этого.  :sorry: http://youtu.be/JFkC5jtaCXo
Что скажите уважаемые знатоки попугаев? :sorry:
Сейчас в 19:40 он летает по комнате, точнее грызет антенну на машинке, а жена его гоняет. И главное она его почти пальцем отпихивает от антенны, а он занят своим! :good:
А насчет поставить ему соловья к примеру - идея клас, только наш орет~~ с 10:00 до 16:00. Кажется старается переорать птиц на улице (это может быть причиной, ведь он с рождения жил в компании птиц нимф).
Вот только я ему ставил Баха, Бетховена, а он все равно просто орет! :cray: :shout:

Оффлайн FLASHka

• Репутация 13433
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 07 июля 2012, 19:30:42 »
На мой взгляд - скучно птичке. Причем, это не обязательно крик самца. Так и самка может кричать.
Тему из раздела Болезни переношу. Птиц  активный, шустрый. Повода для паники не вижу :)
Общайтесь с ним больше, приручайте. Пробуйте и музыку и звуки (хотя в случае с самкой-бесполезно). А может парочку? ;) Вон хоромы какие!

Оффлайн BORODULKIN

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 07 июля 2012, 20:22:54 »
СПАСИБО! Всем кто отозвался, Искренне Благодарю Вас за ответы. :pooh_honey:
Парочку - это через годик или около того (я так думаю). Для парочки есть мысль расширить до 80Х150х85(высота), своими руками это не сильно дорого будет. А пока приладил новую купалку (справа покупная висит, вместо нее) 23х29х18,5(высота), а то в той он только головой побрызгаться мог. :P

Оффлайн Panterochka

• Почетный корелломан
  • Репутация 4134
  • Влюблённая в корелликов
    • MSN клиент - 29-mari@mail.ru
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллки Буч Кэссиди и Сандэнс Кид, Ричи и пекинес Уильям( на радуге)
« Ответ #8 : 07 июля 2012, 21:23:24 »
BORODULKIN,  мой тоже таким образом по утрам орёт! Но он умничка большой в одном- пока я не проснусь он сидит молча! Может к кормушке спуститься- покушать, с игрушкой потихоньку поиграть, но всё молчком! А вот когда я встала- начинается " концерт"! Если телевизор включен- приходиться громкость добавлять!  :spiteful:

корелла кричит....

Автор AnastasiyaРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 15
Просмотров: 9237
Последний ответ 04 сентября 2008, 14:38:18
от Smile
Попугай постоянно кричит

Автор SnowJРаздел Приручение и воспитание

Ответов: 8
Просмотров: 25280
Последний ответ 19 мая 2010, 14:19:02
от Slava_B
Если попужка летает и кричит - это нормально?

Автор IrinaKulinichРаздел Адаптация

Ответов: 6
Просмотров: 5144
Последний ответ 04 июля 2010, 23:07:35
от IrinaKulinich
Проблема:Птичка выворачивает крыло, при полете кричит,

Автор КирраРаздел Травмы (ушибы, ожоги, переломы, открытые раны). Сотрясение

Ответов: 3
Просмотров: 2040
Последний ответ 02 марта 2011, 07:24:31
от Ларания
Попугай трясется и кричит, если открыть окно