Тема: Любимый мальчик - Нафанечка!.  (Прочитано 19739 раз)

Оффлайн ksuy

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 2120
    • 383962691
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Стайка карелл. Жако Кима. Ожереловые Крамера- Гуччи и Дольче, Кинг и Злата, сенегалы Тарасик и Анфиса, Мика и Арес, Арчи и Такира, собаки- Ксюш
Любимый мальчик - Нафанечка!.
« Ответ #135 : 31 июля 2012, 07:31:34 »

В субботу я уезжаю до 16 числа. Когда приеду малышу будет 1 мес. и 10 дней, в период моего отсутствия муж будет кормить Вафельку только смесью, будет ли это питательно для него? Вводить что-то новенькое буду уже по приезду меня домой.

Ну, сухой корм и муж может на мелкую тарелочку подсыпать, к тому времени, как вы приедете- уже вовсю собирать научится. А вместе со смесью малыш будет вполне сыт. Да и кусочки яблочка и морковки можно положить. С месяца самое время приучать к этому- детки настолько любопытны, что хватают в клюв все, что в пределах видимости.

Хочется сказать вам, вы такая молодчина, такого малышка вытянули без опыта :hi:

Оффлайн Ляля

• Корелломан
  • Репутация 218
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Коты Хадижа и гарик; попугаи Гера, Фима и Нафанька, жако Жанна;собаки Чуча, Ляля, Габби, Ерофей; черепахи: Сонь, Клёпа, Пирамидка, Пундель; игуа
« Ответ #136 : 31 июля 2012, 07:56:01 »
Ну, сухой корм и муж может на мелкую тарелочку подсыпать, к тому времени, как вы приедете- уже вовсю собирать научится. А вместе со смесью малыш будет вполне сыт. Да и кусочки яблочка и морковки можно положить. С месяца самое время приучать к этому- детки настолько любопытны, что хватают в клюв все, что в пределах видимости.

Хочется сказать вам, вы такая молодчина, такого малышка вытянули без опыта :hi:

:blush2: :blush2: :blush2: спасибо! если бы не ваша, девочки, помощь, Вафельки могло бы и не быть  :cray:! Он родился во второй раз  :l_birthday:, когда я нашла этот форум и столько неравнодушных помощников  :vishenka_33:.
Давать птене сухую смесь - обычную, которую едят родители Вафли? Там семена в кожуре - это не страшно для птенца? Я так понимаю, что приветствуется чумиза, её смогу купить без проблем. Морковочку на тёрке + кусочками яблочко. Будем пробовать  :).

Оффлайн ksuy

• Репутация 2120
    • 383962691
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Стайка карелл. Жако Кима. Ожереловые Крамера- Гуччи и Дольче, Кинг и Злата, сенегалы Тарасик и Анфиса, Мика и Арес, Арчи и Такира, собаки- Ксюш
« Ответ #137 : 31 июля 2012, 08:13:49 »
Птенцу лучше пока давать смесь для волнушек- там ни семечек, ни крупных семян.

Оффлайн Ляля

• Корелломан
  • Репутация 218
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Коты Хадижа и гарик; попугаи Гера, Фима и Нафанька, жако Жанна;собаки Чуча, Ляля, Габби, Ерофей; черепахи: Сонь, Клёпа, Пирамидка, Пундель; игуа
« Ответ #138 : 31 июля 2012, 08:18:56 »
Птенцу лучше пока давать смесь для волнушек- там ни семечек, ни крупных семян.

Поняла. Обязательно куплю сегодня для волнушек смесь  :). Спасибчки огромное  :vishenka_33:.

Ляля,  Ого! Малыш уже характер начал показывать! Надо было его " папе"  на кормление отдать! У мужчин разговор короткий! Надо, значит надо!

Да, мы уже такие: гордые, недовольные и недоверчивые, ровно, как папа Герасим  :). Ещё бы аппетит поправить и было бы вообще - ЗОЛОТО. Но, как говорится "Сильно хорошо - это тоже плохо".

Оффлайн Ляля

• Корелломан
  • Репутация 218
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #139 : 31 июля 2012, 11:53:24 »
Купила корм для волнистиков "Prestige" + купила чумизу, оставила после кормления немного зерна в крышечке в клеточке. Пока ноль внимания  :beee:. В клетке сидит уже спокойненько, даже не накрываем, рассматривае всё по сторонам, но иногда бывает и вот так  :scare:.
1. Я так понимаю ещё очень полезно пророщенные семена пшеницы. Никак не могу найти принцип их проращивания, дайте, пожалуйста, ссылочку на темку  :blush2:, уже весь форум облазила.
2. Так, ещё давать (пробовать) отварную зелёную гречку? Варить до готовности или до полу готовности?
3. Морковочку на тёрке + яблочки в кусочках.
3. Что ещё можно птенцу уже предлагать?

Блин, столько вопросов и опять у меня паника  :shout:. Уеду, как он без меня будет  :cray:? Муж - человек ответственный, но спокойный, особо заморачиваться с рационом не станет, да и времени у него нет танцевать перед птеней "открывай ротик за маму, за папу".

Оффлайн FLASHka

• Репутация 13433
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 31 июля 2012, 14:51:59 »
Пшеницу я промываю вечером, сливаю воду и оставляю на ночь чуть замоченной. За ночь она набухает. Утром, промываю в сите, обдаю кипятком, сушу на бумажном полотенце и даю птицам (птенцам).
Гречу отварить практически до готовности, можно в нее чуть тертого яйца добавить. Вряд ли он сейчас морковку будет, но можно и морковку потереть туда.
Чумизу пошелушить, корм для волнистых (канареек) предлагать.

Оффлайн Ляля

• Корелломан
  • Репутация 218
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #141 : 01 августа 2012, 07:45:38 »
Пшеницу я промываю вечером, сливаю воду и оставляю на ночь чуть замоченной. За ночь она набухает. Утром, промываю в сите, обдаю кипятком, сушу на бумажном полотенце и даю птицам (птенцам).
Гречу отварить практически до готовности, можно в нее чуть тертого яйца добавить. Вряд ли он сейчас морковку будет, но можно и морковку потереть туда.
Чумизу пошелушить, корм для волнистых (канареек) предлагать.

Ага, пасибки, записала  :mail1:.

По утрам совсем не хотим кушать  :cray:, даже рот не открывем на шприц  :cray:. Что делать? Может уже переходить на 4-х разовое кормление? но, блин, переживаю, что в него 15 мл совсем не влезет. Я в ШОКЕ и в ПАНИКЕ. Так чудно ел и на тебе  :dntknw:. Занят всем, чем ему угодно: поёт песни, рассматривает люстру, убегает, машет крыльями, чихает, чешет голову, чистит пёрышки, включает полный игнор  :cool:, клюёт опилки. И это всё во время кормления. Я вся в поту и в смеси, она постоянно остывает, я нервничаю. Просто какой то вынос мозга начался. Нет, меня птень не раздражает и любить я его не стала от этого меньше  :wub:, просто я безумно переживаю  :(, что он так мало ест в течение суток и кормление превращается в пытку и для него и для меня. Я уже скоро буду валериану пить  :cray: :cray: :cray:.
Девочки, что подскажете, как поступить? Переходить на 4 раза в день?

Оффлайн ksuy

• Репутация 2120
    • 383962691
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #142 : 01 августа 2012, 09:38:29 »
Ляля, вот паникёрша то)))) . Конечно, он уже подрос, скоро совсем будет плохо есть- перед тем, как полететь они сбрасывают вес, уменьшается зобик. !5 мл и не надо- 10-12- достаточно. Кормите по мере опустошения зоба, подсыпайте зернышек на дно, кашку, морковку. Теперь уже не страшно, если и проголодается- лишь бы активный был. Да, если сейчас кашка немного стынет- гр до 30- тоже не страшно. Меньше не стоит, конечно.

Оффлайн angel10

• Корелломан
  • Репутация 378
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Рикки и Рома
« Ответ #143 : 01 августа 2012, 10:20:24 »
Представила картину... как вы со шприцом за птеней бегаете, а он от вас улепетывает :D! Понимаю вам не до смеха, не переживайте, все у вас будет хорошо :good:, вы замечательная мамочка :happy:!

Оффлайн ksuy

• Репутация 2120
    • 383962691
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #144 : 01 августа 2012, 10:33:20 »
angel10,  а теперь представьте, как я за 14-ю бегаю)))

Оффлайн angel10

• Корелломан
  • Репутация 378
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Рикки и Рома
« Ответ #145 : 01 августа 2012, 10:41:10 »
ksuy, даже не могу представить...кошмар :shok:!

Оффлайн Panterochka

• Почетный корелломан
  • Репутация 4134
  • Влюблённая в корелликов
    • MSN клиент - 29-mari@mail.ru
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллки Буч Кэссиди и Сандэнс Кид, Ричи и пекинес Уильям( на радуге)
« Ответ #146 : 01 августа 2012, 10:51:03 »
ksuy,  И я тоже даже не могу представить! Вы- мать- героиня!  :good: Надо бы и над ТАКОЙ наградой для форумчан подумать! :KidRock_05:  Прошу прощения за офтоп!

Оффлайн Ляля

• Корелломан
  • Репутация 218
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #147 : 01 августа 2012, 12:43:13 »
Да, девочки, я и не представляю сколько нервов, труда и стойкости нужно, чтобы выкармливать больше, чем одного птенца. памятники таким людям ставить нужно. Я паникёрша, вы правы, но ничего поделать не могу с собой у меня и дети худюшечки, а я всю жизнь пытаюсь их откормить  :pardon:. Муж говорит, что у меня пунктик по поводу кормления и я сама же себя накручиваю.
Малыш активный, уже лазит по клетке, только опускаться не умеет, так и висит, заякорившись клювом под потолком, пока кто-то, из проходящих мимо, не заметит.  Опилки перебирает исправно, зёрна пока игнорирует. Вчера вкладывала в клюв пророщенную пшеницу, погонял немного, языком всю ощупал и выплюнул  ;). На собак страшно возмущается, хохол просто на брови натягивает. Чудик маленький. Я уже мечтаю, когда он станет сам кушать, и уверена, как только это делать сам, так я начну грустить по прошлым временам (шприцу, смеси и опилкам).

Спасибо вам, девочки, за советы, поддержку и просто внимание  :vishenka_33:!

Пы.Сы. Вопросами, всё равно, буду надоедать  :spiteful: :spiteful: :spiteful:.

Ну и отчётик. Нам 26 дней.

Оффлайн FLASHka

• Репутация 13433
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 01 августа 2012, 17:15:12 »
Ляля, вот и вырос Вафелька! Такой славный, уже совсем как взрослый! :) Вы большая молодчина, подняли с нуля , не имея никакого опыта!
У меня не получалось выкормить птенцов новорожденных, хоть и был опыт,но уже с подрощенными птенцами. Поэтому, просто, как говорится- снимаю шляпу в знак уважения! :)

Оффлайн NATALIE

• Корелломан со стажем
  • Репутация 29
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 01 августа 2012, 18:22:17 »
angel10,  а теперь представьте, как я за 14-ю бегаю)))

Когда у меня было 9 птенцов, мне хотелось застрелиться. Если бы было 14, это был бы действительно конец.

кОРЕЛЛЫ.МАЛЬЧИК И ДЕВОЧКА, МОСКВА

Автор ЗаводнаяМорковкаРаздел Продаю

Ответов: 2
Просмотров: 3974
Последний ответ 17 мая 2008, 11:54:51
от ЗаводнаяМорковка
Нужен мальчик кореллы 6-9 мес.

Автор КИТИРаздел Куплю

Ответов: 4
Просмотров: 2639
Последний ответ 29 июня 2008, 16:53:40
от Juliet
Re: Мой любимый птах

Автор светаРаздел Дневники корелл

Ответов: 43
Просмотров: 6125
Последний ответ 24 августа 2008, 09:30:57
от Smile
Девочка или мальчик?

Автор ZozulkaРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 16
Просмотров: 4335
Последний ответ 08 октября 2008, 17:23:51
от Smile
у кого какое мнение - мальчик или дефочка?

Автор MapuwukРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 12
Просмотров: 2282
Последний ответ 18 марта 2009, 22:40:36
от И Кор

Поиск