Тема: Помогите, птичку жалко  (Прочитано 1371 раз)

Оффлайн annashkinder

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: корелла Петруша, 4 месяца
Помогите, птичку жалко
« : 19 августа 2012, 00:28:59 »
Обращаюсь ко всем корелловодам, помогите, просто не знаем что с птицей.  :cray: :help:
Итак по порядку.
У меня корелла, возраст примерно 1 год. Думали мальчик, но вот теперь начали сомневаться. Он у нас тихий, кричит только когда выпустим из клетки, а так тихо ведет себя. Не поет. Носом не стучит. Очень ласковый, любит когда чухают. Кормим престижем для средних попугаев, в клетке есть ракушки дробленные, мел. Раз в неделю даю яичко, а так морковку, яблочко,...
Сейчас немного похудел правда.
Но самое интересное это сейчас его поведение!!!
Залазит полностью в  в кормушку и курлычет.
Петруша курлычет?!

Помогите, у меня только один вариант , что это самка и она несется. Надеюсь что это не так.ila_rendered
Заранее благодарна всем за ответы. [ Указанное вложение недоступно ]

Оффлайн NATALIE

• Корелломан со стажем
  • Репутация 29
    • Просмотр профиля
Re: Помогите, птичку жалко
« Ответ #1 : 19 августа 2012, 01:14:15 »
Да, Вы правы, это половое поведение самочки. Не факт, что снесется, но все очень возможно. Предлагаю Вам забрать эту кормушку и заменить ее на другую - другой цвет, форма. Ну и повесить ее в другом месте. А лучше и вовсе сделать перестановку в клетке и добавить какие-то новые игрушки. Птицу не гладить пока она не угомонится. Часто выпускать на прогулки. Как можно чаще вешать в клетку  веточки. Из ивы, например. Она очень хорошо гнется, из нее можно делать качельки, колечки... На которых очень любят лазить кареллы, а грызть так вообще! полный восторг. Это будет отвлекающим моментом для Вашей девочки. Чтобы, так сказать, мысли дурные в голову не лезли.))) Кстати, парня для девушки не хотите приобрести? :wub:
Да, и никакого яйца и другой белковой пищи. Ну и световой день по чуть-чуть сокращайте до 8 часов.

Оффлайн annashkinder

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 19 августа 2012, 01:25:51 »
Спасибо за ответ и за хорошие советы. Только ни размер ни цвет кормушек на нее не влияют. Она залазит во все и курлычет. Проверено.

Оффлайн Kinopa

• Почетный корелломан
  • Репутация 1991
  • Не было у бабы забот.. Купила баба попугая...
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Тирюша. Тося, прости меня.. Ты всегда со мной..
« Ответ #3 : 19 августа 2012, 07:15:11 »
annashkinder, у Вас деваха. И менять кормушки - бесполезно. У меня Тира делала точно так же.. А потом нестись начала, без участия самца. Так что тут надо срочно принимать жесткие меры: переводить на диету - 1 столовая ложка зернового корма в день. Каши и овощи - давать все равно надо, но не каждый день Я своей давала два раза в неделю (а в первую неделю вообще исключила все, кроме зерна). В тот день, когда даете кашу, то зерновой корм - пол столовой ложки в день. Про яйцо и всякую другую белковую пищу (творог, проростки)  NATALIE Вам уже сказала. Яйцо вообще больше не давайте. Птичка уже взрослая, яйцо ей не нужно. Это сильный стимулятор размножения.
Не купайте сейчас птицу. Световой день сокращать кардинально. Я своим сокращала до 6 часов в день.
Перестановка в клетке - дело хорошее. Может отвлекать птицу. Еще надо бы птице летать побольше. Чтобы уставала и времени на глупости у нее нехватало :).
Если птица начнет нестись - то она все равно снесет все яйца, которые успели сформироваться. В этом случае яйца забираются по мере снесения, в поилку добавляют ампульный глюконат кальция (3-5 мл на 100 мл воды). Воду меняют два раза в день.

Оффлайн annashkinder

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 19 августа 2012, 19:46:57 »
Спасибо большое за совет. Будем бороться с этими глупостями.

Помогите пристроить птичку!!! Минск

Автор ИринаИринаРаздел Продаю

Ответов: 11
Просмотров: 2013
Последний ответ 16 сентября 2010, 15:27:20
от нимфа
Язык тела - помогите понять птичку

Автор juliya_hhРаздел Приручение и воспитание

Ответов: 42
Просмотров: 7954
Последний ответ 16 декабря 2013, 23:33:29
от t123
Помогите! Хочу приручить птичку, не знаю с чего начать=\

Автор TatiAnnaРаздел Приручение и воспитание

Ответов: 1
Просмотров: 1399
Последний ответ 06 июля 2012, 19:10:38
от Леся
Помогите спасти птичку!

Автор Ирина-NotaРаздел Отравление. Рвота. Проблемы с зобом

Ответов: 6
Просмотров: 1673
Последний ответ 02 ноября 2015, 09:18:27
от И Кор
Помогите пожалуйста определить пол Корелл?

Автор vaisonРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 19
Просмотров: 12225
Последний ответ 24 апреля 2008, 12:47:17
от Alenka

Поиск