Тема: По вечерам птица сильно шумит  (Прочитано 1264 раз)

Оффлайн saenko84

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
По вечерам птица сильно шумит
« : 24 октября 2012, 15:29:55 »
Добрый вечер, форумчане!

Обращаюсь к вам со следующей проблемой - по вечерам, когда я прихожу с учебы я выпускаю птицу из клетки полетать, т.к. она целый день в ней сидела. Так вот, раньше немного пошумев (поприветствовав меня) она успокаивалась и вела себя тихо и спокойно, теперь же она может ненадолго замолчать, а потом опять начать орать. Или же днем остаешься дома, открываешь клетку (она на ночь под покрывалом), выпускаешь птицу и она опять же начинает кричать весь день  до 17.00-18.00, а потом сама успокаивается, так что приходится её опять ловить и сажать в клетку, накрывать покрывалом, под которым она сидит тихо.

Раньше такого не было, а началось все с 2 недели назад. Птица - мальчик, ручной, возрастом 1год 4 мес. из который 1г. 2мес. он живет у нас, питается регулярно, активный.

Подскажите с чем может быть связано такое поведение?

Оффлайн alyonka

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 11
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кешенька
Re: По вечерам птица сильно шумит
« Ответ #1 : 24 октября 2012, 15:34:58 »
Опишите подробно рацион птицы и поведение.  Может это он самочку так требует? И это половое поведение?

Оффлайн saenko84

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 24 октября 2012, 18:55:39 »
Опишите подробно рацион птицы и поведение.  Может это он самочку так требует? И это половое поведение?

Да кабы я сам знал, чего он требует. :)
Кушает он корм RIO для средних попугаев, фрукты, но только с рук, если в кормушку положить то даже не притронется( да и с рук-то пару раз клюнет и всё), в воду добавляю капли витамин B.
Правда вот его к столу приучили, но последнее время мама взбунтовалась и не пускает его на кухню ( а когда он слышит что все за столом то тоже кричит), может это он так человеческой еды требует ( а из неё он ест просто всё, казалось бы даже немыслимое (куру, рыбу, колбасу,сыр и т.д., т.е. это любит даже больше, чем фрукты и овощи)
Поведение - приходишь домой в 15.00 открываешь его, он летает кричит, сядет- кричит, его трудно поймать, не дается, так может продолжаться несколько часов, а потом сам успокаивается и ведет себя хорошо - играется с чем-нибудь, на нас ездит, кушает и т.д., а раньше всегда себя  спокойно вёл. Знаете, он в общем-то даже не кричит (не орёт в привычном понимании), а просто периодически пищит (очень звонко), ну или чирикает, с периодом в секунд 5. =) :shout:

Оффлайн Kinopa

• Почетный корелломан
  • Репутация 1991
  • Не было у бабы забот.. Купила баба попугая...
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Тирюша. Тося, прости меня.. Ты всегда со мной..
« Ответ #3 : 24 октября 2012, 19:26:02 »
saenko84, во-первых, у кореллок пик активности как раз в это время (и именно сейчас он об этом вспомнил :)). А во вторых - у Вашего птаха действительно гормональный всплеск. Это пройдет :).

Оффлайн Kinopa

• Почетный корелломан
  • Репутация 1991
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #4 : 24 октября 2012, 19:31:20 »
может это он так человеческой еды требует ( а из неё он ест просто всё, казалось бы даже немыслимое (куру, рыбу, колбасу,сыр и т.д., т.е. это любит даже больше, чем фрукты и овощи)
Ох, ё! Вот если честно, то нет просто слов, когда вижу такое.  :shok: Зерноядная птица не должна питаться такими продуктами! Вы своими руками убиваете питомца... Если птица питалась чем-то из перечисленного, то срочно добавляйте в корм карсил, т.к. печень пострадала, это просто 100%. Курс и дозировка: 1 таблетка крошится на дневную норму корма, давать минимум месяц.

Оффлайн saenko84

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 24 октября 2012, 19:52:32 »
Ох, ё! Вот если честно, то нет просто слов, когда вижу такое.  :shok: Зерноядная птица не должна питаться такими продуктами! Вы своими руками убиваете питомца... Если птица питалась чем-то из перечисленного, то срочно добавляйте в корм карсил, т.к. печень пострадала, это просто 100%. Курс и дозировка: 1 таблетка крошится на дневную норму корма, давать минимум месяц.

Но он так активно лезет за всем этим, из рук выхватывает.  :meeting:

А скажите тогда, уже правда задавал этот вопрос, как его приучить есть самостоятельно фрукты и овощи, а то никак не заставить и с рук есть очень мало.

Оффлайн alyonka

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 11
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кешенька
« Ответ #6 : 24 октября 2012, 21:49:17 »
Ни в коем случае не допускайте птицу к таким продуктам! Только овощи и фрукты и каши! Почитайте здесь на сайте статьи про кормление, даже овощи и фрукты не все давать можно! Ограничьте доступ птицы к Вам, когда Вы едите! В клетке закрывайте на момент приёма пищи.
Насчёт приучения к фруктам - мне помог способ смешивания сухого корма и овощей с фруктами, и ещё когда в гречку морковку натёрла - видимо на цвет яркий повелась. Предлагайте регулярно птице новую еду, рано или поздно попробует. Когда поймёт, что угрозы для неё эта еда не представляет. Попробуйте повесить кусочки фруктов или овощей на прищепки в клетке, можете использовать обычную бельевую прищепку. Или игрушку какую-нибудь съедобную сделайте. Всё, что угодно, на что фантазии хватит. Главное, следите за чистотой и свежестью предлагаемого. Подсохнуть овощи и фрукты могут, но следите, чтобы не гнили и не плесневели. К примеру, отрежете дольку яблока и к прутьям клетки прицепите. Главное - предлагайте постоянно!

Оффлайн Vitali

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Антонина и Тимофей
« Ответ #7 : 25 октября 2012, 09:39:32 »
Да, колбаса их просто неимоверно чем то притягивает.

Оффлайн Kinopa

• Почетный корелломан
  • Репутация 1991
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #8 : 25 октября 2012, 10:57:37 »
saenko84, я может сейчас проведу не совсем обычную аналогию, но! Ребенок тоже ко всему тянется. Ему тоже разрешать все подряд? Птицы - они как дети.

Оффлайн Ирин@

• Корелломан
  • Репутация 13
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Жора и Малышка
« Ответ #9 : 26 октября 2012, 08:13:20 »
Да, с едой "человеческой" удивили! Хотя...... у моей подруги был волнистик, который шастал по праздничному столу и пробовал все не только из тарелок,... но и из бокалов, и всем при этом было смешно. :dash1:

Птица сильно ударилась.

Автор VikazzzРаздел Травмы (ушибы, ожоги, переломы, открытые раны). Сотрясение

Ответов: 16
Просмотров: 2881
Последний ответ 26 декабря 2011, 19:34:15
от Януся1987
ykava - Жизнь моего птица ))

Автор JulietРаздел Дневники корелл

Ответов: 27
Просмотров: 6272
Последний ответ 20 мая 2008, 10:48:15
от Juliet
Мариша - Моя птица

Автор МаришаРаздел Дневники корелл

Ответов: 10
Просмотров: 2941
Последний ответ 26 ноября 2008, 16:33:51
от миднайт
Птица вялая, чихает.

Автор MarinaРаздел Респираторные заболевания (простуда, насморк, чихание)

Ответов: 14
Просмотров: 4190
Последний ответ 10 июня 2008, 14:17:20
от Juliet
Птица дрожит.

Автор MarinchikРаздел Общее недомогание. Птица дрожит, хохлится

Ответов: 15
Просмотров: 4535
Последний ответ 29 июня 2008, 00:37:23
от Marinchik

Поиск