Тема: Юные родители кореллы  (Прочитано 2398 раз)

Оффлайн Marimiyana

• Корелломан
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Юные родители кореллы
« : 18 мая 2013, 11:40:43 »
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Киви и Рома живут в клетке уже пол года.....внимания он её добился...но залезть не может....пытаеться её топтать на жердочке вниз не слазиет. Киви снесла 1 яйцо, мы сделали гнездо,  как заставить птицу сеть на яйцо??? (в ближайшее время  может снести ещё  несколько яиц). Помогите....их возраст  больше  1.5 года  каждому.

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
  • То, что мы видим зависит от того, куда мы смотрим.
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
Re: Юные родители кореллы
« Ответ #1 : 18 мая 2013, 14:17:25 »
Marimiyana, Вы никак не сможете заставить птицу сесть в гнездо. Первая кладка часто становится эксперементальной. Птицы могуг плотно сесть на кладку и со второго, и с четвёртого яйца. Т.е. до всего они дойдут своим умом. И мальчишка Ваш тоже со временем приспособится нормально топтать самку. Не торопите их. Делу спешка не поможет, а помешать птицам осваивать нелёгкий родительский труд вполне может.
Киви снесла яйцо вне гнезда, а потом Вы повесели гнездо и положили туда яйцо. Я правильно Вас понимаю?

Оффлайн Marimiyana

• Корелломан
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 18 мая 2013, 16:06:12 »
Да, абсолютно правильно. Просто первую кладку она  отложила  одна, без самца. Поэтому  мы не знаем как дальше  поступать.

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
« Ответ #3 : 18 мая 2013, 16:25:36 »
Тогда Вам остаётся только ждать и положиться на самих птиц. У меня всё начиналось так же. Свою первую кладку начали вне гнезда и спариваться не умели. Сели в гнездо тольк через дней семь, если я правильно помню. Насиживали 4 яйца. Все оказались пустыми. Как только прошли сроки и я выбросила пустышки, они отложили в гнезде ещё 4 и высидели. У нас получился один замечательный птен :)
Не стоит торопить птичек. Пусть хорошенько ознакомятся с гнездом, пошуршат там, наведут порядок. А потом и детишек Вам высидят. Нет в Вашей ситуации никакой катастрофы. Всё будет хорошо.:)
А вы пока прочтите эти стать, чтоб знать как всё должно происходить. Если появятся какие-либо дополнительные вопросы, постараемся ответить.

Оффлайн Marimiyana

• Корелломан
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 20 мая 2013, 20:14:10 »
Спасибо большое. Очень помогло. Оказывается им не нравилось гнездо.......Я думала оно должно быть обычным,  вот вчера сделала  нужное гнездо дупло. Вначале никакого интереса.......ну мы подумали надо чуть чуть подтолкнуть их. Мы посадили в гнездо где лежало 1 яичко, после чего они вылезли. Но Рома неоднократно залазил  туда и сегодня сел на яйцо. Выходит только покушать. Киви недавно-часа 2 назад- отложила 2-е яйцо. Сама зашла. Это было удивление, потому что  она не очень интересуется родительскими обязанностями. А так, большое спасибо. :blush2: Очень помогли. :blush2:

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 20 мая 2013, 20:37:53 »
 :pardon: Всегда пожалуйста. Радостно читать хорошие новости. :)

Оффлайн Marimiyana

• Корелломан
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 01 июня 2013, 09:57:03 »
Здравствуйте. Давно не заходила. У моих птичек 6 яиц и 3 из них темненькие(значит там кто то есть). Весь день проводит на яйцах папка (Рома), а мама-кукушка. :cray: Иногда садиться на яйца, но  только тогда, когда в гнезде сидит папка,- заберет у него 2 яйца и сидит(больше 2 не берет). Потом уходит и спит на кормушке, а папа все яйца снова под себя. Ну а ночью  никто не садиться. :shout: :cray: :shout: :cray: Папа, выполнив свои обязанности, спит на жердочке, а эта курица рядом  и не идет в гнездо(((((. Яйца я не могла пометить- они у меня кусаются до крови оба. Я посчитала: с 7 июня по 19июня начнут вылупляться птенцы. Помогите пожалуйста, хочу родителям изменить немного рацион, добавить кашу. Посоветуйте пожалуйста  какую? (знаю что варят на воде). Мел Киви грызет постоянно, но родители сидят на сухом корме.:((( Фрукты не едят  груши давали и яблоки (валяются и засыхают), к одуванчикам тоже не притронулись(((. Помогите пожалуйста.

Оффлайн Panterochka

• Почетный корелломан
  • Репутация 4134
  • Влюблённая в корелликов
    • MSN клиент - 29-mari@mail.ru
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллки Буч Кэссиди и Сандэнс Кид, Ричи и пекинес Уильям( на радуге)
« Ответ #7 : 01 июня 2013, 10:36:42 »
Marimiyana,  м- да рацион бедноват. Про каши почитайте  здесь . Я перечитала вашу темку и поняла, что вы птиц к гнездованию не готовили вообще? Потому что, прежде чем посадить на яйца обоих родителей надо было подготовить. Витамины, проростки в рационе есть? Если не в виде фруктов и овощей,  то хотя бы синтетические.

Оффлайн Marimiyana

• Корелломан
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 01 июня 2013, 11:08:53 »
Да, проростки есть овса и просо. Сейчас положили яблоко, вроде грызет немного. Но у нас хороший родитель- это папа.  Он сейчас сидит на яйцах, поэтому  не знаем будет ли он есть.:)

Оффлайн Marisha20

• Почетный корелломан
  • Репутация 3879
  • Маринка
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы -Ляля, Риччи,Ася, волнистые Кирюша,Ксюша и Тиша.
« Ответ #9 : 01 июня 2013, 12:24:58 »
Во время насиживания, каши уже не дают, как раз птицы сидят на сухом корме,а за день до вылупления птенца в рацион вводят мешанку (каша + яйцо+ морковь, можно добавлять обезжиренный творог).

Оффлайн Marimiyana

• Корелломан
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 01 июня 2013, 12:39:50 »
Спасибо))). Киви сейчас снесла 7 яйцо.:)  Одно (пустое) они разбили.:cray:

Оффлайн Marisha20

• Почетный корелломан
  • Репутация 3879
  • Маринка
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #11 : 01 июня 2013, 12:43:30 »
одно (пустое) они разбили
А сколько это они уже яйца насиживают? Возможно оно еще не успело развиться,а тем более, если она у Вас еще несется. Вы же наверняка не можете знать какое из яиц было разбито.

Оффлайн Marimiyana

• Корелломан
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 01 июня 2013, 13:56:22 »
Насиживают с 19 мая. Ну я посмотрела потом яйцо, разломила. Чистый желток был-никаких крапинок, ничего. (Я просто надеюсь, что это было пустое яйцо). После того как они разбили яйцо, они вылезли и не залазили в домик  я его убрала и они вновь сидят на яйцах)))

Оффлайн Marisha20

• Почетный корелломан
  • Репутация 3879
  • Маринка
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #13 : 01 июня 2013, 14:12:18 »
Marimiyana, пусть сидят, меньше волнуйте их. Будем держать кулаки за всех птенчиков.

:ps: Начинайте предложение с большой буквы.

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 01 июня 2013, 18:34:18 »
Marimiyana, что-то я запуталась. Насиживают с 19-го числа. Прошло всего 13 дней. За это время Вы успели снять гнездо и поставить вновь? Или это было разбито самое первое, которое снесли вне гнезда, а потом Вы повесили им нормальное гнездо? И за эти 13 дней птицы снесли 6 яиц? :blink:
Ваши птицы не приучены к кашам и овощам. Про овощи ничего не скажу, но каши они сами станут лопать, как ненормальные, как только подойдёт срок рождения первого малыша. Прочтите на форуме всё, что касается каш. Так как вскоре Вам придётся их готовить часто, разнообразно и менять по несколько раз на день. Инстинктом у птиц заложена необходимость мягкой пищи для кормления своего потомства. И у них эта пища должна быть в клетке постоянно. Проростки тоже желательно самые разнообразные. Овёс и просо-это хорошо. Но к ним ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно добавить пшеницу. И в небольших количествах бобовые (белая фасоль или зелёная чечевица). Если родители позже не станут есть овощи и фрукты, будете отжимать сок из них прямо в кашу. Нужно исхитряться и подсовывать им все эти полезности. :pardon: Самый важный из овощей-морковь. Запасайтесь тёркой или соковыжималкой. Этот сок должен каждый день присутствовать в рационе кормящих родителей.

Родители кореллы не кормят своих новорожденных птенчи

Автор NeroznikovaРаздел Птенцы

Ответов: 4
Просмотров: 8000
Последний ответ 08 февраля 2013, 14:36:06
от И Кор
Самка кореллы отложила 2 яйца

Автор СергейРаздел Яйца у одиноких самочек

Ответов: 4
Просмотров: 8171
Последний ответ 17 ноября 2009, 15:11:29
от comancha