Тема: Птичка чего то боится  (Прочитано 836 раз)

Оффлайн Amano

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
Птичка чего то боится
« : 27 февраля 2013, 15:56:38 »
Всем привет! Несколько дней назад подарили мне кореллу самца. Сказали ему месяц и 10 дней. Я поначитала много статей про поведение птиц в первые дни и поняла что его молчание и страхи - это стресс и вполне обоснованный. Первые пару дней я его не трогала, в клетку лезла только корм давать. Но очень много с ним разговаривала, пела песни, читала стихи и вообщем-то он стал совсем не бояться когда я к клетке подходила, при мне кушал, то есть вполне спокойно стал вести себя. Надо сказать что я от него мало отходила в эти дни. То что он не поет, я связала с возрастом. На третий день, когда я утром опять же корм давала и чистила клетку, я заметила что Крикс не боится что рука в клетке и стала потихоньку палец к нему приближать, сначала он отпрыгивал и убегал, но к ночи он смирился с моим пальцем, а на следующий день даже разрешал лапку трогать, но неуверенно очень. Вечером я заметила что у него корм прилип к глазу, сначала я подумала что это веко опухло, перепугалась сильно, но внимательно присмотрев поняла в чем дело. Но опять таки подумала что воспалиться может глаз.  Выключила свет и попыталась поймать его, он стал сильно метаться туда сюда и корм сам упал. Ловить дальше я его не стала. Включила свет - он пугливый стал. Я думала все с нуля надо начинать но после некоторого времени он стал вести себя по прежнему, трогать лапку не давал, но и не шугался моей руки. и утром также. Я ушла часа на три, пришла и птица перепуганная, мечется по клетке, отпрыгивает когда я приближаюсь. Стал что то кричать время от времени. Честно говоря я очень беспокоюсь. Что с ним могло случится не пойму. В принципе погода сегодня солнечная и птички на улице чирикают, может он так реагирует. Я так переживаю, решила сюда написать может кто подскажет как его успокоить? Я понимаю что он первые дни как у меня, но ведь вчера он не вел себя так... Спасибо заранее.

Оффлайн Татьяна

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 5244
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кирюша и Ариша, Эля и Вася
Re: Птичка чего то боится
« Ответ #1 : 27 февраля 2013, 15:59:15 »
Скорее всего испугался чего то.

Оффлайн koshka

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 25 мая 2013, 22:01:40 »
Как вариант- приходили мыши. Корм привлекает (если частный дом, то точно они, а в квартирах тоже встречаются. Мне как раз сегодня подружка жаловалась, что у них на пятом этаже мышь выползла, а кот на нее внимания не обратил).

Оффлайн Marisha20

• Почетный корелломан
  • Репутация 3879
  • Маринка
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы -Ляля, Риччи,Ася, волнистые Кирюша,Ксюша и Тиша.
« Ответ #3 : 25 мая 2013, 22:24:04 »
koshka, смотрите на даты.

Птичка не умеет летать

Автор НадеждаРаздел Первый полет

Ответов: 15
Просмотров: 7879
Последний ответ 20 декабря 2010, 21:39:32
от Леона
Птичка чешется....

Автор Ирина1978Раздел Проблемы с оперением. Ощип

Ответов: 18
Просмотров: 5490
Последний ответ 06 января 2011, 10:47:32
от анастасия 27
Организация карантина для кореллы - с чего начать, что надо знать?

Автор E.R.Раздел Профилактика болезней

Ответов: 15
Просмотров: 6961
Последний ответ 20 августа 2011, 17:36:12
от JIucca
Переборчивая птичка

Автор SonlusРаздел Кормление

Ответов: 37
Просмотров: 6185
Последний ответ 07 апреля 2009, 09:11:12
от Nika
привет!а у нас вот такая птичка :)

Автор irenxРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 21
Просмотров: 4154
Последний ответ 12 ноября 2009, 19:02:50
от Juliet

Поиск