Тема: Возможно ли совместное проживание одного самца с двум  (Прочитано 3832 раз)

Оффлайн Марина86

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
Здравствуйте!  История такая! Приобрели Кореллу как самца, а оказалась самочка. Она серенькая 1,5 года. Взяли для неё самца лютино, по словам лет 5. И такая же история! Оказалась самочкой! Взяли, теперь уже точно, самца! Теперь у нас Самец и две самочки! Живут дружно, но он для себя выделил беленькую. Вопрос вот в чём! Самец будет жить и размножаться только с одно самкой или с другой тоже будут отношения? Может одну самку отдать в другие руки и оставить себе пару для лучшего сожительства парочки и спокойной жизни другой самки, чтоб у неё не было ревности? Будет он мужем :wub: для обеих?

От Модератора Отредактировано.

Оффлайн Марина86

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
Вот моё семейство! Есть ещё одна клетка рядом, но они все собираются на этой!

Оффлайн Марина86

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
Мы больше хотели бы создать пару :wub: из серых, но он решил иначе :pardon: !

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: стайка корелл и многоцветный лорикет
Во время разведения  у пары должны быть отдельные апартаменты. Все остальное время птицы вполне могут жить вместе.
У меня жили две самки и самец, правда я не занималась разведением.

Оффлайн Марина86

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
А Ваш самец был в отношениях  с обеими или только с одной?

Оффлайн Marisha20

• Почетный корелломан
  • Репутация 3879
  • Маринка
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы -Ляля, Риччи,Ася, волнистые Кирюша,Ксюша и Тиша.
Марина86,  они вообще создают одну пару, они не создают себе любовный гарем.

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
Марина86, у самца привязанность к одной самке

Оффлайн Марина86

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
А если не станет той самки которую он выделил, то он начнёт ухаживать за той, что будет рядом ?

Добавлено: 15 июня 2013, 15:44:41
Он с серой спокойно себя ведёт. Я отсаживала белую в отдельную клетку и уносила в другую комнату. Серые были вдвоём, летали вместе, чирикали , он ей пел.Сегодня занесла белую и все были вместе. Он сидел с белой, кивал головой, а потом стал её гонять по клетке ( клетки открыты всегда), кричит ,кусает , клювом долбит белую. Что это за поведение? Мы хотим чтоб серые создали семью! Может всё же белую отсадить в другую клетку ?

Добавлено: 15 июня 2013, 15:44:46
С серыми то всё понятно что разнополые, но белый это загадка !
Может самцу дать побыть одному , соскучиться по обеим. Оставить одного в клетке , а самочек отсадить и убрать в другую комнату .А потом подсадить серую и посмотреть на их поведение. Серая у нас активная, много летает, чирикает. Белая более пассивная. Больше любит сидеть в клетке. С белой он больше в клетке сидит , а когда был с серой , то они больше летали , больше разговаривали .

Оффлайн Marisha20

• Почетный корелломан
  • Репутация 3879
  • Маринка
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы -Ляля, Риччи,Ася, волнистые Кирюша,Ксюша и Тиша.
А если не станет той самки которую он выделил, то он начнёт ухаживать за той что будет рядом ?
У меня была пара и самка белолицая,  вывели птенцов и самка сбежала. Долго самец сидел с белолицей самкой как соседи, зимой купили ему самку лютино, так он в нее влюбился с первого взгляда песни пел.  Через какое то время я отсадила самку из общей клетки, после этого самец загрустил стал ее звать, перестал петь. Сейчас все у них хорошо, сидят на гнезде.

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
Марина86,  скажите честно - тут редактирование сообщений не работает, поэтому вы пишите несколько сообщений подряд?

Не факт, что самец переключится с одной самки на другую рядом сидящую. Тут все от симпатии зависит. Бывают самцы, которым нравятся самки определенного окраса. Бывают, которым нравятся все, бывают, которым не нравится никто и он ждет ту, одну единственную.

Оффлайн Марина86

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
Juliet, Вас не устраивает как я пишу? Или вопрос по другому постройте!

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
  • То, что мы видим зависит от того, куда мы смотрим.
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
Марина86, не надо сердиться. Juliet, имела в виду, что если Вы через пять минут вспомнили, что хотите спросить что-то ещё, то вполне можно нажать знак "редактировать" над своим последним сообщением и дописать всё, что считаете нужным. Тогда все Ваши вопросы улягутся в цельную картинку. Читать подряд 5-6 сообщений немного неудобно для других пользователей.:) А нам приходится не только исправлять ошибки, но и объединять сообщения. После этого уже не хватает времени на ответы за которыми Вы к нам обращаетесь. :pardon:
А что касается создания пары, то мне по Вашим словам кажется, что Вы уже всё для себя решили. Вы хотите пару серых. Если есть возможность пристроить белую в другие руки, то пристраивайте. Вы сейчас стараетесь скрыть своё раздражение от мысли, что самец делает не тот выбор. А дёрганьем самок у него из под носа, испортите все шансы на отношения хоть с одной из них. Либо оставьте их втроём и пусть решают сами (конечно, если самец не будет бить белую самочку), либо отсаживайте белую и со временем приобретёте ей самца. (Потому что, когда пара решит гнездоваться, она должна быть изолирована от других птиц. Иначе с кладкой не получится ничего.)

Оффлайн Марина86

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
Всё понятно!
Он сильно стать белую долбить! Я её отсадила и убрала в другую комнату! Будем ей искать новых хозяев!
После того как отдохнули мои серенькие, мальчик стал добиваться девочку. Пляски устроил, что-то рассказывал, подставлял свою голову к ней, думаю чтоб она его почесала !Они прикасались клювами и 1 раз она его почесала!
Думаю что теперь у них всё сложиться!
Спасибо.  :vishenka_33:

Брать или не брать для самочки самца

Автор КИТИРаздел Перед покупкой

Ответов: 21
Просмотров: 5943
Последний ответ 03 июля 2008, 12:16:57
от Safira
Статья: Брачный танец и ухаживания самца-корелла за са

Автор JulietРаздел Размножение корелл

Ответов: 10
Просмотров: 13023
Последний ответ 30 декабря 2015, 15:21:14
от mikki.
Возможно травма языка, помогите пожалуйста.

Автор ЛюбовьРаздел Травмы (ушибы, ожоги, переломы, открытые раны). Сотрясение

Ответов: 8
Просмотров: 2320
Последний ответ 10 марта 2009, 17:31:04
от Любовь
Взаимоотношения самца и самки (Re: Белопузик Ичи)

Автор Didi_21Раздел Разведение корелл

Ответов: 15
Просмотров: 4702
Последний ответ 03 августа 2009, 08:59:48
от Alenka
Куплю кореллку любого пола в Смоленске ! (желательно самца)

Автор АнастасияРаздел Куплю

Ответов: 2
Просмотров: 1560
Последний ответ 06 февраля 2010, 12:16:13
от Анастасия

Поиск