Тема: Теперь я знаю, почему Афериста так назвали)  (Прочитано 8349 раз)

Оффлайн Ингульчан

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1097
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Мои ненаглядные кореллы:Лила, Феня,Пискля. Жако Жорка.
Re: Теперь я знаю, почему Афериста так назвали)
« Ответ #135 : 18 февраля 2012, 14:28:34 »
А мне кажется, родители и больше зоб набивают. Ох, пойдут заботы-хлопоты! А на счет обогрева, может бутылочку с теплой водой положить в домик? Это будет наиболее естественнее.

Оффлайн Que chupa las cabras

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 155
  • Зовут меня, однако Ирка
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Два волнистика, кореллы Кеико, Такара, Кори, Хикару, Рюри, Аферист, Любомир, Исами, Ольвия.
« Ответ #136 : 18 февраля 2012, 18:38:37 »
Да все равно страшно перекормить, это ведь тоже вредно :pardon:
В общем, сложно это. Уже поняла, почему днем он плохо кормил. Аферист слышит Такару, хоть не все время отвечает, но с толку это его сбивает. Сейчас на улице достаточно темно, так что она молчит. А он ест и кормит детей, наконец-то нормально.
Такара тоже неплохо себя чувствует, ест, пьет, кричит...
Пара вопросов.
Днем я пропадаю в школе и кормить их, соответственно, не могу. До школы, после - без проблем. Но голодные они как раз тогда, когда меня нет.
Если я буду кормить-подкармливать их часов в 7-8, то насколько им этого хватит? Дома буду часа в 15-15.30, как когда.
Дальше о мамке... Я боюсь держать ее на виду у папки. Я уже поняла, что никто точно не скажет, как он на это отреагирует, но все же есть какие-то варианты? Когда она в другой и он ее слышит, то уже весь во внимании и птенцы ему не особо интересны. А ведь у меня тут она может кричать значительно громче...
Вот сейчас он их покормил, греет, кто-то долго пищал. Вообще когда я пришла они были с нормальными зобиками, не голодные, но и не особо хорошо накормленные. Но это уже, насколько я знаю, нормально. Не все время зоб должен быть как мешок.

Оффлайн DaScHa2011

• Репутация 1195
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы - Иван да Марья, кот - Савелий.
« Ответ #137 : 18 февраля 2012, 18:49:37 »
Держись!  :ok:

• Репутация 155
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Два волнистика, кореллы Кеико, Такара, Кори, Хикару, Рюри, Аферист, Любомир, Исами, Ольвия.
« Ответ #138 : 18 февраля 2012, 22:59:14 »
Ну, я конечно понимаю, что моя темка одна из многих, но мне тоже нужны советы и помощь. У моих птиц это всего лишь вторая кладка и опытной меня назвать нельзя, а ситуация сейчас сложнее, чем в первой. Я запуталась и устала, на меня сегодня вечером многое навалилось кроме птенцов и голова не варит.
Всего лишь несколько вопросов и они все выше.

Оффлайн Ингульчан

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1097
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #139 : 18 февраля 2012, 23:29:41 »
Ириш, очень тебе сопереживаю, но ссори помочь в этих вопросах, сама знаешь, не могу. Вот я допустим сегодня поместила гнездовой домик в вольер. Птенцы были слегка подкормлены утром мамкой (это при том, что она их кормила со вчерашних запасов из зоба, а свежего не успела поесть), я балда конечно! Но суть в том, что после этого они очень долго не заходили в домик, а когда наконец мамашка решилась, она попав в дом ни в какую не пускала Гаврюшу с полным зобом туда, а сама ничего не ела до этого :shok:. Птенцы жутко орали, и только часам к трем было позволено папке как следует их накормить. Ничего ведь страшного не случилось, если не считать, что с меня семь потов от нервов сошло.
Вот я и думаю, если хорошо покормить утром, а потом после школы и в последующее время почаще кормить, да и папка тоже же задействован, будет все в порядке! Ты молодец! Не падай духом, ведь ты так нужна своим птичкам!

• Репутация 155
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 19 февраля 2012, 01:37:41 »
Спасибо :) Мне весьма плохо было, когда это писала. Любой ответ радует)
И они мне нужны. Вот так и выживаем)
Вот пишу, чего кроме птенцов навалилось. Уже успокоилась, ужасное было из-за этого настроение, и злая была, и обиженная, да еще и куча вопросов без ответов.
Чуток пояснений.
Мы живет с мамиными родителями. Проблема в том, что они умеют нагло врать, и делают это часто. Кроме того, дед втихаря от бабушки курит на балконе на кухне. Еще у нас есть котик, которому они, мягко говоря, в попу дуют.
В одной из комнат после сильных дождей и когда тает снег появляется плесень, текут стены. Уже давно полопалась штукатурка. ЖЭК вроде что-то с крышей делает, но все знают, как он здорово работает :pardon: Так что у нас большая кладовка с видом на улицу и балконом. Там и сидит Такара.
И вот, вечером мама позвала кота, он не подошел. Дед сразу бросился искать, даже заглядывал на лестничную площадку... Я тогда у себя была, есть мне, что в комнате делать. Надоели эти их попытки найти кота, выхожу... А дед в комнате с птичкой! Захожу, там кот сидит, Такара перепуганная и три пера ее валяются! И, что вы думаете? Ответом на вопрос, кто заходил в комнату и пустил кота были только обиженные возражения, птицу никому не жалко, и вообще этот котик не мог ей ничего сделать, она же в клетке. Мама потом сказала, что дед недавно начал постоянно в ту комнату скакать. Видать, на другом балконе теперь курит.
Куда теперь Такару девать...
Чееерт, я целый вечер ходила чернее тучи. Спасибо учительнице по гитаре, что научила играть блюзы и прочую музыку. Печатаю, а левая рука отваливаются - чертовы баррэ, хоть гипс ставь.

Из хорошего - Аферист спит с птенцами и я теперь не боюсь, что они мерзнут.

Оффлайн Татьяна

• Репутация 5244
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кирюша и Ариша, Эля и Вася
« Ответ #141 : 19 февраля 2012, 08:14:15 »
Ириша, не киснуть и нос к верху. А по поводу советов, напиши нашим "птичьим мамам" в личку и получишь сразу все ответы (иногда не получается перечитывать все последние сообщения).

Оффлайн FLASHka

• Репутация 13433
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 19 февраля 2012, 15:44:57 »
Ириш, правда не всегда время находится прочесть новые ответы.... У меня сын опять с ангиной, и вот совсем пока не до форума получается...
Ты если что, строчи в личку и ссылки на тему кидай!
Ты детей можешь кормить уходя в школу, папашка же с ними, так что не переживай - сколько то, но накормит, с голоду не умрут за время твоих занятий! А ты придя домой уже сориентируешься, и если зобики опустели, то подкормишь сама. В принципе, они с каждым днем все старше, и перерыв между кормлениями будут спокойнее переносить.

Оффлайн Ларания

• Почетный корелломан
  • Репутация 285
  • Хочу ещё птиц!!!
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Стайка корелл. Стайка волнистых хулиганов. Лорикет Фантик.
« Ответ #143 : 19 февраля 2012, 16:06:44 »
Иришка, я правда не опытная птичья мамочка, но я своё мнение тоже напишу. Может тоже поможет. Запусти Такару в общий вольер, к остальным птицам. Там она в общении с другими сородичами быстрей успокоится. Да и Аферист тоже видеть её будет, может спокойней будет, детей подкармливать будет по чуть чуть днём. Я Лилушу не отсаживала в другую комнату, отсадила в вольер и всё. Действительно, было очень тяжело первые пару дней, Соф метался, кричал ей, подзабыл про детей. Но всё равно заскакивал и кормил по чуть чуть. Утром ты накормишь, днём папашка справится, хоть чуть чуть закинет и ладушки, вечером тоже подкормишь в случае чего(продублировала Ирину))) И кстать они часто кормят именно тем, что с вчерашнего дня в зобе осталось, особенно по утрам. 
Ну и держись там, очень часто действительно нужна просто моральная поддержка!!! :vishenka_33: :vishenka_33: :vishenka_33:

Оффлайн NATALIE

• Корелломан со стажем
  • Репутация 29
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 19 февраля 2012, 22:07:29 »
Que chupa las cabras, добавлю от себя - зобики после ручного вскармливания действительно маловаты ( сужу по фото). Я набивала их гораздо больше. Если просили давала даже больше нормы. И кстати, без последствий. Копирую Вам подсказочку по кормлению.
1-4 дня ----------каждые 2 часа -------1-2 мл
5-7 дней ---------каждые 3 часа -------2-3 мл
8-14 дней -------5 раз в день ----------4-6 мл
15-24 дней -----4 раза в день --------7-10 мл
25-34 дней ------3 раза в день --------11-15 мл
35-44 дней-------2 раза в день --------11-15 мл
45 дней и далее один раз вечером ---11-15 мл

Оффлайн Ингульчан

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1097
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #145 : 21 февраля 2012, 02:22:27 »
Ириш, ну как вы там? Справляешься? Как Такара?

• Репутация 155
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 22 февраля 2012, 01:38:26 »
Спасибо всем  :vishenka_33:
Не люблю писать людям в ЛС, только если оооочень сильно надо. Многих людей, которых я знаю раздражают личные, так сказать, консультации.
Чего-то я психую в последнее время, хорошо хоть относительно безвредно, не считая кучи всякой гадости вылитой интернет. Бедные бложики, сколько же из них потом приходится удалять))

В общем, разобралась. Пришлось пару знакомых напрячь, я у них птиц брала раньше.
Такара сидит в общем вольере, переезд все перенесли спокойно. Аферист при виде ее возле своего вольера (сначала клетки рядом поставил) начал ее пугать, орать, монтанить. По этому вышло спокойно, без лишних жертв (кроме пары моих пальцев) переселить ее в вольер.
Сам он отлично справляется - и утром, и вечером, и днем, и вообще) Сначала спал с детьми, теперь снова на жердочке. Ну, они вроде и не такие маленькие, прорвутся.
Ест он отлично, проростки, каши, мешанки, но периодически кормит всех зерном, в том числе и мелких, а они и так в развитии отстают.
Вот такое вот.
Еще подтвердила бронь "мамки" Афериста, ей достанется перловая лютинка) С этого дня начинаю забирать этих бутузиков на долгие, большие прогулки, чтобы общались с руками. Хотелось бы как можно более ручную птичку туда отправить.
А еще как научатся есть сами - посажу с ними Кори, пусть она их научит быть более ручными.
Может еще поменяю черноглазика на другого птенца  :secret:
А это, собственно, птенцы :)
Старшие - перловые лютинки, 15 и 16 дней. У одной уже открываются перышки и начинают расти щечки.

Вот маленький кусочек последнего куска прогулки, когда они засыпали. В конце я пыталась заснять разницу в длине хвоста и крыльев.
Птенцы корелл, 15 и 16 дней

Последние два таки сильно отстают. Этому птенцу 11 дней, а выглядит как 8дневный. Третий выглядит чуток получше, в свои 12 как 10дневный. Но, они растут, есть просят - жить хотят, я в них верю)
Четвертый:

Оффлайн Ларания

• Почетный корелломан
  • Репутация 285
  • Хочу ещё птиц!!!
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #147 : 22 февраля 2012, 11:00:19 »
Ирина, очаровательные птенчики!!! И то что немного отстают, догонят, никуда не денутся!!! Ты молодчинка!!!

• Репутация 155
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 22 февраля 2012, 21:07:33 »
Но отстают таки сильно. Вот сегодняшние фото - ну никак не скажешь, что им 12 и 13 дней. Они еще какие-то маленькие, вроде перья начинают расти, а сами еще совсем малыши:

Оффлайн Ларания

• Почетный корелломан
  • Репутация 285
  • Хочу ещё птиц!!!
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #149 : 22 февраля 2012, 21:29:41 »
Я у своих птенцёв даже не видела таких опустошённых зобиков, папашка гипер-ответственный у нас...
Может их подкармливать???

Почему я теперь всегда захожу на Вавада

Автор alexandrgusevРаздел Где, что, почем

Ответов: 0
Просмотров: 219
Последний ответ 30 мая 2025, 07:34:28
от alexandrgusev
почему он не ест фрукты-овощи?

Автор sunРаздел Кормление

Ответов: 16
Просмотров: 6116
Последний ответ 29 декабря 2008, 22:15:05
от cate
Теперь Моничка и Дашуня . Мои дикушки.

Автор ЮмиРаздел Дневники корелл

Ответов: 723
Просмотров: 25358
Последний ответ 21 июля 2019, 00:52:22
от Fialka
Статья: Звуки корелл. Почему кричат кореллы

Автор JulietРаздел Говорящий попугай корелла

Ответов: 5
Просмотров: 25990
Последний ответ 20 июля 2013, 13:36:31
от Nocray
Теперь у нас есть Чудо-птица!!! Ура!!!!

Автор ЧерчилльРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 8
Просмотров: 2279
Последний ответ 10 марта 2009, 16:49:25
от Черчилль

Поиск