Тема: Грустный кореллик, что делать?  (Прочитано 2572 раз)

Оффлайн YasLin

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
Re: Грустный кореллик, что делать?
« Ответ #15 : 25 февраля 2014, 22:57:54 »
Он у меня уже кушал запаренную гречку, всегда ему кашки даю, из пшена правда не ест, но я упорная-научу))) про просо спасибо, буду так делать. А еще у меня сегодня победа! Он перешел ночью в новую клетку и с руки с утра брал у меня пророщенный овес! Моей радости нет предела  завтра выложу фото, как мой маленький попик в новой квартирке!
УРРА!!! :yahoo: Началось!!!.. И это только начало! Будьте терпеливы и каждый день уделяйте Малышу внимание! Угощение в разумных пределах -  приветствуется! ;)
Ань! Не пшённая (хотя некоторые  её, как и кукурузную уважают весьма!) - пшеничная!  :happy: :nyam: Пророщенная пшеничка, как и овёс - любимый злак, и каша из пшенички тоже объедение ( в Птичьем разумении!) :ay:

Оффлайн ромаха171

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • живу в Мурманской области
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллик "Няшка"
« Ответ #16 : 01 марта 2014, 12:01:52 »
Здравствуйте! Вчера купил кореллу . Не смог устоять перед его любопытностью и тем , как он тянется к людям, заходящим в магазин. Двухчасовая поездка к дому вряд ли его привела в восторг. Однако через 2 часа он поел, облазил всю клетку, пообщался с дочкой, несколько раз повисел на клюве, растопыривая крылья, расплёл канатик, попытался открыть клетку. В общем, вёл себя прилично. Рук не боится, не кусается . Спокоен, характер нордический, сдержанный. Однако днём сегодня скучает. Я надеюсь, что взаимопонимание мы всё таки с ним найдём. Помыть бы ещё с магазина, он как поросёнок грязный, но думаю с этим повременить.

Оффлайн Night_Star

• Корелломан со стажем
  • Репутация 2049
  • Дарья
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Пара корел: Масик и Леся
« Ответ #17 : 01 марта 2014, 13:11:41 »
ромаха171, поздравляю с новым другом.  :vishenka_33:
Мыть птицу не надо, кореллы сами с удовольствием купаются в плошках или принимают душ под пульверизатором. Но с купанием действительно лучше подождать, чтобы птиц освоился на новом месте.
Показывайте фото Вашего пернатика.  ;)

Оффлайн ромаха171

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #18 : 04 марта 2014, 13:52:58 »
Как только разберусь, как скидывать фото, обязательно скину. А пока наблюдаю следующее: птичка сидит на кормушке целый день и пресекает все попытки её убрать или к ней приблизиться (истинный кощеюшка) чирикает не часто, но слушает, когда к нему обращаются. И лишь на ночь поднимается на жёрдочку. И только при освещении монитора начинает чиститься и прихорашиваться. Овощи не ест никакие пока, но я не теряю надежды, выкладываю. Ест каждые 5 минут, наверно, (детство что ли голодное было?) принёс веточки, он их погрыз ночью, днём опять сидит на кормушке.. А если её убрать, сидит на полу клетки.

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
« Ответ #19 : 05 марта 2014, 11:05:46 »
Сказывпется цыплячье-общественное прошлое: кто не успел, как говорится... Адаптация так, зачастую, и проходит, - нужно время Малёшке, чтоб освоиться. Хорошо, что рук не боится, дня через два попробуйте с ладони покормить. Много разговаривайте с ним, в разных тональностях-они благодарные слушатели! ;) Фрукты и овощи можно на мелкой тёрочке потереть и несколько волокон добавить в корм, авось случайно зацепит? Ток НЕМНОГО, а то обидится, и к кормушке не подойдёт. Кореллы - неофобы, всё новое чтоб  распробовать, им нужно прежде  дооолго присматриваться..:)) Это Ваша первая кореллочка, или опыт уже есть? Корм какой, сепия, песочек присутствуют?

Оффлайн ромаха171

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #20 : 05 марта 2014, 13:16:46 »
Кореллик первый, до этого волнушки лет 20 у матери (живут до сих пор), как с птичками дружить знаю, а вот характер кореллы для меня что-то новое. С рук он и сейчас кушает, и кашку ест, и кукурузу погрыз немного. С утра зовёт, приходишь - успокаивается, сидит на своей кормушке, слушает, смотрит, и так до вечера. Иногда вставляет в разговор своё веское слово. Так и должно быть, значит?

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #21 : 05 марта 2014, 13:39:48 »
кореллик первый до этого волнушки лет 20 у матери (живут до сих пор) как с птичками дружить знаю  а вот характер кореллы для меня что то новое с рук он и сейчас кушает и кашку ест и кукурузу погрыз немного с утра зовёт приходишь успокаивается сидит на своей кормушке слушает смотрит и так до вечера иногда вставляет в разговор своё веское слово. так и должно быть значит?
Здорово, что Малышик Ваш ручной такой! Я тоже своему удивлялась, что после 4дней адаптации рук почти совсем не боялся. Приманивала его на нержавейку-кормушку и, пока он углублённо выклёвывал зёрнышки, чухала его по головушке, гладила хохолочек! Нравилось  Киме! Только потом стала делать это всё реже-отвлекали дела, и через месяц он всё забыл!((( Теперь руками чухаться не даёт, а только носом! Хотя рук не боится вовсе,- вредничает просто! Посему, правило первое:"Если делаете первые шаги к сближению,-делайте их регулярно, как уроки, иначе Птичка может забыть и отвыкнуть! "
Так какой корм предпочитаете? Пророщенку даёте понемногу? Сепию и мелок грызёт? Веточки ивы или фр. деревьев даёте? Только, конечно же, после тщательной помывки щёточкой и ошпаривания!
 У меня тоже был волнушкин, но Кимкиной выдумке и интеллекту я не устаю удивляться! :)))

Оффлайн ромаха171

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #22 : 05 марта 2014, 15:14:07 »
Грызёт мел, веточки (при свете монитора правда), корм рио в кормушку, нет нет чего нибудь и подкидываю. Пророщенка ещё не проросла, он у меня только 4 день, с ним дочка нянькается, пока уроки делает. Мальчик или девочка не знаю, ещё кольцо на лапке висит... Мне оно совершенно не нравится, кусок проволоки, безобразно загнутой. Не очень хорошо видно, правда, птичку. ))

Оффлайн nicko

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 05 марта 2014, 21:30:33 »
@ня, я захожу на тот же сайт что и вы чтобы загрузить фото, только я копирую ссылку "картинка в тексте" и вставляю ее в сообщение которое пишу, и так фото появляется в вашем сообщении)))) А птичка действительно красивая, удачи в понимании птички, и птички привыкании к Вам.

Оффлайн ромаха171

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #24 : 06 марта 2014, 13:01:20 »
Он всё время ест! Так-то просто сидит на кормушке, но если кто-то рядом, начинает усиленно питаться, как будто боится, что еду отберут!

Оффлайн Night_Star

• Корелломан со стажем
  • Репутация 2049
  • Дарья
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Пара корел: Масик и Леся
« Ответ #25 : 06 марта 2014, 17:15:34 »
ромаха171, судя по фотографиям (пришлось сделать хорошую зарядку шеи  :jokingly: ), Ваш птиц еще совсем молодой. Некоторые птенцы такого возраста не усмеют разгрызать большие семечки и твердые зернышки, поэтому им приходится наедаться мелким просом. А проса нужно съесть намного больше, чтобы утолить голод. Я думаю, именно это стало причиной постоянного сидения на кормушке. У моей второй птицы было похожее поведение, а со временем прошло.  :pardon:

Оффлайн ромаха171

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #26 : 06 марта 2014, 18:35:26 »
Спасибо, утешился. Пока сегодня клетку мыли, сидел у меня на пальце. Чирикнул пару раз переливчато, красиво, потом решил, что с нас хватит. Ну и это уже хорошо. :yahoo:

Оффлайн Helly

• Корелломан со стажем
  • Репутация 2132
  • Tout est pour le mieux dans le meilleur des mondes
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы Орианти и Ангус Янг
« Ответ #27 : 06 марта 2014, 19:37:17 »
ромаха171, а вы попробуйте ложечку корма на ночь в термосе залить кипятком. Утром водичку слить, корм высыпать на салфетку, чтоб вся влага впиталась, и положить во вторую кормушку. Моя девочка очень любит такую запарку, да и грызется она легче.

Оффлайн ромаха171

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #28 : 06 марта 2014, 20:52:59 »
Я так делал, уже кушает по чуть-чуть, а потом идёт в свою любимую кормушку и занимает круговую оборону, правда, если клетка открыта, то 2 дня уже выходит и охотится за рукой или на клетке орла изображает пол дня. Всё уже налаживается, сам вижу, просто информацию собираю. Таки давно о кореллике мечтали с дочей...

Оффлайн ромаха171

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #29 : 08 марта 2014, 23:31:21 »
Кореллы - неофобы, всё новое чтоб  распробовать, им нужно прежде  дооолго присматриваться.
Итак, по поводу неофобии, да простят модераторы. Купил птичке игрушку с колокольчиком. Ну, естественно, птиц на неё смотрел весь день с опаской и не подходил. Однако пришёл вечер, свет был уже погашен, светился лишь монитор компа, и он собрался пойти на своё любимое место, устраиваться на ночлег. Проходя по жёрдочке, зацепил висящий перчик, с досады укусил его, очень удивился, почистил клювик и обратил свой взор на игрушку... Всё, 2 часа звона и оторванный колокольчик.. А сегодня он с супругой отбирают друг у друга игрушку. Развлекаются часами.  Такое вот совиное поведение, при полумраке чувствует себя намного смелее.

Купис кореллу, а он словно всбесился. Что делать?

Автор ВалерчикРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 10
Просмотров: 4670
Последний ответ 24 мая 2008, 08:29:52
от Валерчик
Опять все стандартно - помет и что с этим делать.

Автор И КорРаздел Плохой помёт. Понос. Запор. Дисбактериоз

Ответов: 25
Просмотров: 4390
Последний ответ 29 марта 2009, 18:06:30
от И Кор
Взял кореллу, не знаю что делать!

Автор lamozavrikРаздел Приручение и воспитание

Ответов: 21
Просмотров: 6504
Последний ответ 04 ноября 2010, 06:19:04
от Ирин@
Две корелы, оба мальчики, что с ними делать?, Приручатся?

Автор oreshek7Раздел Приручение и воспитание

Ответов: 1
Просмотров: 2804
Последний ответ 31 марта 2009, 21:56:22
от vaverite
Самка худеет. Что делать???

Автор TylerРаздел Разведение корелл

Ответов: 9
Просмотров: 2089
Последний ответ 10 июня 2009, 09:12:49
от FLASHka

Поиск