Тема: Грустный кореллик, что делать?  (Прочитано 2569 раз)

Оффлайн @ня

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Джони
Грустный кореллик, что делать?
« : 24 февраля 2014, 13:20:10 »
Добрый день. Не знаю, в эту тему пишу или нет, но сразу прошу прощения. У меня такой к Вам тревожный вопрос. Мне отдали кореллу 2 недели назад, говорят мальчишка и что ему где-то 8 месяцев. Меня очень настораживает, что он грустный, не активный и практически не издает звуков. Его там кормили вакой и дополнительно больше ничего не давали. Я сразу поменяла корм на Рио, из овощей/фруктов наше достижение пока только тертое яблоко и немного гречи. Вода детская, из бутылки. Также есть камень и минеральная смесь Рио с красной крышкой. Кушает он хорошо, помет нормальный (сейчас научусь, как выкладывать фото на Вашем сайте и обязательно помещу). Меня беспокоит, что он совсем тихий и очень много спит. Кажется, что он приболел и я не знаю как ему помочь. Еще он пока в круглой клетке (знаю, что нельзя). Купила хорошую, большую клетку с многочисленными игрушками, поилками, веточками и тд, но очень боюсь его пересаживать, тк он совсем не ручной и боится всего. Наше достижение пока таковы, что он перестал на меня шипеть и стал кушать в моем присутствии. Очень буду признательна за вашу помощь.

Оффлайн @ня

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Re: Грустный кареллик, что делать?
« Ответ #1 : 24 февраля 2014, 13:30:50 »
Моего птица зовут Джони или Джона).

Оффлайн @ня

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 24 февраля 2014, 13:40:16 »
вот фото: http://s017.radikal.ru/i420/1402/6d/9199205a8e9f.jpg

Добавлено: 24 февраля 2014, 16:43:33
http://i047.radikal.ru/1402/4d/2bb3cc8daebb.jpg

Оффлайн Helly

• Корелломан со стажем
  • Репутация 2132
  • Tout est pour le mieux dans le meilleur des mondes
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы Орианти и Ангус Янг
« Ответ #3 : 24 февраля 2014, 13:42:50 »
@ня, как переселить Джони в новую клетку вам написали - дверь в дверь.
Теперь что касается игрушек. Нежелательно вешать зеркало. Также лучше 2-3 игрушки, которые чаще менять, нежели куча игрух, которые загромождают клетку. Я бы посоветовала перенести игрушки из старой клетки в новую - к ним малыш уже привык.
Еще напишите, как малыш реагирует на вас, когда вы подходите к клетке и разговариваете с ним? Боится или интересуется? Как ведет себя, когда вы что-то делаете в клетке (например, меняете кормушки)? Убегает, просто отходит в сторону или шипит и кусается?

Оффлайн @ня

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Re: Грустный кореллик, что делать?
« Ответ #4 : 24 февраля 2014, 14:02:22 »
Helly, добрый день. Поначалу реагировал на меня очень осторожно, шипел и убегал. Сейчас лучше, почти не шипит, когда убераю клетку спокойно сидит на жердочке и внимательно наблюдает. Часто с ним разговариваю. На голос реагирует, наклоняет голову в мою сторону, прикрывает глаза и попискивает или даже ворчит. Мне его отдали др хозяева, точнее я даже его забрала, тк они с ним не занимались, он практически всегда был один и накрытый. У меня раньше были волнистики и я немножко знаю, как птицы должны жить, а тут такое издевательство. Не выпускали его вообще, в клетке из игрушек один камень!!! И скорее всего они его хватали руками (хотя они не признаются), тк смотря на его поведение он жутко боится рук. Вот и сейчас смотрю на него, он прям грустный, грустный и крылья все время расправляет. Мне его жалко, хочется его отпустить, но я понимаю, что он не ручной и боюсь. Нашла Ваш сайт и решила сразу обратиться за помощью, тк в содержании корелл я пока полный ноль.(

Оффлайн Helly

• Корелломан со стажем
  • Репутация 2132
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #5 : 24 февраля 2014, 14:21:28 »
@ня, вы большая молодец, что спасли малыша из таких жутких условий!!!
Кстати, он у вас очаровашка.  ;)
Я все же считаю, что у него сейчас адаптация, которая усугубляется воспоминаниями о плохой жизни раньше. Поэтому она может затянуться. То, что он на вас реагирует с интересом - это просто отлично, значит, психики не сломлена, вы обязательно подружитесь. Сейчас нужно дать малышу время привыкнуть к новой обстановке. Продолжайте общаться, положительно влияет пение (напевайте Джони какие-нибудь песенки или включайте музыку, но только не пение птиц), играйте его игрушками (так, чтоб малыш вас видел).
Выпускать на прогулку пока не стоит, месяц в вашем случае лучше выдержать. И обязательно переселите в новую клетку. На всякий случай при переселении закройте зеркала, занавесьте шторы - на случай, если Джони все же вылетит в комнату.

Оффлайн Helly

• Корелломан со стажем
  • Репутация 2132
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #6 : 24 февраля 2014, 14:23:57 »
Еще на всякий случай я бы дала малышу что-то для пищеварения (все-таки правильно вам написали - Вака плохой корм, мало ли). Подождем более опытных в этом вопросе.

Оффлайн Marisha20

• Почетный корелломан
  • Репутация 3879
  • Маринка
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы -Ляля, Риччи,Ася, волнистые Кирюша,Ксюша и Тиша.
« Ответ #7 : 24 февраля 2014, 16:54:11 »
@ня,  на вид птиц нормальный, хотя помет мне не совсем нравится. И сразу хочу отметить что корелла и волнистые, это совсем разные птицы. Кореллы вообще спокойны, и обычно днем больше спят, а активничают утром и вечером. А волнистые это неугомонные моторчики, которые всегда что то творят.
Так что наблюдайте еще, но пока не паникуйте.

Оффлайн @ня

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 24 февраля 2014, 17:22:56 »
Спасибо Вам большое за советы. Буду заниматься переселением и обязательно напишу о своих успехах. А корм я поменяла на Рио, может быть из-за этого такой помет? Смена состоялась в течении 3-ех дней, возможно это слишком быстро? Он ведь эту вакку-бяку ел в течении 4-ех месяцев. У Вас тоже очень красивые птички, да они тут все милашки :wub:

Оффлайн YasLin

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
« Ответ #9 : 24 февраля 2014, 18:41:28 »
@ня, Молодчина, что сменили корм! Никогда больше не давайте Ваку, если хотите, чтоб Здоровье и самочувствие Вашего  Птичика были красивыми! :acute:
  Что же касается приручения, то многое зависит и от Вас и от того, что уже успел усвоить от Людей Кореллик! Он привыкнет к новым условиям ( недельки достаточно!), к Вашему голосу, и попробуйте поприставать с вкусняшками ( травинки, семечки, чумизка, пшеничка пророщенная). Сначала - через прутья клетки..  Когда меняете корм, старайтесь не делать резких движений, но и постепенно нарочно задерживайте руку неподалёку от Птички, мягко с ним разговаривая, - пусть привыкнет, что именно ВЫ его руками не собираетесь гонять и обижать! Потом, видя, что от в панике не отшатывается от вида руки, -  покажите голодному ( перед сменой кормушки) Попику корм на ладошке вне клетки, или разлущите овсяное зёрнышко перед носом и угостите ( на что более всего падок Ваш Любимчик?)- затем плавно внесите руку с кормом в клетку. Терпите - доолго держите раскрытую ладонь перед Птицей,- разговаривайте тем же приветливым голосом, как и обычно! На 2-3 раз он рискнёт угоститься с Вашей ладоши! Хотя, бывает, для этого и больше времени  нужно - смотря как Птица принимает Вас!.. Но -терпение- удивительная вещь! Она способна творить чудеса - правда-правда!!! ;) Даже с таким прошлым, как у Вашего манюньки, некоторые  Птицы, видя доброе к ним отношение, слегка "оттаивают" со временем,- они ж общительные Малые!!  :happy:

Оффлайн @ня

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 24 февраля 2014, 21:13:41 »
YasLin, спасибо большое за такой комментарий! Уже пробовала с ним так делать, единственное он проявил интерес к пророщенному овсу). Из клетки конечно не вышел, но к руке тянулся). Это для меня маленькая радость, тем более после таких хозяев и стресса, которые они ему причинили. Сейчас, пробую его переселить из круглой тюрьмы в большую квартирку :), как учили меня чуть выше, на этом замечательном сайте. Единственное хотела задать вопросик: а через сколько он перейдет в свой новый дом? А то так жалко его, в темноте сидит и в тюрьме.

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
« Ответ #11 : 24 февраля 2014, 21:45:14 »
Уже пробовала с ним так делать, единственное он проявил интерес к пророщенному овсу) из клетки конечно не вышел, но к руке тянулся) это для меня маленькая радость, тем более после таких хозяев и стресса, которые они ему причинили. Сейчас, пробую его переселить из круглой тюрьмы в большую квартирку:) как учили меня чуть выше, на этом замечательном сайте. Единственное хотела задать вопросик: а через сколько он перейдет в свой новый дом? А то так жалко его, в темноте сидит и в тюрьме.
  ;) @ня, Вы просто перевесьте в новую клетку его старые кормушки, поставьте клетки входом-ко- входу и жёрдочкой попробуйте пересадить, либо легонько сквозь прутики, подсадите жёрдочкой Птицу к входу в новую клетку. Если ему "роднее" и безопаснее в затененной клетке, занавесьте частично пока новую клетку, чтоб они были одинаковыми, с точки зрения Птички!.. ;)
  Вообще-то не увлекайтесь затенением - сейчас и  так световой день короток , а это тоже влияет на настроение и активность Птички.  С утра выставляйте на солнышко к окну - увидите, как оживится ваш Питомчик!.. :ok:
  Ещё вопрос : Птичка кушает хорошо? На фото , мне кажется у него бедноватый помёт. Шелухи много в кормушке? Сколько в день съедает Птичка сухого корма?

Оффлайн @ня

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 25 февраля 2014, 00:35:13 »
YasLin, спасибо за совет по перемещению птица жердочкой. Завтра обязательно буду пробовать. А кушает он примерно 2 столовые ложки корма, может чуть больше и еще всегда у него овощи или фрукты, но конечно он их не очень клюет, только пока яблочко и морковь в виде пюре. Еще у него висит синегальское просо (не знаю правильно написала :dntknw:) он его изредка поклевывает.

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #13 : 25 февраля 2014, 19:27:44 »
YasLin, спасибо за совет по перемещению птица жердочкой. Завтра обязательно буду пробовать. А кушает он примерно 2 столовые ложки корма, может чуть больше и еще всегда у него овощи или фрукты, но конечно он их не очень клюет, только пока яблочко и морковь в виде пюре. Еще у него висит синегальское просо (не знаю правильно написала ) он его изредка поклевывает.

Анечка, тогда ещё совет ;) : Helly советует  развесить бусики из нанизанных гранатных зёрен и кусочков фруктов, - можт, заинтересуется?.. И ещё : синегальское просо пусть распробует, а потом убирайте его из клетки- используйте только в качестве лакомства (прикармливайте из рук)..  К кашкам приучаете Манюньку? Пшеничную, гречневую кашку можно запарить кипятком в термосе, а можно чуть приварить. Поэкспериментируйте : если мокрую не ест, просушивайте бум. полотенцем, добавляйте фр. пюрешки, чуть-чуть корички, или чесночка капельку (этт кто как любит!!!) Каждый день пусть будет кашка в клетке - полезная добавка к рациону!..
 Вообще много полезного можно :read:  тут:victory:

Оффлайн @ня

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 25 февраля 2014, 21:48:33 »
YasLin, спасибо Вам за полезные и добрые советы! Он у меня уже кушал запаренную гречку, всегда ему кашки даю, из пшена правда не ест, но я упорная-научу))) про просо спасибо, буду так делать. А еще у меня сегодня победа! Он перешел ночью в новую клетку и с руки с утра брал у меня пророщенный овес! Моей радости нет предела ;) завтра выложу фото, как мой маленький попик в новой квартирке! А вообще я очень благодарна Вашему сайту и Вашим советам!!! СПАСИБО! :blush2:

Купис кореллу, а он словно всбесился. Что делать?

Автор ВалерчикРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 10
Просмотров: 4656
Последний ответ 24 мая 2008, 08:29:52
от Валерчик
Опять все стандартно - помет и что с этим делать.

Автор И КорРаздел Плохой помёт. Понос. Запор. Дисбактериоз

Ответов: 25
Просмотров: 4379
Последний ответ 29 марта 2009, 18:06:30
от И Кор
Взял кореллу, не знаю что делать!

Автор lamozavrikРаздел Приручение и воспитание

Ответов: 21
Просмотров: 6495
Последний ответ 04 ноября 2010, 06:19:04
от Ирин@
Две корелы, оба мальчики, что с ними делать?, Приручатся?

Автор oreshek7Раздел Приручение и воспитание

Ответов: 1
Просмотров: 2801
Последний ответ 31 марта 2009, 21:56:22
от vaverite
Самка худеет. Что делать???

Автор TylerРаздел Разведение корелл

Ответов: 9
Просмотров: 2081
Последний ответ 10 июня 2009, 09:12:49
от FLASHka

Поиск