Тема: Самец бьет самочку из-за гнезда  (Прочитано 3053 раз)

Оффлайн Nana

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Марго, Рома, Малыш, Алиса
Самец бьет самочку из-за гнезда
« : 13 октября 2014, 12:41:20 »
У меня живет пара корелл. Вмести они уже почти год. Самке 2 года, а самцу 1.8. мес. Любовь у них с первого взгляда, правда и ссоры бывают.
Гнездовой домик в клетке стоит уже более месяца. Моя парочка не проявляла к нему сначала ни какого внимания. А вот недели две,  вечером и утром по очереди наводят там порядок. Последние несколько дней самочка стала подолгу сидеть в домике с поднятым хвостиком, а самец ей в это время песенки поет. Но вот уже три дня Рома как с ума сошел :fool:, кидается на Марго, в домик не пускает, а если она в него все таки залезает, выгоняет её с шипением и дракой от туда. При этом всем на прогулке мальчик ведет себя как всегда, постоянно пристает к девочке со своими ухаживаниями. Что можно сделать, чтобы как-то его успокоить и что может служить причиной такой агрессии самца к самке?

Оффлайн Сергей Обухов

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 1
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Самец бьет самочку из-за гнезда
« Ответ #1 : 13 октября 2014, 15:28:55 »
Чем кормите птиц? Подготовку к гнездованию проводили?

Оффлайн Nana

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #2 : 13 октября 2014, 17:14:18 »
Птиц кормлю зерновой смесью Рио, всегда в рационе фрукты, овощи, яйца, разная зелень,серпия, минеральная смесь. Творог даю, только они его не активно кушают(((

Оффлайн Сергей Обухов

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 1
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #3 : 13 октября 2014, 18:02:23 »
Во время гнездования и высиживания птенцов у корелл нередко бывают ссоры, могут даже до крови клевать лапы друг другу, они устанавливают таким образом иерархию в семье (кто в доме хозяин), но как правило вскоре все это прекращается само собой, думаю лучше не вмешиваться, они сами разберутся.
 Возможно самца что то раздражает, где стоит клетка?

Перед тем как цеплять ящик нужно проводить спец. подготовку к гнездованию.

http://arpop.com/forum/index.php?topic=6420.0

http://arpop.com/forum/index.php?topic=6688.0

Оффлайн Nana

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #4 : 13 октября 2014, 18:20:48 »
Я прекрасно понимаю, что в любой семье бывают конфликты :dash1:, но очень тяжело смотреть, как Рома Марго по всей клетки гоняет. А как долго у них может продолжаться период агрессии? Клетка стоит на отдельном столе, перед окном, окружают клетку ветки дерева.

Оффлайн Сергей Обухов

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 1
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #5 : 13 октября 2014, 19:06:58 »
Клетка должна стоять у стены, чтобы птица чувствовала себя и будущее потомство в безопасности, возможно из за этого и проявляется агрессия у самца, попробуйте переставить клетку в угол комнаты или одной стороной к стене, клетка должна стоять на уровне ваших глаз когда вы сидите, так же она не должна стоять в коридоре и кухне, на сквозняках тоже ставить нельзя.

Оффлайн Nana

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #6 : 13 октября 2014, 20:40:31 »
Как должна стоять клетка я прекрасно знаю, девочка у меня живет уже 1.8 мес. За клеткой большая ветка дерева ( практически дерево) Прекрасно заменяет стену, окна не видно.

Оффлайн Galka

• Корелломан со стажем
  • Репутация 12650
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Ирландский сеттер Флай, кот Тиша, кореллы и какарики, рыбки, сортовые фиалки и розы
« Ответ #7 : 13 октября 2014, 21:53:13 »
Как должна стоять клетка я прекрасно знаю, девочка у меня живет уже 1.8 мес.
Не нужно так напористо. Вы же обратились с вопросом, вот Вам форумчанин и отвечает, причем отвечает правильно. Обычная жизнь птицы и гнездовой период - две большие разницы. Тот рацион, который Вы описали не является подготовительным к гнездованию. Это обычный рацион для корелл. Все, кроме яйца. И Сергей Обухов Вам абсолютно правильно написал, что все это делается до установки домика. Вы написали, что домик В КЛЕТКЕ. Он действительно внутри? Если так, то и это не правильно. Более месяца - очень долго. Думаю, что именно потому, что птицы и жилье не подготовлены! Так делать нельзя, если Вы действительно хотите, чтобы кладка была успешной, птенцы нормально высижены и выкормлены, а у родительской пары не пострадало здоровье.

Оффлайн Nana

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #8 : 14 октября 2014, 12:38:47 »
Прошу прошения за эмоциональность :recourse: Про рацион птах снова перечитала, действительно многое упусти (особенно про кальций) будем исправлять.  Я читала, что домик можно вешать и внутри клетки
Если кореллы содержатся в довольно большой клетке или в вольере, то гнездо вешают внутри. Если же клетка небольшая, то домик привешивается с внешней стороны. Лучше иметь пару гнездовых домиков.  Наиболее простым в изготовлении является гнездовой домик из мягких деревянных досок.
И сразу возникает вопрос, каких размеров довольно большая клетка???
Вчера вечером Ромка с диким криком и дракой отогнал Марго от домика, а через полминуты кормил ее морковкой и пел песни. Может лучше убрать домик совсем?

Оффлайн Сергей Обухов

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 1
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #9 : 14 октября 2014, 13:37:22 »
Если птицы активно не спаривались, думаю лучше действительно убрать домик, так же убрать из рациона белковую пищу, дождитесь весны.

Оффлайн Galka

• Корелломан со стажем
  • Репутация 12650
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Ирландский сеттер Флай, кот Тиша, кореллы и какарики, рыбки, сортовые фиалки и розы
« Ответ #10 : 14 октября 2014, 14:34:22 »
И сразу возникает вопрос, каких размеров довольно большая клетка???
В идеале клетка для разводной пары корелл должна быть 150х70х70 см. Такую в большинстве квартир разместить очень трудно. Поэтому минимальный размер допускается 100х40х60. Могут быть небольшие изменения в пропорциях, ведь не всегда точно по размерам можно купить. У меня пара разводится в клетке 86х44х70, т.е. длина поменьше (что не очень-то хорошо), но больше ширина и высота. Домик внутри размещают  только в вольере. Но у него и рекомендованный  размер 200х250х70, в него войти можно. К клетке домик подвешивается, причем в верхней части, что обусловлено природными особенностями данного вида.  Домик  в клетке - это  крайне неудобно, как убираться и контролировать ситуацию, не беспокоя птиц? И нельзя сокращать площадь. Во время гнездования клетка не просто жилье, это гнездовой участок, а он не может быть крошечным. Определенные размеры гнездового участка определяются природными потребностями того или иного вида. Тот размер, что рекомендуется - это абсолютный минимум. Та же агрессия может быть связана с малой площадью участка. Но это только одна из проблем. Если клетка не будет соответствовать необходимым требованиям, будут и дальше проблемы, да еще какие!

Самец ощипывает самочку.

Автор Наталья30Раздел Проблемы с оперением. Ощип

Ответов: 26
Просмотров: 3166
Последний ответ 17 февраля 2011, 20:10:50
от Лена
Самец кидается на самочку

Автор Анастасия26.03Раздел Гнездование

Ответов: 4
Просмотров: 2153
Последний ответ 07 августа 2012, 11:11:57
от L@dy