Текущий рейтинг:  

Тема: Высиживание: Гнездо: Как поддерживать влажность?  (Прочитано 13543 раз)

Оффлайн YasLin

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
empirevv, подавайте маме в корм серу пищевую на кончике ножа. 

Оффлайн Galka

• Корелломан со стажем
  • Репутация 12650
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Ирландский сеттер Флай, кот Тиша, кореллы и какарики, рыбки, сортовые фиалки и розы
Серу, а также цамакс действительно нужно давать, но точных данных о том, можно ли их добавлять пока птенцов кормят нет. Поэтому, от греха подальше, когда родители не кормят или кормят минимально (докармливают).

Оффлайн empirevv

• Корелломан
  • Репутация 6001
    • Просмотр профиля
Родители кормят птенцов, так что добавки давать боюсь. :( Мамашу подсаживую только на кормление. Папаша без нее кормит, но мне кажется что мало.
Думали что мамаша одумалась и не будет больше трогать птенчиков, но опять поймали на попытке ощипа.  :dash1:

Уже трое птенцов начали летать. А общипышь забился в угол. :(

Скоро у него отрастут перышки на затылке?

И еще вот что интересно, почему те птенчики которых немного ощипали в детстве, считаются бракованными для разведения?
Генетически же у них все хорошо...

Оффлайн Galka

• Корелломан со стажем
  • Репутация 12650
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Ирландский сеттер Флай, кот Тиша, кореллы и какарики, рыбки, сортовые фиалки и розы
Думаю, что Вам нужно докармливать. Папка может давать мало, да и птица, которая кормит одна, сильно истощается. Перышки отрастут, насколько быстро? Зависит от того как ощипали. Птенчики бракованные? Да нет, конечно! Действительно бытует мнение, что и они потом будут щипать. Но, чтобы так утверждать нужна статистика по большой выборке, причем из разных линий, учитывающая и другие параметры содержания, поведения и т.д. Ну и где такая выборка? Я за то, чтобы различные утверждения были не голословными.

Оффлайн Львица

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1129
    • 232432173
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Корелла
Я бы вообще птенцов забрала. У меня был такой опыт,  я оставила птенцов с папой, сама их докармливала, помогала самцу. Но потом птица очень сильно заболела и я ее чуть не потеряла. Конечно даже орнитолог не может 100% сказать причину его болезни, но один из вариантов, истощение, и болезнь его была вызвана кладкой. Тем более у вас птенцы уже взрослые и начинают сами кушать.
Но вам самим решать. Самец в состоянии выкормить птичек. Но, бывает и как у меня. Удачи!

От Модератора Отредактировано.

Оффлайн empirevv

• Корелломан
  • Репутация 6001
    • Просмотр профиля
Папашка вроде справляется с кормежкой. Мамашу подсаживаю иногда. Она сначала кормит, а потом пытается начать опять ощипывать. В этот раз пыталась из под крыла у младшего перо отщипнуть. Но за ней постоянный контроль.

А вот птенцы, хоть им и нет месяца, уже двое летают, трое кушают яйцо и все вместе кушают размоченный корм.
Прям очередь устраивают. :)

Всем огромное спасибо за советы! :) :born2: :born2: :born2: :born2:

Оффлайн natasha0414

• Корелломан со стажем
  • Репутация 11292
    • Просмотр профиля
    • Email
Красивые птенчики  получились!  :ay: И уже сейчас понятно, что пёстро-перловая коричка и перловая коричка самочки.  :)

Оффлайн empirevv

• Корелломан
  • Репутация 6001
    • Просмотр профиля
natasha0414, По каким признакам понятно?   :mail1:
Кто из них пестро-перловая коричка, а кто перловая коричка? :)
Пестро-перловая коричка - четвертый, а перловая коричка - третий птенец?

Оффлайн empirevv

• Корелломан
  • Репутация 6001
    • Просмотр профиля
Galka,  Спасибо. Так и думал. :)  :vishenka_33:

UPD:
Каким-то образом мое сообщение стало выше Вашего :)

Оффлайн Galka

• Корелломан со стажем
  • Репутация 12650
    • Просмотр профиля
По тому, как стоят фото:
1. Перловый
2. Пестро-перловый
3. перловая корица
4. Пестро-перловая корица.

Оффлайн Galka

• Корелломан со стажем
  • Репутация 12650
    • Просмотр профиля
Красивые птенчики  получились!   И уже сейчас понятно, что пёстро-перловая коричка и перловая коричка самочки. 

Птенчики действительно красивые очень!  :vishenka_33:
Что касается пола, я бы не была так категорична. Да, скорее всего самочки, как написала natasha0414, но не факт!  :sclerosis:  Мы определяем пол, пользуясь правилами наследования генов. Все верно. Но, как оказывается, этого мало. Мало даже знать бабушек и дедушек с одной стороны.  Я не один пример привести могу, когда расчет оказывался не верным. Конкретно у нас, была ошибка при определении пола коричных птенцов. При этом было ну очень бурное обсуждение пола наших птенцов. Ошиблись ВСЕ!  :dash1:
Если интересно. вот тема http://arpop.com/forum/index.php?topic=10407.0.
А если долго читать, то вот тот птенец, про которого все были на 100% уверены, что это самка http://arpop.com/forum/index.php?topic=10407.45 Ответ № 52. Кстати и второй коричный птенец, которого все считали самкой, оказался самцом. Я поддерживаю связь с его владельцами.
Это мой пример, который можно было бы считать исключением, но я здесь же на форуме еще такой  пример могу показать.

Оффлайн empirevv

• Корелломан
  • Репутация 6001
    • Просмотр профиля
Galka, От как оказывается бывает.  :blink: Будем знать :)

Оффлайн Syrik

• Корелломан со стажем
  • Репутация 11629
  • Очень хочется МИРА!
    • MSN клиент - syrik81@yandex.ru
    • Просмотр профиля
Согласна с Galka, . Не факт. что корички - девочки. Если у самки были в роду корички, то может получится и мальчишки  :pardon:.

Оффлайн YasLin

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
 Нужно знать окрасы родителей родителей.. empirevv, это можно выяснить? Самочка несёт ли ген коричности, и у папы есть ли ген  перловости ? Сам-то он 100% Природник (опять же очень удивлена его серой головешке! :blink:) - на крылышках даже и следа перлух не видно.. А на головешке отметина светлая, да? Кажется, ген пестроты - его наследие.
 Даша Night_Star наша хорошо считала по ген. калькулятору.. Пол второго пёстро-перлового и четвёртого перлово-пёстрого нужно будет определять только по пестням.
 Напишу Лене Elena_Dnepr. Она, вроде, неплохо определяет !.. ;)

Оффлайн Galka

• Корелломан со стажем
  • Репутация 12650
    • Просмотр профиля
и у папы есть ли ген  перловости ? Сам-то он 100% Природник (опять же очень удивлена его серой головешке! ) - на крылышках даже и следа перлух не видно.. А на головешке отметина светлая, да? Кажется, ген пестроты - его наследие.
Ген пестроты с двух сторон должен быть.

гнездо???????????????

Автор sunРаздел Разведение корелл

Ответов: 21
Просмотров: 3668
Последний ответ 08 декабря 2009, 08:41:08
от kyivita
Не хотят идти в гнездо...

Автор ФедоркаРаздел Гнездование

Ответов: 12
Просмотров: 4307
Последний ответ 04 июня 2009, 15:19:08
от И Кор
Влажность воздуха

Автор Ki$$K@Раздел Разведение корелл

Ответов: 3
Просмотров: 1136
Последний ответ 26 декабря 2012, 03:05:11
от ivan0087
высиживание

Автор avk_bdРаздел Разведение корелл

Ответов: 1
Просмотров: 909
Последний ответ 25 мая 2011, 19:19:45
от avk_bd
Можно ли делать гнездо из коробки из - под обуви?

Автор ильяРаздел Гнездование

Ответов: 4
Просмотров: 3914
Последний ответ 09 августа 2011, 18:53:21
от илья

Поиск