Текущий рейтинг:  

Тема: Высиживание: Гнездо: Как поддерживать влажность?  (Прочитано 13533 раз)

Оффлайн Galka

• Корелломан со стажем
  • Репутация 12650
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Ирландский сеттер Флай, кот Тиша, кореллы и какарики, рыбки, сортовые фиалки и розы
empirevv, ух ты!  :good: Получается не только пестрый, а пестро-перловый! И еще двое с перловостью. А младший по хохолку пестрый, посмотрим какие перышки развернутся. По цветопередаче не очень понятно, еще бы фото, т.к. один птенец похоже корично-пестрый??? Но это может просто так видно.  Напишите еще раз какой окрас у родителей.

Оффлайн Syrik

• Корелломан со стажем
  • Репутация 11629
  • Очень хочется МИРА!
    • MSN клиент - syrik81@yandex.ru
    • Просмотр профиля
Мне показался корично-перловый один. Эко как! Но нужно дождаться пока все перышки раскроются.

Оффлайн empirevv

• Корелломан
  • Репутация 6001
    • Просмотр профиля
Фото родителей скину немного позже.
У нас теперь другие заботы.
Старший начал вылезать. Вчера обнаружили его на дне клетки. (Уж и не знаю как он там оказался, но я думаю вряд ли сошел по лесенке :((( )
Что с ним делать? Разрешить жить на дне клетки или если ещё раз вылезет класть обратно?

И еще. Родители перестали кушать яйцо и кашу. Это нормально? Их всё равно ставить или уже тогда не нужно?

Оффлайн Galka

• Корелломан со стажем
  • Репутация 12650
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Ирландский сеттер Флай, кот Тиша, кореллы и какарики, рыбки, сортовые фиалки и розы
empirevv,
1. Вам нужно точно понять, сам ли он вылезает или его выпихивают родители. Они могут уже "подумывать" о второй кладке и выталкивать подрастающих детей.  У птенца случаем за хохолком не ощипано?
2. Птенцов можно отсадить в лоток с невысокими бортами, поставленный на дно клетки (в лотке опилки). Тогда домик сразу убираем, чтобы не начали вторую кладку. НО! Если все же родители не выталкивают, а он сам, то хотелось бы потянуть еще несколько дней, чтобы младшему хотя бы 21 день исполнился. Птенцов надо перемещать в лоток всех вместе, им так теплее.
3. Мягкие корма ставим все равно, только не надо проростков, опять же, чтобы не стимулировать вторую кладку.
4. Даже если тянем еще несколько дней, лоток на дне поставьте, чтобы если птенец без Вас оказался на дне, ему было где сидеть, просто в лотке холодно. Мы и в лоток насыпаем опилки, пока птени еще маленькие, так у них лапки не скользят.

Оффлайн empirevv

• Корелломан
  • Репутация 6001
    • Просмотр профиля
Galka,
1) Сам. Сегодня опять полез. Жена даже на видео это сняла. :)
2) Он сам. Но как тогда его там удерживать? :)
3) Хорошо. Но родители опять "миловаться" начали. Они решили повторить подвиг? :) Лучше остановить кладку (если это она) или дать им сделать то что они хотят?
4) Понял. А высота бортиков какая должна быть? Какой примерный размер лотка?

И еще вопрос, чем их кормить? На дно клетки что-то поставить из корма?

UPD.
 Старшего не удержать в гнезде. Сажаешь туда, он через пару минут лезет наружу.

Оффлайн Galka

• Корелломан со стажем
  • Репутация 12650
    • Просмотр профиля
empirevv, если сам вылезает, конечно Вы его не удержите.  :tease:  Значит силенки уже есть. Значит при необходимости и в гнездо залезет. Но лоточек все же поставьте. Во-первых, ему будет где сидеть, во-вторых и других  снимать надо. Я посмотрела, у последнего перо уже почти развернулось, не замерзнет. Я так и предполагала, что родители ко второй кладке подбираются (судя по тому, что Вы писали). Думаю, что допускать ее не надо. А если ухаживания начались вовсю, смотрите как бы кладка не началась, т.к. если начнется, посередине не остановишь. Самка снесет столько, сколько должна снести.  Перед первой кладкой птиц не готовили! Поэтому 2 кладки подряд давать не нужно. 2 кладки подряд допускаются, но в том случае, если птицы подготовлены. Да и этот выводок родителям еще кормить и кормить! И это не волнушки, кормят до 2-х месяцев. Снимете домик, так же ставите кашу, яйцо. По хорошему птенцам нужны проростки, но у Вас родители активничают, проростки их простимулируют. Думаю их можно будет давать понемножку совсем, только чтобы птенцам скармливали, когда домика не будет. Кроме этого на дно клетки ставите блюдечко с сухим кормом, а можно, даже лучше, как Вы и делали, вниз сухой корм, сверху каша, яйцо, морковь, ну и что Вы еще из фруктов-овощей даете. Они сами еще долго есть не будут, а вот исследовать, пробовать "на зуб" постепенно начнут. Можно сухой корм запарить немножко, потом подсушить и давать. Заперенный им раскусить легче.

А лоток... точно не мерила, наверное 5-7см высотой, чтобы могли вылезать и залезать.

Оффлайн empirevv

• Корелломан
  • Репутация 6001
    • Просмотр профиля
По питанию понял. :) Спасибо!

Старшый уже сам выходит из домика, спускается вниз, все пробует на вкус. А потом сам залезает наверх по лесенке.  :yahoo:

Лоток вниз поставил. (Он как раз на фото. Вчера купил малый лоток для кошек, в клетку подошел идеально)
А еду малым ставить в блюдце? Я малые кормушки купил которые собирался приделать к лотку, что бы они перевернуть не смогли. :)

Подожду когда второй выйдет и выну всех в лоток. Второй уже сидит на выходе, так что сегодня ждем :)
Только за младшего переживаю, у него перышки еще не все развернулись. Не замерзнет?

UPD
 Старший вылез из гнезда. Смело ходит по лесенкам. Каким-то образом забрался на дальнюю жердочку к взрослой кормушке и стал есть зернышки.
Не просто пробовал на клюв, а именно шелушил и ел зерно. Это не вредно ему?

Вот видео
Первый птенчик ест из миски.

Оффлайн Galka

• Корелломан со стажем
  • Репутация 12650
    • Просмотр профиля
Ничего себе!!!  :shok: Как он рано кушать пошел! Вот как торопился родиться, так и по жизни спешит.

Оффлайн empirevv

• Корелломан
  • Репутация 6001
    • Просмотр профиля
Птенчики отказываются кушать нутриберд. :( Отстать от них или продолжать по немногу подкармливать?

Сегодня из гнезда вышел второй. Первый уже бродит туда и обратно.

Мама и папа начали ну очень активно ухаживать друг за другом, но два птенчика еще даже не пытались выйти.
Вынимать насильно и снимать гнездо или дать самим выйти?

Вот папа с мамой наших птенчиков.
Папа слева.

Оффлайн YasLin

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
Какой у папы окрас интересный - природник с нежёлтой головой!.. :blink:

Оффлайн empirevv

• Корелломан
  • Репутация 6001
    • Просмотр профиля
У нас и птенчики очень интересные. Перловые корички, темная перловка и как папа. :)

Оффлайн Galka

• Корелломан со стажем
  • Репутация 12650
    • Просмотр профиля
Мама и папа начали ну очень активно ухаживать друг за другом, но два птенчика еще даже не пытались выйти.
Вынимать насильно и снимать гнездо или дать самим выйти?
Лучше снимайте. Родители  могут новую  кладку начать.
А во время подкармливания так бывает. Начинается возраст, когда козявничают. У меня уже выворачиваются, брыкаются и ноги задирают выше головы! Ведь кроме еды сколько вокруг интересного. Но все же едят при моей настойчивости.  :tease: Но у меня выхода другого нет. Я мамку пускаю только во время кормления, под контролем, т.к. ощипывает. Вы же решайте сами.

Оффлайн empirevv

• Корелломан
  • Репутация 6001
    • Просмотр профиля
Гнездо сняли. Птенчики в лотке в клетке. :) Первый уже начал сам лопать яйцо и сухой корм, но не забывает просить еду и у родителей.
Второй тоже лопал яйцо, но только для виду. :)
Но вот сегодня они удивили. Первый и второй, смотря на родителей, ПОЛЕТЕЛИ!
И оба с правильной "посадкой". Это нормально? Не слишком рано?

И еще вопрос. Световой день птенчикам какой нужно выдерживать? Вечером надо накрывать клетку с ними?

А вот и мы:

Оффлайн empirevv

• Корелломан
  • Репутация 6001
    • Просмотр профиля
У нас ЧП. :( Все было хорошо и здорово, я сегодня мамашка ощипала загривок младшему птенцу :(
Что делать???  :cray:

UPD:
Отогнал мамашку и стал наблюдать.
Отвернулся на минуту, а она начала у второго перья драть. :(
Хорошо вовремя заметил, не успела ободрать.

Отсадил ее в отдельную клетку. Что можно еще сделать?
Зачем она ощипывает их? :(

Оффлайн Galka

• Корелломан со стажем
  • Репутация 12650
    • Просмотр профиля
Если ощипывают, птенцов забирают и докармливают сами. Причин ощипа называется много, но я считаю, что это из-за нехватки ряда минеральных веществ в организме птицы, которые птица и пытается восполнить доступным способом. Ой, только что поняла, что папку с детьми оставили. но очень внимательно следите, может и он щипать, чаще именно так и бывает. Я Вам давала схему режима кормлений.

гнездо???????????????

Автор sunРаздел Разведение корелл

Ответов: 21
Просмотров: 3664
Последний ответ 08 декабря 2009, 08:41:08
от kyivita
Не хотят идти в гнездо...

Автор ФедоркаРаздел Гнездование

Ответов: 12
Просмотров: 4306
Последний ответ 04 июня 2009, 15:19:08
от И Кор
Влажность воздуха

Автор Ki$$K@Раздел Разведение корелл

Ответов: 3
Просмотров: 1135
Последний ответ 26 декабря 2012, 03:05:11
от ivan0087
высиживание

Автор avk_bdРаздел Разведение корелл

Ответов: 1
Просмотров: 908
Последний ответ 25 мая 2011, 19:19:45
от avk_bd
Можно ли делать гнездо из коробки из - под обуви?

Автор ильяРаздел Гнездование

Ответов: 4
Просмотров: 3912
Последний ответ 09 августа 2011, 18:53:21
от илья

Поиск