Текущий рейтинг:  

Тема: Высиживание: Гнездо: Как поддерживать влажность?  (Прочитано 13531 раз)

Оффлайн empirevv

• Корелломан
  • Репутация 6001
    • Просмотр профиля
Всё, вчера вылупился последний.  Вылупление  :l_birthday:
Правда не обошлось без проблем.
С утра птенец убрал верхушку яйца, но к вечеру так из остальной части и не вышел.
Судя по тому как вылуплялись первые три - это было не правильно.
Пока птички ушли из гнезда, достал яичко.
Птенчик крутил клювиком и пищал, но не мог вылезти так как яичная плёнка (или как там она называется) высохла и стянула его как скотч.
Размочил пленку и положил яичко обратно. После этого он вылез из скорлупы через 15 минут.

Меня вот теперь мучает вопрос, а если бы не размочил, он бы мог погибнуть? Так страшно за него стало.

Предупреждая вопросы:
1) Это был первый раз когда залез в гнездо.
2) До этого даже не заглядывал. (Стоит камера. И так все хорошо видно)

Оффлайн kittenfall

• Корелломан со стажем
  • Репутация 3367
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллочки Грома и Тоша
Ой, прочитала темку вашу, так всё волнительно. Поздравляю с малышами!  Вылупление
Сейчас чуть-чуть освоятся, и фотки будут, правда ведь?  :blush2: С камерой это вы здорово придумали, вот что значит мужская изобретательность! А то лезть руками - только вредить, столько уже молодых пар от яичек и птенцов отказывались :cray:
Тьфу-тьфу-тьфу, пусть всё хорошо будет у вас, и растут здоровенькими!!! :superstition:

Оффлайн Galka

• Корелломан со стажем
  • Репутация 12650
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Ирландский сеттер Флай, кот Тиша, кореллы и какарики, рыбки, сортовые фиалки и розы
empirevv, УРАААААААА!!!!!!!!  Вылупление Вылупление Вылупление Вылупление. Вы молодец! Справились!!! Пусть растут малыши крепенькими и здоровенькими! Пусть кушают и набираются сил! То, что пленку размочили - правильное решение в конкретно Вашем случае.  Но и опасное. Рекомендовать его всем нельзя. Птенцы бывает долго пробиваются. Просто ковырять нельзя, можно вызвать кровотечение. Камера в этом случае большим плюсом оказалась. Да, если бы не заметили, птенец мог бы погибнуть. Я рада, Вы даже себе не представляете, как! Но все же, я не  буду я , если не напишу то, что Вы и сами знаете. Вылупилось-то четверо! Это я, сами знаете к чему.
Камера - Ваш бесценный помощник. Наблюдайте, всех ли кормят. Особенно обратите внимание на младшенького. У птенцов есть разница в возрасте. Большие посильнее, побольше и еду требуют сильнее. Маленькому с ними конкурировать пока сложно. Следите, чтобы был сыт. Какая разница получилась в сутках между птенцами?

Оффлайн empirevv

• Корелломан
  • Репутация 6001
    • Просмотр профиля
kittenfall, Спасибо, фотки будут. :) Но пока их не беспокою.  :tease:

Galka, Спасибо! :) Насчет того о чем Вы - понял.  :blush2: Но, я и не собирался откладывать "неоплодотворенные" яйца. :)
И очень рад, что все четыре были оплодотворенными.  Вылупление

Птенчики растут очень быстро.
А младший себя не дает обидеть, когда голодный так кричит что оба родителя бегут к нему :))))
Разница и правда у них большая. 01.11, 02.11, 04,11 и 06.11
А 6 дней огромная разница в размерах.

И да, камера это очень здорово! Конкретно в моем случае, помогла спасти птенчика.  :l_birthday:
Всем рекомендую!!! (С камерой и желания в гнездо лезть - нет. И так всё хорошо видно. А то человеческое любопытство очень сильно.  :spiteful: )

Оффлайн Galka

• Корелломан со стажем
  • Репутация 12650
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Ирландский сеттер Флай, кот Тиша, кореллы и какарики, рыбки, сортовые фиалки и розы
И да, камера это очень здорово! Конкретно в моем случае, помогла спасти птенчика. 
Всем рекомендую!!! (С камерой и желания в гнездо лезть - нет. И так всё хорошо видно. А то человеческое любопытство очень сильно.   )
И она дает бесценный опыт. "Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать". Тоже обязательно поставим!
С нетерпением будем ждать фото!

Оффлайн Galka

• Корелломан со стажем
  • Репутация 12650
    • Просмотр профиля
empirevv, как у Вас дела? Что-то давно ничего не писали.

Оффлайн empirevv

• Корелломан
  • Репутация 6001
    • Просмотр профиля
Galka,  Дела у нас хорошо!
Взрослеем. Покрываемся перышками.
Мамка и папка кормят постоянно и не халтурят. В сутки, полтора яйца + каша и проростки - уходят легко.
Окрас у нас интересный. Мама и папа с серыми хохолками, а птенчики через одного с желтыми :)

Хочется начать немного докармливать, что бы птенчики стали более ручными "из гнезда"
Не посоветуете чем?

Добавлено: 17 ноября 2014, 14:00:00
А вот и мы :)

Оффлайн kittenfall

• Корелломан со стажем
  • Репутация 3367
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллочки Грома и Тоша
А вот и мы :)

Ух ты, господи, какие же они маленькие и сладенькие :wub: :wub: :wub: . Интересно, какие попики будут с жёлтыми хохолками? А у родителей мама-папа какого окраса были? Тот третий такой малютка совсем  :blush2: , не обижают его сородичи, не обделяют? Как в целом, кормятся хорошо, проблем никаких нету? Камера-спасительница ещё в домике? ;)

Оффлайн empirevv

• Корелломан
  • Репутация 6001
    • Просмотр профиля
Мама у нас перловая, папа природник. У обоих серые хохолки.
Вот и нам не понятно какого окраса будут птенчики с желтым хохолком. Очень ждём. :)  :born2:

Малютка - четвертый. :) И его не обижают. Кормят всех одинаково.  :ay:

Камера всегда в домике. Очень интересно наблюдать за большими уже птенчиками.

Оффлайн Galka

• Корелломан со стажем
  • Репутация 12650
    • Просмотр профиля
empirevv,
Хочется начать немного докармливать, что бы птенчики стали более ручными "из гнезда"
Не посоветуете чем?
Самое лучшее не экономить и купить специализированную смесь для выкармливания птенцов. Это Nutribird A 21, Quiko. Они дорогие, но зато птенцы получают полностью сбалансированный корм, легко на него реагируют и побочных реакций мало или нет совсем, если четко следовать инструкции по температурному режиму, концентрации. Я кормила Nutribird, а сейчас кормлю смесью Handmix, тоже фирмы Versele-Laga. Мне очень понравился, купили, т.к. не было других,  но птенцы его едят и усваивают очень хорошо.
Если не получится купить такую смесь, можно подкармливать смесью для детского питания, в составе не должно быть молока, сахара, ржи. Лучше если детская смесь многокомпонентная, т.е. не один вид крупы. Вы определитесь, чем будете докармливать, тогда напишу про тонкости подкармливания.
Желтые хохолки у птенцов - возможно будут пестрыми. Не долго ждать осталось. Вы знаете, какие родители были у Ваших птиц?
А фото классное!  :good: Растут малявочки!  :yahoo: Сколько им сейчас?

Оффлайн empirevv

• Корелломан
  • Репутация 6001
    • Просмотр профиля
Galka,  Перед тем как покупать смесь для подкорма - почитал темы по этим кормам. Волосы дыбом!  :shok:
Оказывается очень много отравлений тем же самым Nutribird A 21 и осталными.
И что же делать?
Денег не жалко, куплю для своих птичек все что угодно. Но очень страшно за их здоровье!

Может правда лучше смесь для младенцев? Там контроль за качеством должен быть строже.
Или скажите место где можно купить проверенную смесь. Желательно с доставкой :)

Нам сейчас 17, 16, 14 и 12 дней. :)
Уже выглядываем из гнезда. :)

А, и вот еще вопрос. Как обезопасить птенчиков от падения из гнезда?
Слеток на высоте 20см от дна клетки. :(

Оффлайн Galka

• Корелломан со стажем
  • Репутация 12650
    • Просмотр профиля
Глупости. А где доказательства, что отравились смесями для выкармливания. Может быть что угодно, от слабых птенцов  с патологиями до банального нарушения технологии разведения и кормления. Versele-laga- фирма Бельгийская, контроль качества там хороший, как Вы понимаете. Смесь для птенцов разработана специально для птенцов, а детская смесь для человеческих детенышей. Разница есть и большая.
чтобы подсказать где купить, напишите где Вы находитесь.

Добавлено: 17 ноября 2014, 22:22:34
Выход из гнезда у нас так сделан.

Оффлайн empirevv

• Корелломан
  • Репутация 6001
    • Просмотр профиля
Galka,  Нахожусь ЮЗАО Москвы. Но могу подъехать в людой район Москвы и МО.
По поводу отзывов ссылка:
http://siniy-popugay.ru/viewtopic.php?t=1648

По выходу из гнезда.
У Вас прям под выходом стоит лесенка. А дальше сразу вниз?
Не упадут? не покалечатся?
Очень за них переживаю.

Оффлайн YasLin

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
Galka, конечно, права! :ay: Деткам - Дитячее, а Птенькам - Птенячье! Вылупление
 Нужно только изучить приметы подлинности упаковки на тех же сайтах, где вы были, прочитать при покупке  сроки годности (не перебиты ли, не переклеены?), а дома, вскрыв банку, обязательно понюхать как следует, обратить внимание на содержимое - нет ли комков, непонятных включений.. Это ведь Вы и с каждой пачкой корма проделываете, правда же? Покупайте в проверенном магазине - они, как правило, не связываются с контрафактом - себе дороже! 
 Галочка! Такая умилительная фоточка : "Дом. Милый Дом." :happy:
 empirevv, там ещё одна лесенка вниз.. Птени ж лапками цепляются за лесенку..

Оффлайн Galka

• Корелломан со стажем
  • Репутация 12650
    • Просмотр профиля
empirevv, посмотрите на сайте HappyBirds. Там есть и доставка, но мы всегда сами ездили. И там, кстати, вполне адекватно могут проконсультировать. Это специализированный магазин птиц. Это м. Семеновская. На днях видела, что вроде есть в интернет-магазине "Какадушка" Но как он выполняет заказы, я не знаю, мы им не пользовались.
От поперечной лесенки, которая под гнездом,  идет еще одна, которая верхним концом закреплена к поперечной (2 крючка), сбоку есть крючок, который к боковой решетке крепится (сами делали, конечно). До дна клетки она не доходит, чтобы удобно было вынимать и убирать поддон.
Вот здесь более-менее видно.

Тему по ссылке посмотрела. Ничего утверждать не буду, всякое бывает, может и подделка или нарушение герметичности упаковки. Но! Я не увидела в тексте, а сколько корм стоял открытый? Может быть грибок уже домашнее приобретение? Я, правда не очень внимательно читала.

гнездо???????????????

Автор sunРаздел Разведение корелл

Ответов: 21
Просмотров: 3664
Последний ответ 08 декабря 2009, 08:41:08
от kyivita
Не хотят идти в гнездо...

Автор ФедоркаРаздел Гнездование

Ответов: 12
Просмотров: 4306
Последний ответ 04 июня 2009, 15:19:08
от И Кор
Влажность воздуха

Автор Ki$$K@Раздел Разведение корелл

Ответов: 3
Просмотров: 1135
Последний ответ 26 декабря 2012, 03:05:11
от ivan0087
высиживание

Автор avk_bdРаздел Разведение корелл

Ответов: 1
Просмотров: 908
Последний ответ 25 мая 2011, 19:19:45
от avk_bd
Можно ли делать гнездо из коробки из - под обуви?

Автор ильяРаздел Гнездование

Ответов: 4
Просмотров: 3912
Последний ответ 09 августа 2011, 18:53:21
от илья

Поиск