СЫР????? Какой сыр????? Нельзя!!!!!!!!!!!!!! Печень посадить на раз-два! Любить он может что угодно, давать не надо.
Прикармливать лучше на ночь. Вам понадобятся:
стопочка или т.п.
толстая керамическая кружка
градусник, лучше электронный
шприц 1 или 2мл, но т.к. опыта нет лучше 1 мл. Обратите внимание у таких шприцов не у всех съемная игла
чайные ложки 2, в одну смесь понемногу берете, концом другой размешиваете.
ватные диски для вытирания мордашек.
Смесь разводится только на 1 кормление, хранить нельзя.
Смесь разводится при температуре кипяченой воды не более 45 градусов (погибнут бактерии). По опыту лучше налить сначала примерно 1/3 воды, в ней развести необходимое кол-во смеси, а затем добрать необходимый объем воды при пост. перемешивании. В инструкции пропорции есть, но лучше сделать более жидкую чем более густую (это опасно!) Особенно пока не привыкли.Ставите в толстую кружку с горячей водой, туда же датчик от термометра (если электронный). Кормить строго при t смеси 38-39 градусов. Я еще доп. проверяю, капая каплю из шприца на запястье, должно быть приятно тепло, но совсем не горячо. Я еще беру кружку с очень горячей водой, чтобы подменить часть воды в кружке, когда остывает. Давать смесь плавно из шприца без иглы, без рывков и больших порций, придерживая птенца левой рукой, вводя кашку справа в клюв. Привыкнете, будете давать более быстро, а пока аккуратно. Насильно клюв не разжимайте, не давите, можно капнуть на клюв. Распробует, сам открывать клюв будет. Попробуйте дать сначала не много 1-2 мл на птенца, родители хорошо кормят, от голода они не умирают.
Подкармливать лучше вечером, но бывает, что вечером они сыты до отвала. У меня, например, очень трудно поймать голодных вечером. Но мои утром очень долго не кормят, поэтому я утром доп. кормление даю.
А вообще нормы кормления при искусственном вскармливании следующие:
Кормления
1-4 дня ----------каждые 2 часа -------1-2 мл
5-7 дней ---------каждые 3 часа -------2-3 мл
8-14 дней -------5 раз в день ----------4-6 мл
15-24 дней -----4 раза в день --------7-10 мл
25-34 дней ------3 раза в день --------11-15 мл
35-44 дней-------2 раза в день --------11-15 мл
45 дней и далее один раз вечером ---11-15 мл
Видите сколько съедают, поэтому родители действительно и голодные, и напихиваются кашей по полной.
Обновила сообщения, пропала Ваша часть текста про сыр и что-то еще. Не уверена, но как бы это не я случайно часть удалила, в любом случае извините, напишите еще, восстановим.
Норма смешивания корма с водой
• 0–2 суток – 1 часть NutriBird A 21 / 6 частей воды
• 2-3 суток – 1 часть NutriBird A 21 / 5 частей воды
• 3-4 суток – 1 часть NutriBird A 21 / 4 части воды
• 4-5 суток – 1 часть NutriBird A 21 / 3 части воды
• Более 5 суток – 1 часть NutriBird A 21 / 2-2,5 части воды