Текущий рейтинг:  

Тема: Высиживание: Гнездо: Как поддерживать влажность?  (Прочитано 13532 раз)

Оффлайн empirevv

• Корелломан
  • Репутация 6001
    • Просмотр профиля
Смесь для прикорма заказал, лесенки заказал. Завтра будут. :)
Вот фото мамы и папа нашей девочки. Фото родителей мальчика пока нет.

ila_rendered
ila_rendered
И еще появился один вопрос.
Родители стали есть меньше яйца. Стали кормить кашей и сухим кормом.
Это нормально? Может даль им что-то еще?

Оффлайн Galka

• Корелломан со стажем
  • Репутация 12650
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Ирландский сеттер Флай, кот Тиша, кореллы и какарики, рыбки, сортовые фиалки и розы
empirevv, это нормально. Они лучше нас знают когда и что давать. Главное, чтобы Вы им давали возможность выбора корма. Можете постепенно и другие фрукты-овощи давать. я просто подвешиваю на прищепку, захотели поели. Обращаю внимание вот уже вторую кладку, что сначала самка накидывается на сушеные яблоки (свежие как-то не очень), потом на болгарский перец, еще на инжир. У меня сейчас птенцы чуть-чуть старше Ваших, уже даю и лоскуток свеклы, корень сельдерея, грушу. Реакция у птенцов нормальная. Только давайте не все сразу, по одному, нужно понять какая реакция будет. Я перестраховщица, поэтому даю маленький кусочек или долечку. Обижатся (самка), она видит, что в другие клетки набор побогаче дается.  :beee: И хочется дать ей тоже, но страшно. Впрочем я отвлекаюсь от темы.
Что заказали и где? А родительская пара славная, умнички ТТТ.  :good:
У нас был еще один вариант для выхода из гнезда. Хотели около выхода сделать типа балкончика из кормушки-решетки для грызунов (не знаю как правильно называется). Даже все купили, подготовили. Но в результате сделали лесенки, оказалось удобно. Мы, кстати, их и потом не снимаем (ну только помыть), птицам нравится на них сидеть, они спят на них. Так год до следующей кладки и простояли.

Оффлайн empirevv

• Корелломан
  • Репутация 6001
    • Просмотр профиля
Заказал nutribird a 21

Сейчас сварил им кашу, только остыла, не успел еще в лоток положить.
Так они окупировали кастрюлю и не возможно согнать. Ведут себе так как буд то два дня не ели. :)

Оффлайн Galka

• Корелломан со стажем
  • Репутация 12650
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Ирландский сеттер Флай, кот Тиша, кореллы и какарики, рыбки, сортовые фиалки и розы
СЫР????? Какой сыр????? Нельзя!!!!!!!!!!!!!! Печень посадить на раз-два! Любить он может что угодно, давать не надо.

Прикармливать лучше на ночь. Вам понадобятся:
стопочка или т.п.
толстая керамическая кружка
градусник, лучше электронный
шприц 1 или 2мл, но т.к. опыта нет лучше 1 мл. Обратите внимание у таких шприцов не у всех съемная игла
чайные ложки 2, в одну смесь понемногу берете, концом другой размешиваете.
ватные диски для вытирания мордашек.
Смесь разводится только на 1 кормление, хранить нельзя.
Смесь разводится при температуре кипяченой  воды не более 45 градусов (погибнут бактерии). По опыту лучше налить сначала примерно 1/3 воды, в ней развести необходимое кол-во смеси, а затем добрать необходимый объем воды при пост. перемешивании. В инструкции пропорции есть, но лучше сделать более жидкую чем более густую (это опасно!) Особенно пока не привыкли.Ставите в толстую кружку с горячей водой, туда же датчик от термометра (если электронный). Кормить строго при t смеси 38-39 градусов. Я еще доп. проверяю, капая каплю из шприца на запястье, должно быть приятно тепло, но совсем не горячо. Я еще беру кружку с очень горячей водой, чтобы подменить часть воды в кружке, когда остывает. Давать смесь плавно из шприца без иглы, без рывков и больших порций, придерживая птенца левой рукой, вводя кашку справа в клюв. Привыкнете, будете давать более быстро, а пока аккуратно. Насильно клюв не разжимайте, не давите, можно капнуть на клюв. Распробует, сам открывать клюв будет. Попробуйте дать сначала не много 1-2 мл на птенца, родители хорошо кормят, от голода они не умирают.
Подкармливать лучше вечером, но бывает, что вечером они сыты до отвала. У меня, например, очень трудно поймать голодных вечером. Но мои утром очень долго не кормят, поэтому я утром доп. кормление даю.

А вообще нормы кормления при искусственном вскармливании следующие:
  Кормления

1-4 дня ----------каждые 2 часа -------1-2 мл
5-7 дней ---------каждые 3 часа -------2-3 мл
8-14 дней -------5 раз в день ----------4-6 мл
15-24 дней -----4 раза в день --------7-10 мл
25-34 дней ------3 раза в день --------11-15 мл
35-44 дней-------2 раза в день --------11-15 мл
45 дней и далее один раз вечером ---11-15 мл

Видите сколько съедают, поэтому родители действительно и голодные, и напихиваются кашей по полной.

Обновила сообщения, пропала Ваша часть текста про сыр и что-то еще. Не уверена, но как бы это не я случайно часть удалила, в любом случае извините, напишите еще, восстановим.

Норма смешивания корма с водой
•   0–2 суток – 1 часть NutriBird A 21 / 6 частей воды
•   2-3 суток –  1 часть NutriBird A 21 / 5 частей воды
•   3-4 суток –  1 часть NutriBird A 21 / 4 части воды
•   4-5 суток –  1 часть NutriBird A 21 / 3 части воды
•   Более 5 суток –  1 часть NutriBird A 21 / 2-2,5 части воды

Оффлайн empirevv

• Корелломан
  • Репутация 6001
    • Просмотр профиля
Насчёт сыра понял.
Тогда ещё вопрос, макароны сваренные в не подсоленной воде, в небольшом количестве можно?
У нас от них Кеша дуреет как только увидит. Мы стараемся не давать, но она временами умудряется урвать пару кусочков. :(

А по подкорму -  :blink: :blink: :blink:

Они же будут более ручными если их подкармливать? Игра стоит свеч? :)

И ещё. Когда подкорм закончится и если останется смесь (сухая), она может храниться до следующего выводка или в мусор?

Оффлайн Galka

• Корелломан со стажем
  • Репутация 12650
    • Просмотр профиля
empirevv, конечно ручными будут!  Каждый со своим характером все равно, но ручные. Можете даже не сомневаться. Это ссылки на небольшие фильмы, которые я делала про своих птенцов, если интересно, посмотрите, сомнения отпадут.
1. "Ручные птенцы кореллы" http://arpop.com/forum/index.php?topic=10204.135 стр. 10, ответ 138
2. "Baby birds of a parrot 0-30 day" http://arpop.com/forum/index.php?topic=10204.105 стр. 8, ответ 111
Подкорм - это труд, конечно, но и удовольствие огромное, тем более птенчики уже не совсем крохи.
На счет можно или нельзя смесь хранить? Точно не знаю, у меня все ушло, еще и не хватило, когда мало оставалось в нее уже и безмолочку добавляли, и крупу промолотую, но это когда птенцы уже подросшие были.  Тех птенцов мы докармливали 2 раза в день. Наверное, если кладки подряд, то можно, на год оставлять я бы не рисковала. Но это лучше еще спросить у И кор

Макароны давать не надо.

Оффлайн empirevv

• Корелломан
  • Репутация 6001
    • Просмотр профиля
Замечательные ролики  :good:
Очень добрые.

По смеси – понял. Проще выкинуть. Ну или отдать кому-нибудь с форума.

Еще вопрос.
Насколько я понимаю, мы профукали момент, когда можно было окольцевать птенчиков стандартным алюминиевым кольцом размера N. (5,3мм)
Но вполне ещё можем одеть колечко размером Р (6мм). Вопрос: Можно ли это сделать?

Оффлайн Galka

• Корелломан со стажем
  • Репутация 12650
    • Просмотр профиля
Несъемные кольца до 10 дней от рождения, если не путаю.

Оффлайн empirevv

• Корелломан
  • Репутация 6001
    • Просмотр профиля
Да, с колечками мы опаздали. Этот выводок будет не окольцован. :)

Сегодня попробовал кормить смесью. Для пробы по 1,5мл на душу. :)
Птенчики не хотели открывать клюв. А после кормления сидели очень удивленные и молчали.  :tease:

После того как покормились и вернулись в домик прилетели родители и тоже начали кормить. :)
Они у нас не лопнут?   :beach:

Оффлайн Galka

• Корелломан со стажем
  • Репутация 12650
    • Просмотр профиля
Забыла написать, если перышки еще не развернулись полностью, надолго доставать из гнезда не надо. Или сделайте теплую коробочку. Мы маленьких сажаем в йогуртницу, обернутую махровым полотенцем  и на подстилку, конечно. Не нужен яркий свет, не используйте вспышку.

Оффлайн empirevv

• Корелломан
  • Репутация 6001
    • Просмотр профиля
А вот и мы. :) Уже сытые и довольные. :) Даже не шипим. :)
Сегодня уже сами открывали клювики для смеси. :)

Оффлайн Galka

• Корелломан со стажем
  • Репутация 12650
    • Просмотр профиля
Как хорошо, что Вы написали, волновалась как отреагировали на корм. Сделайте подстилку в тазик, можно те же опилки. Плохо когда лапки скользят, можно получить ортопедические проблемы.
Кажется я угадала с пестрыми, на спинке у одного видно. Правда я с телефона, надо будет еще нормально посмотреть.

Оффлайн empirevv

• Корелломан
  • Репутация 6001
    • Просмотр профиля
Когда они вне гнезда - подстилка в тазу всегда есть. Вынимаю ее за 30 секунд до того как перенести их в гнездо. А то они часто очень цепляются за подстилку.
А вот насчет опилок как-то не подумал. :) Буду теперь опилки насыпать. :) Спасибо за совет. :good:

А как и что видно на спинке что птенчик будет пестрым? И пёстрый это какой? :)

Мне вот очень нравится что у них хохолки разноцветные. Очень интересно какими станут. :)

Оффлайн Syrik

• Корелломан со стажем
  • Репутация 11629
  • Очень хочется МИРА!
    • MSN клиент - syrik81@yandex.ru
    • Просмотр профиля
Мне кажется, что пестрых 2, те что с желтыми хохолками... Старшенький, перловый вроде как... А вообще они у вас - прелесть   :wub:, все без исключения!

Оффлайн empirevv

• Корелломан
  • Репутация 6001
    • Просмотр профиля
Они красавцы! :) Души в них не чаю. Не представляю что придется когда-то их отдать.
Оставить скорей всего не получится, хотя очень хочется. :(

А вот мы сегодня:

гнездо???????????????

Автор sunРаздел Разведение корелл

Ответов: 21
Просмотров: 3664
Последний ответ 08 декабря 2009, 08:41:08
от kyivita
Не хотят идти в гнездо...

Автор ФедоркаРаздел Гнездование

Ответов: 12
Просмотров: 4306
Последний ответ 04 июня 2009, 15:19:08
от И Кор
Влажность воздуха

Автор Ki$$K@Раздел Разведение корелл

Ответов: 3
Просмотров: 1135
Последний ответ 26 декабря 2012, 03:05:11
от ivan0087
высиживание

Автор avk_bdРаздел Разведение корелл

Ответов: 1
Просмотров: 908
Последний ответ 25 мая 2011, 19:19:45
от avk_bd
Можно ли делать гнездо из коробки из - под обуви?

Автор ильяРаздел Гнездование

Ответов: 4
Просмотров: 3912
Последний ответ 09 августа 2011, 18:53:21
от илья

Поиск