Тема: Рик и Ромаша парочка наша.  (Прочитано 14707 раз)

Оффлайн Olala 2015

• Корелломан
  • Репутация 1705
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Ромаша
Re: Наша первая птичка Рома
« Ответ #150 : 31 января 2016, 13:46:24 »
Привезла, Рики домой. Устроили перекличку с Ромашей из разных комнат, так что аж в ушах звенит. Рики не знаю кто он или она но птичка не из пугливых чувствует себя вполне вальяжно на мой взгляд. Вот такие новости у нас.

Оффлайн YasLin

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
« Ответ #151 : 31 января 2016, 14:08:34 »
 Поздравляю!  :vishenka_33:
 Хорошо, что дома!..:) Теперь держитесь и не сорвите режим карантина!
К тому же, это хорошая возможность поближе присмотреться к Рики, пока он только Вас видит, и приучить к рукам, по возможности..
 Я бы день на 3й повесила бы зеркальце, и посмотрела, как он себя ведёт перед ним..Очень часто, если Мальчишке больше 6-7 мес., он начинает заигрывать со своим изображением, щелкать клювом, пританцовывать.. Девочки себя ведут спокойнее перед зеркалом, во всяком случае, считая, что видят ещё одну Птичку, просто тянутся к ней, и всё, а вот Мальчишки начинают свою удаль демонстрировать..
Но! Зеркало -мера временная, и не надо, чтоб оно постоянно висело -пусть лучше Птиц интересуется окружающими!

Оффлайн Olala 2015

• Корелломан
  • Репутация 1705
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 31 января 2016, 14:14:55 »
Спасибо!  :yahoo: Да, к рукам нужно его приручать, на счет карантина у нас это железно!!! Сишком большой риск заводчика не знаю. Рики по  сравнению с Ромашей и мелковат и худоват. Налила ему в поилку отвар ромашки для профилактики, помет пока вроди бы нормальный но все же. Сидят в разных комнатах, Ромаша сегодня экстренно переехала в вольер без особых церемоний, но довольна не кричала сидит клювиком скрипит у нас тихий час.  :)

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
« Ответ #153 : 31 января 2016, 14:24:21 »
 С ромашкой осторожно, - меняйте не менее 3раз в день, особенно если дома топят хорошо, может скиснуть отвар! Может и зеленоватый оттенок у помёта на ромашку появиться..
 Я бы пока просто пару дней на обычном ХОРОШЕМ  корме и на чистой воде посмотрела за помётом, а потом начала бы вводить фрукты-овощи, каши  и проч., - чтоб было с чем помёт сравнивать, -сейчас адаптация, стресс и всё такое..

Оффлайн Olala 2015

• Корелломан
  • Репутация 1705
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 31 января 2016, 14:29:07 »
YasLin, хорошо так и сделаю, ромашку уберу поставлю воду пока он не пил все равно ничего. Корм нашел уплетает с удовольствием. В магазине его кормили почему то одним овсом .Я тонко намекнула что хорошо бы не жадничать и дать РИО он не такой и дорогой и у них мало птиц. Но не знаю, бедный кушает так что можно подумать его не кормили вечность.

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #155 : 31 января 2016, 14:41:14 »
 На одном овсе Птиц со временем может подагру, чего доброго, заработать.. В овсе углеводов, в том числе и быстых углеводов больше, чем в других зерновых!
 Да, Птицы очень любят!. Но, чтоб быть здоровым, Птиц должен получать сбалансированную смесь, получая и масличные, и другие зерновые в комплексе!

Оффлайн Olala 2015

• Корелломан
  • Репутация 1705
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 31 января 2016, 14:44:55 »
От кормушки не отходит, неуклюжий такой, прям на мужика реально похож)))). очень шустрый и неуклюжий, залез лапами в кормушку, тогда как Ромаша как истинная леди кушала всегда на специальном присаде на кормушке . :secret:Тяжело ему по вертикальным прутьям лазать, у Ромаши как то в этом проблем не было а у мальца заметны трудности.

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #157 : 31 января 2016, 14:53:24 »
 Осваивается пока.. Не до миндальностей -голоден Красопет!..
 И с клеткой счаз освоится, тогда и половчее будет!..;)

Оффлайн Olala 2015

• Корелломан
  • Репутация 1705
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 31 января 2016, 14:56:39 »
да, он вообще умничка пару часов на новом месте но не робеет. Рук особо не боится любопытный такой. Очень интересно в сравнении наблюдать, разные с Ромашей по темпераменту это очно надеюсб что и по полу разные :recourse:

Оффлайн natasha0414

• Корелломан со стажем
  • Репутация 11292
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #159 : 31 января 2016, 15:57:50 »
Привезла, Рики домой.
Поздравляю!  :vishenka_33:

Оффлайн Olala 2015

• Корелломан
  • Репутация 1705
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 31 января 2016, 16:03:46 »
 natasha0414 спасибо :)

Оффлайн Olala 2015

• Корелломан
  • Репутация 1705
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : 31 января 2016, 20:45:37 »
Не легкий выдался у нас вечерок. Ромаша пробыв целый день в вольере и не выражая никаких недовольств оставаться ночевать в нем явно не собиралась, начала жалобно квикать .Пришлось первый раз за всю ее жизнь у нас накрыть клетку,дабы дать понять,что ей нужно укладываться в новом доме. Рик, поняв что квикающего сородича он не увидит "динамо" перестал отзываться .дневная активность его улетучилась, мне даже кажется что это была стрессовая активность. Но покушал он очень добротно. Признаюсь даже угостила чумизой зверя с руки. Ромаша вроде бы улеглась и спит на одной лапе, а вот малой сидит клювом скрипит но не спит. Карантин конечно,штука нужная но не легкая. Но дорогу осилит идущий.  :)

Оффлайн natasha0414

• Корелломан со стажем
  • Репутация 11292
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #162 : 31 января 2016, 22:34:53 »
Карантин конечно,штука нужная но не легкая.
Держитесь, мы с вами.

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #163 : 01 февраля 2016, 00:24:01 »
 Мужайтесь!..
 Остались всего-то каких-нибудь 39 дней. :)
 Ромашу жалко, -не понимает, отчего вдруг такие перемены..
 Но скоро в её жизни явится Дружище Рик, и.. согреет её жизнь Ясным Солнышком! :)

Оффлайн Olala 2015

• Корелломан
  • Репутация 1705
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 01 февраля 2016, 09:33:04 »
На самом деле очень хорошо, что существуют такие вот форумы, где можно и совета спросить и моральной поддержкой заручится. Потому что мой птичкин в магазине сидел с братом, которого забрали в субботу вечером и уже сунули к самке в клетку и у них там типо идилия и все такое. Муж мой тоже вот неделю посидят и будем соединять, я говорю зайди и почитай, сколько у них болезней может быть и как сложно лечить птиц, а потом расскажи мне через неделю будем знакомить или месяц. Вообще мы если заводим животину то стараемся создать максимально благоприятную среду для жизни, поэтому форум и опытные люди это просто большая палочка выручалочка. Оставь я его в магазине целую неделю бы овсом кормили беднягу ((((. Правда у нас так не вовремя потекла поилка. Я и дочка вчера ездили за птицем в магазин,а супруг проводил промывку и обработку клетки Ромашиной, вообщем обдал все кипятком и поилка ночью потекла, налила воды Рики в открытую кормушку повесила повыше что бы помет не попал, волнуюсь найдет ли он воду, новую поилку только после работы куплю и привезу домой.

Наша парочка Гоша и Лёлька

Автор Evgy2Раздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 0
Просмотров: 835
Последний ответ 09 февраля 2013, 12:29:47
от Evgy2
Парочка Корелл

Автор ЛолаРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 19
Просмотров: 5443
Последний ответ 24 апреля 2008, 23:30:16
от Juliet
КОКОС и ТУТТИ - наша маленькая семья!

Автор LenantРаздел Дневники корелл

Ответов: 104
Просмотров: 9180
Последний ответ 22 октября 2011, 16:54:17
от Lenant
Разрешите представить: Наша фотомодель Евочка =)

Автор ValeraРаздел Дневники корелл

Ответов: 19
Просмотров: 4352
Последний ответ 20 марта 2011, 20:19:51
от Marisha20
Парочка симпатяшек - серьезный Никоша и лапочка Лола

Автор KarolinaРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 21
Просмотров: 4216
Последний ответ 16 апреля 2009, 13:57:59
от Alenka

Поиск