Тема: Рик и Ромаша парочка наша.  (Прочитано 14691 раз)

Оффлайн Olala 2015

• Корелломан
  • Репутация 1705
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Ромаша
Рик и Ромаша парочка наша.
« : 08 июня 2015, 09:38:17 »
Друзья,в нашей семье  5.06.2015 появился пернатый друг (попугай корелла)Рома))),точнее сказать мы искренне надеемся,что это все же РОМА а не милашка-Ромашка. Купили мы его у заводчика в городе Туле,возраст нам сообщили,как 4 мес.Перед покупкой,я долго готовилась и старалась много читать о этом виде птиц,в силу чего что,то отложилось в голове,а что то и не запомнилось,в силу чего буду рада,советам,подсказкам и просто общению.
Расскажу немного о самом Роме..привезли мы его к себе вечером после работы,через 1,5 часа прибывания с нами Рома решил поесть,а потом и попить,что несказанно меня обрадовало.т.к. знаю что некоторые птицы стесняются 1-2 дня.Чирикает мало и только по делу,например когда забираю кормушку сменить корм начинает нервничать и подает голосок.На второй день Роминого прибывания я угощала его листиком одуванчика с руки он кушал...даже дал потрогать лапку...на этом пока наше знакомство приостановилось.
У меня есть пара вопросов относительно корма как отличить хороший от плохого(пока едим самодельный от заводчика)какие витамины в каплях давать и какую  минеральнуе смесь.Буду благодарна за ответы или если ткнете лицом в нужные темы :)

Оффлайн YasLin

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
Re: Наша первая птичка Рома
« Ответ #1 : 08 июня 2015, 12:16:59 »
 Olala 2015, Добро Пожаловать! :viannen_01:
 Фото покажете нам Чудочка своего? ;)
 1. Витаминки сейчас, пока не началась линька, не надо! Но подобрать дрожжи, и Витаминки, типа Беафар, Компливит в сиропе уже можно заранее.
 Лучше сейчас  разнообразьте питание : сух. кормовая смесь, кашки, замочка и проростки ( пшеница, зел.(необжар.) гречка, чечевица, овёс и проч. зерновые), яичко, фрукты, овощи, свежий чистый веточный корм, лакомства в виде чумизы, и т.д.. Чем более расширенный ассортимент блюд у него будет изначально, тем лучше! :)
 2. Корм лучше импортный : Престиж, Витапол, или российский РИО.        ВАКА, ЧИКА, ПРИРОДА - даже не смотрите!
    ila_rendered
 3. Минеральная подкормка :
 СЕПИЯ ila_rendered,   МЕЛОК :ila_rendered , и ПЕСОК крупного помола ракушечный:ila_rendered (Мелкий, типа речного, Кореллкам не требуется!)

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
« Ответ #2 : 08 июня 2015, 12:18:43 »
Или вот такой Версель-Лаговский песочек в качестве мин. добавки:  Уголь уже есть в составе такой смеси, но я добавляла ещё доп-но.

Оффлайн Olala 2015

• Корелломан
  • Репутация 1705
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 09 июня 2015, 08:20:55 »
Спасибо большое за ответ, фото будет обязательно, просто учитывая что Рома второй ребенок (младшенький))) ) в нашей семье есть еще старшая дочка 5 лет руки до фотика пока не добрались. Однако у нас наметились серьезные проблемы с птичкой, по неопытности и огромному желанию скорее привести птенца домой я при покупкене заметила,что у Ромика с правой стороны немного оголен клюв(нет перышек) слева клювик припорошен перьями а на другой стороне нет.Честно сказать увидела я это только дома,когда толком рассмотрела его .Обнаружев это позвонила заводчику он заверил,что волноваться не стоит это еще птенец и все скоро придет в норму,я поверила,а теперь я замечаю что уже и на шейке с той стороны нехватает перьев!Я понимаю что без фото сложно понять о чем я,поэтому вечером выложу фото.Да еще добавлю кушает хорошо и пьет тоже,стул в норме так как у заводчика кроме зерен он ничго не ел вчера и сегодня с аппетитом ел яблоко,гречку запаренную.

Оффлайн AllaK

• Корелломан
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Укропчик
« Ответ #4 : 09 июня 2015, 09:34:27 »
Подавайте дрожжи с  серой и все заростет. Скорее всего птичку чуть ощипали

Оффлайн Olala 2015

• Корелломан
  • Репутация 1705
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 09 июня 2015, 12:15:53 »
Спасибо,сегодня же куплю дрожжи с серой,а не подскажите дозировку  :blush2:?

Оффлайн Olala 2015

• Корелломан
  • Репутация 1705
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 09 июня 2015, 20:57:47 »
Вот обещанные фото. Прошу прокомментировать нормальный ли стул, какой возраст все же и предположительный пол если это возможно и по клювику лысенькому тоже .
ila_renderedila_renderedila_renderedila_rendered

Оффлайн Olala 2015

• Корелломан
  • Репутация 1705
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 09 июня 2015, 21:06:49 »

ila_renderedila_rendered

Оффлайн Бубочка

• Корелломан со стажем
  • Репутация 4398
  • 6 лет
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллки
« Ответ #8 : 10 июня 2015, 00:05:24 »
Olala 2015, я не абы какой эксперт. Мнение такое - по хохолку могу сказать, что птичке нет года. Она у вас перлового окраса. Если перлушки сойдут, то это самец. Думаю, что она вообще молоденькая, месяца три. Пол определяйте по поведению. Если начнет крылья сердечком складывать, стучать клювом, петь, то у вас самец.

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #9 : 10 июня 2015, 00:33:46 »
 Olala 2015, Хорошенький какой он у Вас!  :wub: Прелесть Любопытная! :happy:
 1. Птичка молоденькая, - около 3мес. ещё не начинал линять. Линька в среднем начинается месяца в 4, - тогда с первым перопадом приблизительную дату и отметите. ;)
  Окрас интересный - Перловая Коричка с геном пестроты. Мне кажется, что больше похож на Пацанёнка, но надо будет наблюдать в процессе линьки, - если Птеня ОН, тогда должны интенсивно сыпаться перлушки, желтеть голова и хвост потемнеет. В общем, в мес 11 Вы своего Мальца не узнаете, настолько разительны будут перемены! Если же Девочка, то перлушки станут крупнее и чётче, и хвост станет жёлтым, а так, в целом, ничего в окрасе не поменяется.
 2. Клетка просторная, вроде, (а глубина какая? не видно..) Жалко, только, что с преобладанием вертикальных прутьев - лазать Птице не удобно будет. Как выход, можно прутики ивы проложить местами, переплетя их с прутьями.
 3. Помёт, как для адаптирующегося, неплох. Только вот следите, чтоб семечек не преедал (там одна кучечка горчичного цветы есть - кажется, семок многовато в корме - подгрузил печенку! ) Корм какой?
 Вы лакомствами его, палочками не балуете часом - на дне пшена остатки?.. :acute: Лучше не давайте эти штучки! - Птичик адаптируется, и Вы не поймёте сразу, если резко ухудшится состояние : палочки ли, стресс ли виноваты в этом!
  Только корм, свежая вода, мин. добавки, ну, и  веточка чумизы, если очень хочется побаловать,  и всякие разносолы : свежее яичко с тёртой морковкой (меняйте,через 4ч., чтоб не кисло!!!), кашки, пророщенка и фрукты-овощи (опять же, аккуратно, следя за помётом!)  :ok:
  4. Насчёт "ощипа". ИМХО, конечно, но мне кажется, что Птеня мог докармливаться, а присохший Нутрибёрд снимается "только с перьями", - вот и.. решили убрать Мальцу "то что по усам текло", чтоб симпатышнее выглядел, не Замурзиком.. :)
 Ничего страшного - в процессе линьки всё зарастёт. :ok:

Оффлайн Olala 2015

• Корелломан
  • Репутация 1705
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 10 июня 2015, 09:08:56 »
Спасибо всем огромное приогромное за пояснения)))). Заводчик так и говорил,что Роме 4 мес с момента, когда снесла курочка яйичко :). Отвечу на вопросы,палочки (лакомства которые ) не даю,корм ест пока тот, что дал заводчик,миниральный камень игнорит хорошо прилюбил яблоко,кашу ел 1 раз, вчера не стал к ней подходить и уговоры и тыканье под нос не помогли... сепию пока не нашла и дрожжи без лактозы тоже,сегодня поеду в зоо супермаркет надеюсь там все купить и корма и добавки и витамины,из вкусняшек кушал только чумизу и то когда уяснил что это лакомство  :nyam:а не страшный зверь. Глубина клетки 35 см,что касается прутьев о том, что я ошиблась в выборе поняла почти сразу как домой приехли,Ромашка решил полазить и трудности в этом ощутились,исправим добавим прутиков горизонтальных. что касается приручения,пока туго что то....я по природе своей не терпеливая очень,и так мне хочется его почесать потискать но-но и еще раз НО стараюсь делать все по правилам...с руки мы едим яблоко,чумизу,одуванчики если я держу все это пальцами и подальше от малыша,на открытой ладошке ни-ни ни в какую...когда чистится удается лапку погладить пока он занят :yahoo: и на Ентом все :(почти всегда молчит ,голос подает только когда недоволен хлопает крыльями и кричит,например когда корм зерновой убираю что бы он кашу поел,или когда чумизу не даю,друзья он у меня любимый поэтому самый лучший и как для каждой мамы свой ребенок Гениальный он же ж когда недоволен хлопает крыльями и показывает,что я сделать должна...например стоит у него 2 кормушки зерносмесь в одной и каша в другой забираю зерносмесь он на кашу косо посмотрит и давай клювом стучать по тому месту где зерносмесь стоять должна и на меня смотрит и головой мне машет мол верни все на место...Вообщем птенчик супер!

Оффлайн Olala 2015

• Корелломан
  • Репутация 1705
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 11 июня 2015, 13:09:50 »
Добрый день друзья, я понимаю что о первом вылете Ромы говорить пока рановато,но я для себя хочу прояснить один момент.Дело в том,что Рома живет в зале соответственно и первый вылет будет в зале так как птиц уже осмотрит эту комнату,но вот в чом вопрос у накс в зале соит морской аквариум без крышки к тому же как мне кажется светильник ,который собственно и препятствует наличию крышки приглянется Роме в качестве взлетно-посадочной площадки,отсюда вопрос, как обезопасить птицу от купания в море и море от птицы...?Выключать свет и накрывать аквариум врятли возможно так как система очень зависит от постоянства работы оборудования,выключить не надолго минут на 20-30 максимум можно но что это за полет 20 минут?!

Оффлайн Бубочка

• Корелломан со стажем
  • Репутация 4398
  • 6 лет
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллки
« Ответ #12 : 11 июня 2015, 18:33:46 »
Olala 2015, они могут прыгнуть на воду. Тогда вариант один - следить. Если что, будете спасать пловца. Они вообще любят прыгать в кострюли, ведерки с содержимым.

Оффлайн Olala 2015

• Корелломан
  • Репутация 1705
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 24 июня 2015, 12:16:31 »
Приветсвую всех форумчан. Вот уже 20 дней мы живем с нашим Ромой))) хочу рассказать о наших успехах. Прикрутили мы Роме веточку для выхода и купили качели с деревянными шариками и фигурками (от которых он был в диком восторге и теперь на прогулку только с ними). Как только мы убедились,что птичка нас не боится не шарахается от рук ,хоть и не идет на них,мы открыли ему клетку вышел он только на второй день , проигнорировав нашу ветку для выхода,залез на крышу клетки и сидел там занимаясь блестящим крепежиком от качели, состоялся у нас первый вылет, на мой взгляд вполне даже удачный. Первый круг по комнате сопровождался врезанием в стены,шторы и дверь,все опасные места зерклала,стекла,аквариум были завешаны. После первого круга с трясущимися от волнения ногами я сняла его качели предложила ему сесть на них и отправила домой в клетку.Посидев минут 20 дома Роман начал лазить по дверце закрытой всем своим видом показывая ,что ее нужно открыть,но я решила ждать следующего дня. На следующий день вышел сразу же как только я открыла дверцу сразу залез на крышу клетки потом полетал уже не врезаясь никуда и очень ловко приземляясь куда нужно. Вот уже 5 дней Ромашка ждет нас с работы и тут же намекает на прогулки и полуает то что хочет....Очень подружился с дочкой 5 лет ее не боится играют вместе в ее игрушки и танцуют и балуются .Качели свои ОЮОЖАЕТ мы на прогулку вытаскиваем ихи он летит ровно туда где есть они,дает почесать себя,но на руку не идет....если я сижу и держу качели может залесть на колени погрызть кольца на руке но стоит предложить сесть на руку не пойдет домой возвращаемся только на качелях!!!Плохо ест каши и овощи,фрукты.Только желток,яблоко без интузиазма морковь и листья одуванчиков...не разу не купали боюсь как бы не простудился...Вот такие успехи на сегодняшний день.

Оффлайн Olala 2015

• Корелломан
  • Репутация 1705
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 24 июня 2015, 12:31:03 »
Да еще хочу отметить,что ожидаемая мною линька которая должна начаться к 4 месяцам,пока задерживается...пока ждем.

Наша парочка Гоша и Лёлька

Автор Evgy2Раздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 0
Просмотров: 835
Последний ответ 09 февраля 2013, 12:29:47
от Evgy2
Парочка Корелл

Автор ЛолаРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 19
Просмотров: 5441
Последний ответ 24 апреля 2008, 23:30:16
от Juliet
КОКОС и ТУТТИ - наша маленькая семья!

Автор LenantРаздел Дневники корелл

Ответов: 104
Просмотров: 9177
Последний ответ 22 октября 2011, 16:54:17
от Lenant
Разрешите представить: Наша фотомодель Евочка =)

Автор ValeraРаздел Дневники корелл

Ответов: 19
Просмотров: 4350
Последний ответ 20 марта 2011, 20:19:51
от Marisha20
Парочка симпатяшек - серьезный Никоша и лапочка Лола

Автор KarolinaРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 21
Просмотров: 4216
Последний ответ 16 апреля 2009, 13:57:59
от Alenka

Поиск