Тема: Дома появилась птичка Ричи.  (Прочитано 16313 раз)

Оффлайн YasLin

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
Re: Дома появилась птичка Ричи.
« Ответ #195 : 12 марта 2016, 13:57:36 »
Vovendy, ну как дела у Ричика в эти дни?
 Сколько он счаз съедает? Кормите его не по 4мл, а по 2-3, но с интервалам в 3 часа, может?
 Насчёт отвара одуванчика , минералки, и Хилака - советы правильные! Только Хилак дают отдельно - до или после курса Линекса или др.препаратов с лактобактериями. Образно говоря, Хилак - это молочно-кислая среда, среда обитания и питания, для лучшего заселения микрофлоры, точнее, именно колонии лактобактерий..
 Только сам Хилак - очень кислый препарат, - оччень!.. Уксус! :bad: Его обязательно надо развести перед тем, как дать Птице!..
 Спасибо, Silvershade!.. :vishenka_33:
 Отвар одуванчика, за счёт его горечей благотворно действует на органы жкт, вызывает выработку желчи и желудочного сока (это из человеческой медицины мне известно), улучшает аппетит.
 Ну, и минералка - полезна как нормализатор солевого, кислотного обмена в жкт, и, следовательно во всем огранизме.
 Vovendy, сколько был курс Линекса в целом? 4недели? Месяц?
 Мезим (фермент панкреаты (поджел. железы), участвует в переваривании пищевого комка ) и Ветом 1.1. (культура сенной палочки, работает на "вытеснение" пат. флоры в кишечнике) - совершенно разные препараты.
 Их можно давать и вместе, если есть на то указание Врача!
 Olala 2015 тоже проводит Рику курс лечения с лактобактериями, ферментом, одуванчиком и минералкой, по совету Зоси. Может, Вам списаться вличку с Олей?  :blush2:
 Сколько даёте Мезим? Доза? С неё сходить надо оочень постепенно, по милиграмульке снимая дозу фермента, чтоб не было с-ма рикошета : привыкшая к поддержке ( ферменту извне) поджелудочная просто не успевает мгновенно включиться в работу, и симптоматика её недостаточности может вернуться.

Оффлайн Silvershade

• Корелломан
  • Репутация 5589
  • Только вверх
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Дени, Че и Арча, александриец Алекс, волнистая Рикушка, хорьки Иска и Ринка
« Ответ #196 : 12 марта 2016, 18:59:34 »
Рада, если что-то поможет. Сама, когда с нами беда случилась просила совета на волнушачьем форуме.
Денька одуванчик и минералочку пару раз в неделю до сих пор употребляет. Минералку тоже 50/50 с водой разводим. Правда от одуванчика наша нос воротит, но за неимением другой воды пьет.

Только сам Хилак - очень кислый препарат, - оччень!.. Уксус!  Его обязательно надо развести перед тем, как дать Птице!..
Хилак разводили в поилку, уже не помню точно норму, которую нам рекомендовали, но что-то в районе 7-10 капель на 100 мл.

Оффлайн Vovendy

• Корелломан
  • Репутация 2286
    • 205151665
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Корелла Ричи
« Ответ #197 : 12 марта 2016, 19:52:11 »
YasLin, Silvershade, здравствуйте!!!
Дела... как-то идут. Такого, как было, когда я к Ричику врача вызывал, слава Богу, нет. Но и улучшений заметных не видно.
Съедает он в день около 22 мл кашки негустой, за один раз скармливаю порядка 4 мл. Сам Ричик к кормушке не подходит, а вот пить сегодня стал много, к поилке бегает каждые минут 15-20, может, оттого, что на улице потеплело и дома стало почти 30 градусов? Проветривать в комнате, где Ричик, мы не рискуем.
Про мезим я прочитал и в кашку его вернул, убрал только линекс. Вместо него два раза в день между кормлениями даю ветом 1.1. Пусть вся микрофлора поменяется, глядишь, добьемся улучшений. Чтобы с зобиком ничего плохого не случилось - также два раза в день даю 3-4 капли сока лимона в клювик, с утра - гамавит 2 капли.
у ветома курс - 10 дней, пропьем - и начнем по новой восстанавливать, думаю - бифидум давать, ну и, наверное, хилак, раз он такой полезный.
Помет (как вариант, от смены пробиотика) стал нестабильным - то червячком темным, то какая-то светло-коричневая кашица с водой. Поэтому также между кормлениями в клювик даю 0,5 мл энтеросгель. От него точно вреда никакого нет, а польза, глядишь, будет.
Катетер Ричи, что характерно, перенес почти спокойно, пока кашка идет - прикусить не пытается, но как только шприц пустеет - сразу из ладони на палец лезет, крылья расправляет, но не летит, а ждет, когда его к клетке отнесу. А полчаса назад после приема энтеросгеля я его к внешней жердочке поднес, он в палец вцепился и ТАК на меня посмотрел, что я понял - надо внутрь занести. Поднес к нижней жердочке - сошел и на верхнюю сам перелез.
Пока писал - он уже два раза к поилке сбегал.
Сегодня мы уже 20 кубиков кашки съели, полтора часа назад закончили кушать. Я ему на всякий случай, чтобы он сразу после сорбента кушать не начал (вряд ли, но кто знает?) кормушку убрал. Думаю, где-то через полчаса поставлю, с запаренным лущенным овсом, и семечек туда штук несколько брошу. А ну как клюнет?
Взвесились - 79 грамм. Пока 90 не наберет - однозначно кормить буду.

Оффлайн Анири

• Корелломан со стажем
  • Репутация 14962
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: кореллы-Люся, Эмет, кошки-Том и Джерри, собака-Дёма
« Ответ #198 : 12 марта 2016, 20:01:43 »
Vovendy, простите, если я пропустила. А какой ему диагноз поставили в итоге? Столько лекарств!!! :shok:

Оффлайн Vovendy

• Корелломан
  • Репутация 2286
    • 205151665
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #199 : 12 марта 2016, 20:20:11 »
Анири, здравствуйте!
Анири,
диагноз
что характерно, врач, который был, не поставил никакой, сказал про истощение и всё. Сказал пропить Стоп Кокцид либо Байкокс и прикармливать кашками из шприца, что мы и сделали сразу. Остальное - назначение от Зоси.
Анализы тоже не показали ничего плохого. Еще раз сдавать - если только через неделю, по разным причинам.
Столько лекарств!!!
Собственно лекарств на самом деле не так и много, объективно - только нистатин, остальное - сплошь БАДы (мезим, карсил), про(пре?)биотики (ветом) и аминокислоты (метионин, таурин). Энтеросгель и сок лимона - вообще сопутствующие компоненты.
Антибиотики давать без крайней нужды не хочу.
Уже вся семья привыкла, что папа встает первым и начинает толочь таблетки / месить кашки. Потом, пока мама завтрак готовит, папа Ричика кормит. Он у нас первым завтракает :)

Оффлайн Анири

• Корелломан со стажем
  • Репутация 14962
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: кореллы-Люся, Эмет, кошки-Том и Джерри, собака-Дёма
« Ответ #200 : 12 марта 2016, 20:26:38 »
Уже вся семья привыкла, что папа встает первым и начинает толочь таблетки / месить кашки. Потом, пока мама завтрак готовит, папа Ричика кормит. Он у нас первым завтракает :)
Да, Вам памятник поставить нужно! С больными детьми мужчины частенько семьи бросают, а тут птица. Я никого не хочу обидеть.  :blush2: В общем, вы - молодец!
Я, просто, подумала, что не может у него уже быть типа дисбактериоза какого-нибудь от кол-ва БАДов\лекарств? Поэтому и не наладятся никак какули.
Алён, YasLin, может такое быть?

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
« Ответ #201 : 12 марта 2016, 20:35:42 »
Vovendy, как даёте Мезим?
 Мезим   - 1/4 таблетки развести в 1 мл воды, два раза в день по 0,2 мл тоже 5 дней обязательно с едой.
 Пить он много может как от жары, так и от проблем с поджелудочной.
 Купите Нарзан и, не разводя, выпустив газы, налейте в поилочку . Он и пить его будет меньше, нежели чистую воду, и помёт немножко "подсоберётся"..
 Ветом1.1 - 10 дней - мало! Его надо минимум давать около 3недель, иначе эффект от пробиотика не поймёте.
 И надо учитывать, что на Ветоме1.1 помёт первые несколько дней разжижается - это нормально, а потом всё приходит в норму.
 К тому ж, если сейчас пьёт много, то помёт и будет водянистым. Да и кашку, как Вы говорите, даёте несколько разбавленной - вот и ползут плюшки от жидковатой пищи.. Иначе пока и не будет..
 Запарку не пробовали именно смесью  проса, пшенички и овса предложить ?
 Лим. сок - 3-4 капли прямо в клюв? Бедный Ричунь! Как ему кислятина? Можно подкисливать водичку или в кашку  2-3 капли добавлять.. :happy:
 Насчёт кормлений я говорила уже, что, может, по 3мл., но каждые 3-4 часа?
 Энтеросгель, думаю, можно пока не давать, а то лекарства и полезные вещества сорбирует.
 Карсил убрали? Он его и месяца не получал, да?
Я, просто, подумала, что не может у него уже быть типа дисбактериоза какого-нибудь от кол-ва БАДов\лекарств? Поэтому и не наладятся никак какули.
Алён, YasLin, может такое быть?
Ирочка, думаю, что препараты Ричик получает те, что нужно (с дозой Мезима вот я не совсем поняла пока), да и пища сейчас жидкая, и Ветом1.1.. Он и будет подплывающий, пока Птиц не начнёт есть не жидкую кашку, а  корм самостоятельно!
 А вот почему у него совсем отсутствует аппетит - вот главный вопрос!.. :blink:
 Либо он привык к постоянному вливанию каши с помощью ручек Vovendy и банально избаловался..
 Либо просто режим нужен такой, чтоб и пищу получал (3мл.), не перерастягивая зоб, и интервал, чтоб переварить все основательно и успеть немного отдохнуть от переваривания пищи - 3-4часа, -  словом нормальный режим питания. И сам Ричик  пока не проголодался, чтоб появился здоровый аппетит..
 Либо проблемы с печёнкой и поджелудочной не вызывают здоровый аппетит.. :blink:
 Да, это может быть и от избытка лекарств, но пока : Ветом, сок, Мезим, Гамавит и энтеросгель - это не занадто, при таком состоянии Птицы. (Энтеросгель можно убрать). И Гамавит, если капали дней 5-7, можно тоже пока убрать. С дозами остальных препаратов определиться надо только.
 Vovendy, Вам придётся это выяснить!..  Постепенно, пробуя все варианты.. ;)

Оффлайн Olala 2015

• Корелломан
  • Репутация 1705
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Ромаша
« Ответ #202 : 12 марта 2016, 20:44:21 »
 Olala 2015 тоже проводит Рику курс лечения с лактобактериями, ферментом, одуванчиком и минералкой, по совету Зоси. Может, Вам списаться вличку с Олей? 
 Сколько даёте Мезим? Доза? С неё сходить надо оочень постепенно, по милиграмульке снимая дозу фермента, чтоб не было с-ма рикошета : привыкшая к поддержке ( ферменту извне) поджелудочная просто не успевает мгновенно включиться в работу, и симптоматика её недостаточности может вернуться.
Я могу здесь рассказать про наше лечение на сейчас. Минералку Зося нам советовала чередовать 3 дня кислую (ессентуки 17) ,3 дня щелочную (нарзан).Нарзан у меня был лечебно столовый они отличаются глубиной добычи  и его мне Зося разрешила не разводить.Ессентуки бодяжила 1к 3,1 часть ессентуков 3 части простой бутелированной воды. Сейчас мы на нарзане одном. В воду отвар корней одуванчика добавляю, (отвар по рецепту на упаковке готовим, разливаем в пакеты для льда и замораживаем - это что бы хранить дольше так как пить его много дней,недель ,месяцев) .Далее размораживаем отвар, греем и разводим с водой сначала 1к 8 что бы приучить,потом 1к5. Из пробиотиков нам рекомендовано было самые дешевые или ветеринарные препараты, их реже подделывают, я давала линекс но его Зося сказала подделывают чаще всего. Бифидумбактерин даю на корм сухой пол чайной ложки. Ветом это не пробиотик, там другой состав бактерий- сенная палочка,его можно давать но пробиотики- лакто и бифидо бактерии все равно будут нужны. Одновременно давать ветом 1.1 и пробиотик смысла нет.Сначала одно потом другое курсами- это так Зося сказала. Нам сейчас сказала пить именно лакто и бифидо бактерии.

Оффлайн Vovendy

• Корелломан
  • Репутация 2286
    • 205151665
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #203 : 12 марта 2016, 21:04:02 »
Карсил на месте, я убрал только линекс.
Мезим он в кашке получает 1/8 таблетки в сутки. Карсил (1 таблетка), метионин (1/8 таблетки), таурин (4 капли) нистатин (500 000 ед., 1/8 таблетки) - в ней же.
Отдельно
- за час до приема пищи два раза в день ветом 1.1 (1/2 капсулы от линекса на 0,5 мл воды, за один раз выпаиваю 0.25 мл), перед вторым и четвертым кормлением.
- непосредственно перед первым и третьим приемом - по три капли сока лимона в клюв (читал, что профилактируется таким образом воспаление зоба, а я же его сейчас в зоб кормлю). Ричику, по моему, лимон понравился, по крайней мере, к шприцу с ним тянется, когда убираю. В поилке, кст, вода тоже с лимоном. Видимо, любит кисленькое?
- через час после второго, третьего и четвертого кормления - 0,5 мл энтеросгеля. Завтра попробую не давать, посмотрим на результат.

Насчет запарки - пытался не раз дать зернышко овса прямо в клюв - отворачивается либо плюется... Пока наша задача - выздороветь, разнообразить рацион после будем, думаю.

Количество. Интервалы у нас как раз 3-4 часа, если уменьшить дозу - будет меньше кашки. Если сократить интервал - может в зобике что-то остаться с предыдущего приема, один раз я так кормление переносил на час, т.к. в зобике еда прощупывалась.
А крайний раз, сегодня, по крайней мере, поскольку кашка у нас кончилась с лекарствами, сделаю немножко без лекарств, скормлю в клювик, заодно попробую запаренные зерна ему принудительно скормить (через полчаса где-то).

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #204 : 12 марта 2016, 21:14:15 »
Vovendy, не многовато Нистатина?
 Нистатин 500.000 -1/4 таблетки на 2 мл воды,  и в клюв  2-4 капли.
 Вот Нистатин, как профилактику кандидоза, лучше капать отдельно, за час до того, как заб наполнится едой - мне так Врач говорил.
Насчет запарки - пытался не раз дать зернышко овса прямо в клюв - отворачивается либо плюется... Пока наша задача - выздороветь, разнообразить рацион после будем, думаю.

Количество. Интервалы у нас как раз 3-4 часа, если уменьшить дозу - будет меньше кашки. Если сократить интервал - может в зобике что-то остаться с предыдущего приема, один раз я так кормление переносил на час, т.к. в зобике еда прощупывалась.
Vovendy, мне кажется, он привык к наполненному зобу, не прилагая при этом никаких усилий.
 Зафиксируйте вес в Дневничке, например, и попробуйте по 3 мл. через 3-4 часа!.. За сутки - 15 мл. за 5 кормлений с интервалом 4часа, или 18мл., если интервал 3 ч. - это нормально!  Попробуйте такой режим, - может, он и сам на день 2-3й начнёт поглядывать на кормушку?.. Потом взвесите!..
 Если будет потеря веса или стоять на месте, тогда снова вернётесь к 4 мл., хотя, думаю, это многовато, всё же..

Оффлайн Vovendy

• Корелломан
  • Репутация 2286
    • 205151665
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #205 : 12 марта 2016, 21:15:40 »
Ветом это не пробиотик, там другой состав бактерий- сенная палочка,его можно давать но пробиотики- лакто и бифидо бактерии все равно будут нужны. Одновременно давать ветом 1.1 и пробиотик смысла нет.Сначала одно потом другое курсами
Я, в общем-то, так и планировал. Поскольку никакой патологии у нас не выявили, а проблема есть - я и решил ветомом имеющуюся флору заменить, а потом новую бифидумом заселить. Заодно для эффективности Хилак попробую добавить, как Silvershade.
Насчет минералки - спасибо, попробуем.
Мое запоздалое мнение - надо было мне Ричика с первых дней докармливать, как YasLin говорила, а я понадеялся на слова заводчика, что он уже сам всё кушает, а отсутствие нормального аппетита в первые дни - следствие стресса. А он, бедный, видимо, всё ждал, пока папка с мамкой придут и накормят. Вот, видимо, у него с голодухи и бактериальный фон нарушился на фоне истощения, потому и в анализах ничего не нашли.

Оффлайн Vovendy

• Корелломан
  • Репутация 2286
    • 205151665
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #206 : 12 марта 2016, 21:19:29 »
не многовато Нистатина?
Зося сказала, в корм 1/4 таблетки 250 000 ЕД. Соответственно, 1/8 500 000 ЕД.
В принципе, ЕМНИП, дозировка у него идет 600 000 ЕД. на 1 кг в сутки, где-то и выйдет 1/8 - 1/10 таблетки. Хотя соглашусь - в целях предупреждения (профилактики) можно дозу и меньше сделать, т.к. наша задача - не вылечить, а только не подхватить.
Энтеросгель завтра уберу.
Гамавит, в принципе, тоже можно убрать - больше двух недель мы его пьем.

Оффлайн Olala 2015

• Корелломан
  • Репутация 1705
    • Просмотр профиля
« Ответ #207 : 12 марта 2016, 21:25:42 »
 Знать бы где упасть соломки подстелить, как говорится ;) Ничего страшного, главное что вы же не пустили все на самотек, вы большой молодец и обязательно скоро наладится микрофлора, а с ней и аппетит. Есть еще вариант после лечения пересдать анализы и если проблем не со здоровьем не будет обнаружено, а аппетит так и не проснется то заведете Ричику подружку, для наглядного примера,как здорово кушать самому :secret:

Оффлайн Vovendy

• Корелломан
  • Репутация 2286
    • 205151665
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #208 : 12 марта 2016, 21:31:43 »
Есть еще вариант после лечения пересдать анализы и если проблем не со здоровьем не будет обнаружено, а аппетита так и не будет то заведете Ричику подружку для наглядного примера
Анализы, думаю, после цикла ветома мы сдадим, а вот насчет подружки...
1. Мы не знаем, Ричард у нас или Беатриче, кого брать в пару? Возраст определить пол не позволяет :).
2. Нам в начале лета предстоит переезд в другой город неожиданно, так что с дружком / подружкой однозначно до осени подождать придется.

Оффлайн Olala 2015

• Корелломан
  • Репутация 1705
    • Просмотр профиля
« Ответ #209 : 12 марта 2016, 21:34:58 »
Нам в начале лета предстоит переезд в другой город неожиданно, так что с дружком / подружкой однозначно до осени подождать придется.
Эх, ну что ж, будем держать кулачки что бы Малыш начал кушать сам. На самом деле я почему то не сомневаюсь, что все наладится.

Появилась птичка! помогите ее понять

Автор AelittaРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 24
Просмотров: 4435
Последний ответ 12 декабря 2010, 21:59:55
от Леся
В нашей жизни появилась Райская птичка:)

Автор LessliРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 10
Просмотров: 2227
Последний ответ 23 марта 2012, 23:24:42
от Катриночка
Здравствуйте! Я новичок и у меня птичка появилась.Ура!

Автор СиАмкаРаздел Мемориал

Ответов: 34
Просмотров: 3587
Последний ответ 17 февраля 2013, 19:35:45
от И Кор
Корелл дома 3 день- как ускорить адаптацию?

Автор MITHEREAРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 21
Просмотров: 21971
Последний ответ 23 мая 2008, 13:49:09
от Juliet
Птичка не умеет летать

Автор НадеждаРаздел Первый полет

Ответов: 15
Просмотров: 7670
Последний ответ 20 декабря 2010, 21:39:32
от Леона

Поиск