Vovendy, как даёте Мезим?
Мезим - 1/4 таблетки развести в 1 мл воды, два раза в день по 0,2 мл тоже 5 дней обязательно с едой.
Пить он много может как от жары, так и от проблем с поджелудочной.
Купите Нарзан и, не разводя, выпустив газы, налейте в поилочку . Он и пить его будет меньше, нежели чистую воду, и помёт немножко "подсоберётся"..
Ветом1.1 - 10 дней - мало! Его надо минимум давать около 3недель, иначе эффект от пробиотика не поймёте.
И надо учитывать, что на Ветоме1.1 помёт первые несколько дней разжижается - это нормально, а потом всё приходит в норму.
К тому ж, если сейчас пьёт много, то помёт и будет водянистым. Да и кашку, как Вы говорите, даёте несколько разбавленной - вот и ползут плюшки от жидковатой пищи.. Иначе пока и не будет..
Запарку не пробовали именно смесью проса, пшенички и овса предложить ?
Лим. сок - 3-4 капли прямо в клюв? Бедный Ричунь! Как ему кислятина? Можно подкисливать водичку или в кашку 2-3 капли добавлять..

Насчёт кормлений я говорила уже, что, может, по 3мл., но каждые 3-4 часа?
Энтеросгель, думаю, можно пока не давать, а то лекарства и полезные вещества сорбирует.
Карсил убрали? Он его и месяца не получал, да?
Я, просто, подумала, что не может у него уже быть типа дисбактериоза какого-нибудь от кол-ва БАДов\лекарств? Поэтому и не наладятся никак какули.
Алён, YasLin, может такое быть?
Ирочка, думаю, что препараты Ричик получает те, что нужно (с дозой Мезима вот я не совсем поняла пока), да и пища сейчас жидкая, и Ветом1.1.. Он и будет подплывающий, пока Птиц не начнёт есть не жидкую кашку, а корм самостоятельно!
А вот почему у него совсем отсутствует аппетит - вот главный вопрос!..

Либо он привык к постоянному вливанию каши с помощью ручек
Vovendy и банально избаловался..
Либо просто режим нужен такой, чтоб и пищу получал (3мл.), не перерастягивая зоб, и интервал, чтоб переварить все основательно и успеть немного отдохнуть от переваривания пищи - 3-4часа, - словом нормальный режим питания. И сам Ричик пока не проголодался, чтоб появился здоровый аппетит..
Либо проблемы с печёнкой и поджелудочной не вызывают здоровый аппетит..

Да, это может быть и от избытка лекарств, но пока : Ветом, сок, Мезим, Гамавит и энтеросгель - это не занадто, при таком состоянии Птицы. (Энтеросгель можно убрать). И Гамавит, если капали дней 5-7, можно тоже пока убрать. С дозами остальных препаратов определиться надо только.
Vovendy, Вам придётся это выяснить!.. Постепенно, пробуя все варианты..