Тема: В нашей жизни появилась Райская птичка:)  (Прочитано 2205 раз)

Оффлайн Lessli

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кошка, рыбки и чудо- птичка
Добрый день,  уважаемые форумчане. Создала темку здесь , потому что не знаю куда ее прилепить (если что поправьте).
Муж подарил мне попугайчика кореллу, естес-но купил спонтанно, в зоомагазине, видите ли, птичка нам улыбнулась, когда мы приходили  за кормом для рыб.  Я  с детьми была на седьмом небе от счастья. В зоомагазине птичку поместили в коробку и сказали открыть ее только в клетке, вымыли клетку, открываем коробку и о Боже, птаха вся в крови, машет крыльями и кровь летит на нас, с крылышка каплями капает кровь. Я звоню в магазин, они мне сказали брызнуть перекисью, и срочно вернутся привести их осмотреть птицу. Я  брызнула, приехали, достали птаху , в живот воткнули гамавит, на крыло брызнули перкутаном, уехали.
Сидит птаха бедная заморённая, в общем никакая, смотрю у нее уже из другого крыла торчит перо, идет кровь я давай опять звонить - брызгать. Посоветовали проставить гамавит курсом или пропоить.  Сказали, что типа это линька, перо слабое - вот и загибается, кровит. Но крыло у нее все какое то взъерошенное, посередине крыла такое ощущение, что как дырка, под крылом плешка, она периодически трясется, хотя лампу ставлю.  Ладно, думаю всем известно, как держат птах в магазинах, выхожу, отогрею, отмою, пропою - уж сильно понравилась пташка. Поехала в магазин за справкой, что птицу здоровую продали. Они посмотрели на меня и  сказали - мол, праздники, администрации нет, справки тоже, приходите завтра.  Это крупный магазин, на мои вопросы по поводу подозрений продажи больной  птицы уверенно ответили, что птаха здорова, что это просто стресс и линька, но показать врачу не помешает, у них своя клиника, но я идти туда не хочу, т.к ясен перец, скажут птица здорова (они же не продают больных птах). 
Но смутные сомнения у меня все-таки есть, что она больна, уж не выглядит она  здоровенькой (хотя может и вправду стресс). Перечитав основную часть форума, нашла ответы на некоторые вопросы и сразу давай осматривать птичку на всяких там пухоедов, пероедов уж больно она не опрятно выглядит, перья как будто бы подняты кверху, в руки ее боюсь взять, т.к мало еще времени прошло, живет она у нас с 4 марта. Периодически хохлится, трясется, то играет, то шипит,  уже пробовала кормить с руки, идет, но не охотно,  в принципе поведение адекватное. День на пятый даже чирикать начала, радуется , бегает по жердочки когда яблочком или грушей кормим.  Только она откусывает и выплевывает. 
  Сидит моя Кокоша  на жердочке  поглядывает, адаптируется, пока я лопачу интернет на тему птах , так как в них я совершенно не разбираюсь.  Начала выпускать из клетки, первые дня три вообще сидела, но ваш форум помог мне понять, почему она не выходит, я взяла и жердочку поставила вертикально клетки так, чтобы край торчал из входа. Она села, прошлась, потом случайно упала, хотя наверное просто не знала как взлететь и полетела, ударилась немного о шкаф, и начала ходить по комнате, затем сама опять села на жердочку и зашла в клетку. Я так наблюдаю за ней и сразу позвольте спросить - они всегда в основном ходят???? Т.е она залетела на стол начала ходить, бродить, нет такого что села куда–нибудь  и сидит.
  В магазине сказали, что это девочка и ей нету года. Почитав форум, решила, что раз из хохолка торчат трубочки и лезут перышки,  значит не обманули насчет возраста ??? Насчет пола засомневалась, так как она иногда сядет на жердочку головку вниз хвостик вверх и чего-то мурлыкает, типа мюр мюр. Голова была сначала сильно серая, а теперь смотрю - там желтый пушок лезет.  Так интересно, вроде и крылышки складывает. В общем, я вся в сомнениях.
Хотя мне важно ее здоровье, а не пол, просто начитавшись форума,  я стала искать все возможные признаки заболеваний . Какахи у нее всегда разные. Дам каши - они посуше, дам грушу они - ,  а в ней зеленый червячок. Может от Гамавита? Гамавит пьем уже 12 дней, даю  в поилку, так как колоть в брюшко боюсь,  наверное уже хватит давать ???? Может, после  ей подавать цамакс.  Можно ли для профилактики брызнуть лекарством от пухоедов??? Нужно ли давать кальций??? Да, клюв у нее странный, кончик черный, но видно, что срастает.
 Хотелось бы почитать мнение более опытных  держателей корелл. Очень хочется сдать анализы, но к сожалению не знаю какие.
Кормлю фиори (для корелл, там много семечек она их вообще не ест, выбирает просо) я смешала его с падованом для волнистиков, получилось то что надо. Хотя в магазине продали Вака просо, типа они им кормили, начните с него. Я как прочитала, сразу дала другой корм. В связи с этим вопрос - можно ли теперь просо вака прорастить или все-таки нежелательно???
Фрукты ест, чуть-чуть овощи (можно ли белокочанную капусту?) Морковь не трогает , сдуру дала ей пол яйца (посоветовали в магазине) больше давать не буду. Сепия это что????? Я купила камень фиори это и есть сепия???
  У моей бабушки была курица практически без перьев, так она ее выходила с помощью примеси Хуторок,  она мне ее передала я уж хотела было подсыпать ей в корм, но  в составе этой примеси есть цинк, вроде читала что птахам цинк  нельзя???? Это так? Как быть с ее оперением ???Оно какое то рыхловатое, т.е не плотно прилегает.
Дорогие форумчане, очень прошу вашего совета или комментария. Заранее спасибо за любые комментарии. Буду рада всех выслушать. Фото своей Кокоши прилеплю.
Фото.
Фото.

Оффлайн angel10

• Корелломан
  • Репутация 378
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Рикки и Рома
Re: В нашей жизни появилась Райская птичка:)
« Ответ #1 : 22 марта 2012, 13:06:19 »
Поздравляю с другом :vishenka_33:! То что у вас девочка это 100% и к тому же взрослая, больше года. Сепия - это панцырь каракатицы, продают в зоомагазинах там-же, где и корм :)! Насколько знаю капусту нельзя, она вымывает кальций. А по остальным вопросам вам помогут более опытные форумчане :)! Желаю удачи вам и вашей птичке, все у вас будет хорошо :good:!

Оффлайн Катриночка

• Корелломан
  • Репутация 165
  • Мы в ответе за тех, кого приручили
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Корелла - Ачи и 3 волнистых попугайчика
« Ответ #2 : 22 марта 2012, 13:29:05 »
Ваша птичка очень похожа на мою Алишу! Поздравляю с питомцем!  :vishenka_33:
открываем коробку и о боже, птаха вся в крови, машет крыльями и кровь летит на нас, с крылышка каплями капает кровь. Я звоню в магазин, они мне сказали брызнуть перекисью, и срочно вернутся привести их осмотреть птицу. Я  брызнула, приехали, достали птаху , в живот воткнули гамавит, на крыло брызнули перкутаном, уехали.
Сидит птаха бедная заморённая в общем никакая, смотрю у нее уже из другого крыла торчит перо, идет кровь я давай опять звонить - брызгать. Посоветовали проставить гамавит курсом или пропоить.  Сказали, что типа это линька, перо слабое - вот и загибается, кровит.
Я просто в шоке от прочитанного!  :rtfm: Это что за магазин и продавцы такие! Лично я первый раз слышу, чтоб линька проходила таким образом! Перышки выпадали с кровью.
Вы сами ничего птичке, в смысле лекарств, не давайте. Это могут знать опытные люди, т.е. врачи, а не как не продавцы магазина. Фиори хороший корм, чистый, сама кормлю свою красавицу им, добавляю правда еще овес. Предварительно хорошо промываю и сушу. Вака корм с неочень хорошими отзывами, я бы его вообще не давала птичке ни в каком виде. Но это мое мнение.
А Гамавит вам кто назначил? И можете сделать фото птички полностью с разных ракурсов и фото помета?

Оффлайн Lessli

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 23 марта 2012, 08:02:37 »
Поздравляю с другом :vishenka_33:! То что у вас девочка это 100% и к тому же взрослая, больше года. Сепия - это панцырь каракатицы, продают в зоомагазинах там-же, где и корм :)! Насколько знаю капусту нельзя, она вымывает кальций. А по остальным вопросам вам помогут более опытные форумчане :)! Желаю удачи вам и вашей птичке, все у вас будет хорошо :good:!
Спасибо большое  за поздравление, мы сами очень рады что она появилась у нас . А как вы поняли что она взрослая????? Я вообще сначала думала, что  старая, потом смотрю перышки из трубочек лезут на хохолке , аж выдохнула, перечитала практически весь подфорум определение пола и возраста , да так и не смогла найти хоть каких нибудь признаков у своей Коши..  :search:

Оффлайн Lessli

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 23 марта 2012, 08:14:09 »
Катриночка,
 Спасибо большое за поздравление. Вас тоже можно поздравить с недавно приобретенной подружкой. Мы с вами практически в одно время завели себе Пташек :yes:.  А можно увидеть фото вашей Алиши?
А гамавит нам в магазине сказали пропоить, как витамины от стресса и при линьке. Я фото сделаю, но позже, не получается никак.
 Вы мне не подскажите, а ваша Алиша курлыкает??? Я просто тут вычитала, что самочки курлыкают, и моя сразу начала курлыкать, Боюсь, как бы она нестись не начала.

Оффлайн Lessli

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 23 марта 2012, 08:35:17 »
Ваша птичка очень похожа на мою Алишу! Поздравляю с питомцем!  :vishenka_33:Я просто в шоке от прочитанного!  :rtfm: Это что за магазин и продавцы такие! Лично я первый раз слышу, чтоб линька проходила таким образом! Перышки выпадали с кровью.
Я думаю, они не выпадали, мне кажется, когда ее ловили, сломали ей перья, они очень долго торчали, и кровоточили, а муж сказал,  что, видимо, птаха сильно старая, вот и ломаются перья:)))). Хотя я просто представляю, как она жила в магазине целый месяц. Конечно если бы планировали покупку птахи, то однозначно брали бы у заводчиков. Но вот не знаю, что нашло на мужа, пойти на выборы и вернутся с клеткой и пташкой  :bird:. Необдуманная и приятная покупка.

Оффлайн Angelochek836

• Корелломан
  • Репутация 546
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Тиби,Филя и кошка Киса
« Ответ #6 : 23 марта 2012, 10:58:05 »
Поздравляем с птичкой!!!! Не надо бояться самочек. Нашей три будет и курлычем, и хвостик задираем, но ттт яиц не несет. Зато спокойная, как удав. Пусть не разговаривает, зато ласковая. Она вам подарит столько любви и приятных минут. Не пожалеете. 

Оффлайн Lyolik

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 131
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кеша, Гоша, Моника и Джессика
« Ответ #7 : 23 марта 2012, 13:31:29 »
Поздравляю с новым членом семьи  :vishenka_33:
А как вы поняли что она взрослая?????
По фото лапок - чешуйки на них потемневшие и грубые.

Оффлайн Kinopa

• Почетный корелломан
  • Репутация 1991
  • Не было у бабы забот.. Купила баба попугая...
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Тирюша. Тося, прости меня.. Ты всегда со мной..
« Ответ #8 : 23 марта 2012, 13:36:13 »
А мне кажется, что птичке месяцев 9-10. У природников могут быть темные лапки с самого рождения.

Оффлайн Людмила

• Корелломан со стажем
  • Репутация 732
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Каспер, принцесса Нюша, Кузьма, Грей, Чак ожерелик Джой, пес Мишка, кот Том, кошки Ирка и Розка
« Ответ #9 : 23 марта 2012, 15:23:54 »
Поздравляю с другом и добро пожаловать в наши ряды  :viannen_01:. Ваша Кокоша взрослая девочка, ей больше годика. Из моих наблюдением за Каспером, по клювику, можно сказать что даже ближе к двум, а может и больше. Дальше Вам уже никто точно не скажет.

Оффлайн Катриночка

• Корелломан
  • Репутация 165
  • Мы в ответе за тех, кого приручили
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Корелла - Ачи и 3 волнистых попугайчика
« Ответ #10 : 23 марта 2012, 23:24:42 »
Lessli, зато птичка теперь в хороших руках!! А возраст и пол это неважно. У нас тоже курлыкает - это у нас или она просит, чтоб ее покормили с ручки, или погладили и уделили внимание  :happy:. А когда кричит громко - зовет, скучно ей одной.
Фото Алишки, нам 3 месяц :)

Другой мир: изменения в нашей жизни с появлением птах

Автор JulietРаздел Опросы

Ответов: 34
Просмотров: 5624
Последний ответ 17 октября 2015, 23:58:17
от Dashka.ramt
Появилась птичка! помогите ее понять

Автор AelittaРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 24
Просмотров: 4351
Последний ответ 12 декабря 2010, 21:59:55
от Леся
Здравствуйте! Я новичок и у меня птичка появилась.Ура!

Автор СиАмкаРаздел Мемориал

Ответов: 34
Просмотров: 3492
Последний ответ 17 февраля 2013, 19:35:45
от И Кор
Дома появилась птичка Ричи.

Автор VovendyРаздел Мемориал

Ответов: 238
Просмотров: 15673
Последний ответ 25 марта 2016, 12:09:35
от Dashka.ramt
Птичка не умеет летать