Olala 2015, здравствуйте!
В общем и целом

На мой взгляд - лучше.
Летает Ричик сейчас, если честно, хуже, чем когда я его снимал по пути домой, но, по крайней мере, сонливость у него пропала, шевелится, пить бегает регулярно.
С самостоятельным приемом пищи тоже наметился, хоть и маленький, но прогресс: две крайние ночи он у нас к кормушке спускался, в позапрошлую - в 5 утра, в минувшую - в 3. Пришлось ставить ночник, чтобы не заблудился

Съел, правда, всего-ничего, буквально несколько зернышек, но всё же, всё же...
Сегодня решил убрать самое позднее кормление - около полуночи, м.б., это придаст Ричику энтузиазма в самостоятельном употреблении белков, жиров и углеводов?
По прежнему поедаем детскую кашку,
YasLin, спасибо за напоминание о нистатине! Я как-то уже по накатанной всё Ричику готовлю - стоит коробка с "его" набором медикаментов, и я оттуда последовательно беру пачки, отламываю кусочки таблеток, крошу, добавляю. Позавчера убрал. Грибков у нас точно нет, долго пили, а для профилактики и лимонного сока хватит.
Теперь у нас в качестве "приправ" остались: карсил, метионин, таурин, мезим, ну, их можно всю жизнь пить. Отдельно между кормлениями даю ветом 1.1 (каждый раз между кормлениями по капелюшечке) и лимонный сок 3-4 капли с водой один к двум (один раз в день). Последний, кстати, Ричику нравится заметно больше ветома.
Помет стал заметно лучше, если сравнивать с тем, что был три дня назад - тогда были какие-то бесформенные лужицы прозрачные с примесью светло-светло-коричневой субстанции, почти в цвет кашки, сейчас прозрачного почти нет, жидковато, но темненько, со светлым пятном уратов.
С минералкой вопрос решил просто, хотя, может, и ненаучно: я дневную порцию кашки на ней развожу, получается в смесь добавляю 5 мл глюкозы 5% для инфузий и довожу до густоты сметаны разведенными 1/3 Ессентуками-17, воду же в поилке оставил обычную. так он минералку гарантированно пьет. Завтра будут еще Ессентуки, потом - Нарзан пойдет таким же образом.
Ветом1.1 - 10 дней - мало! Его надо минимум давать около 3 недель, иначе эффект от пробиотика не поймёте
Вообще про ветом кругом, включая сайт производителя, пишут, что продолжительность курса - 10 дней. Так-то он не совсем пробиотик, он своим штаммом сенной палочки заменяет всякие бяки в ЖКТ, сам при этом в пищеварении не участвуя, как я понял из описания. Так что три недели - страшновато.
Про полеты: летит со столика, на котором я его кормлю, в сторону домика, но отходит на самую дальнюю от клетки сторону, приземляется на пол, я подхожу, подставляю палец, он садится и поднимает голову в сторону клетки, подношу ко входу, перепрыгивает внутрь. Что характерно - может совершенно спокойно сидеть на ладони. Для меня это прямо шок: до Ричика у нас жили волнистики, самый смелый из них мог садиться на тыльную сторону руки, а на ладонь сесть - ни в жизнь!!! Хотя в рот голову совал, не дай Бог зевнуть, когда он рядом

Голову засунет и чирикает

(по груди любил ходить, как кто-то приляжет).