Тема: Дома появилась птичка Ричи.  (Прочитано 15676 раз)

Оффлайн YasLin

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
Re: Дома появилась птичка Ричи.
« Ответ #210 : 12 марта 2016, 21:42:50 »
Vovendy, можете попробовать вместо лимонного, периодически капать сок грейпфрута в водичку 3-4 капельки на 100 мл. Он тоже очень полезен : и кислинка цитруса, и для пищеварения горечь грейпфрута полезна.
 Только сильно кисло не надо, чтоб не раздражать слизистую!..
 Vovendy, по этой же причине - если будете давать Хилак, лимон не давайте совсем!.. 
 А Нистатин сколько курсом Вам Доктор сказал? Дней 7?

Оффлайн Olala 2015

• Корелломан
  • Репутация 1705
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Ромаша
« Ответ #211 : 15 марта 2016, 12:08:43 »
Vovendy, как у вас дела?

Оффлайн Vovendy

• Корелломан
  • Репутация 2286
    • 205151665
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Корелла Ричи
« Ответ #212 : 15 марта 2016, 20:03:08 »
Olala 2015, здравствуйте!
В общем и целом :)
На мой взгляд - лучше.
Летает Ричик сейчас, если честно, хуже, чем когда я его снимал по пути домой, но, по крайней мере, сонливость у него пропала, шевелится, пить бегает регулярно.
С самостоятельным приемом пищи тоже наметился, хоть и маленький, но прогресс: две крайние ночи он у нас к кормушке спускался, в позапрошлую - в 5 утра, в минувшую - в 3. Пришлось ставить ночник, чтобы не заблудился  :search: Съел, правда, всего-ничего, буквально несколько зернышек, но всё же, всё же...
Сегодня решил убрать самое позднее кормление - около полуночи, м.б., это придаст Ричику энтузиазма в самостоятельном употреблении белков, жиров и углеводов?

По прежнему поедаем детскую кашку, YasLin, спасибо за напоминание о нистатине! Я как-то уже по накатанной всё Ричику готовлю - стоит коробка с "его" набором медикаментов, и я оттуда последовательно беру пачки, отламываю кусочки таблеток, крошу, добавляю. Позавчера убрал. Грибков у нас точно нет, долго пили, а для профилактики и лимонного сока хватит.
Теперь у нас в качестве "приправ" остались: карсил, метионин, таурин, мезим, ну, их можно всю жизнь пить. Отдельно между кормлениями даю ветом 1.1 (каждый раз между кормлениями по капелюшечке) и лимонный сок 3-4 капли с водой один к двум (один раз в день). Последний, кстати, Ричику нравится заметно больше ветома.
Помет стал заметно лучше, если сравнивать с тем, что был три дня назад - тогда были какие-то бесформенные лужицы прозрачные с примесью светло-светло-коричневой субстанции, почти в цвет кашки, сейчас прозрачного почти нет, жидковато, но темненько, со светлым пятном уратов.
С минералкой вопрос решил просто, хотя, может, и ненаучно: я дневную порцию кашки на ней развожу, получается в смесь добавляю 5 мл глюкозы 5% для инфузий и довожу до густоты сметаны разведенными 1/3 Ессентуками-17, воду же в поилке оставил обычную. так он минералку гарантированно пьет. Завтра будут еще Ессентуки, потом - Нарзан пойдет таким же образом.
Ветом1.1 - 10 дней - мало! Его надо минимум давать около 3 недель, иначе эффект от пробиотика не поймёте
Вообще про ветом кругом, включая сайт производителя, пишут, что продолжительность курса - 10 дней. Так-то он не совсем пробиотик, он своим штаммом сенной палочки заменяет всякие бяки в ЖКТ, сам при этом в пищеварении не участвуя, как я понял из описания. Так что три недели - страшновато.
Про полеты: летит со столика, на котором я его кормлю, в сторону домика, но отходит на самую дальнюю от клетки сторону, приземляется на пол, я подхожу, подставляю палец, он садится и поднимает голову в сторону клетки, подношу ко входу, перепрыгивает внутрь. Что характерно - может совершенно спокойно сидеть на ладони. Для меня это прямо шок: до Ричика у нас жили волнистики, самый смелый из них мог садиться на тыльную сторону руки, а на ладонь сесть - ни в жизнь!!! Хотя в рот голову совал, не дай Бог зевнуть, когда он рядом :) Голову засунет и чирикает :D (по груди любил ходить, как кто-то приляжет).

Оффлайн Silvershade

• Корелломан
  • Репутация 5589
  • Только вверх
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Дени, Че и Арча, александриец Алекс, волнистая Рикушка, хорьки Иска и Ринка
« Ответ #213 : 15 марта 2016, 21:32:03 »
Vovendy, слава богу, что немного легчает мальчишке  :) Будем держать кулачки за то, что бы выправился совсем и начал нормально кушать.

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
« Ответ #214 : 15 марта 2016, 21:58:10 »
Да, тьфутьфу!.. Хочется верить, что лечение оказывает своё действие!..
Боюсь радоваться преждевременно.. :ok:
Теперь моё мнение, насчёт лечения (но последнее слово за Врачом!!!):
 1.Зачем же Вы Глюкозу опять вводите, да ещё по 5 мл, при в общем-то нормальном питании?.. Вы просто дразните кандиду, как мне кажется!.. Вы же только что отменили Нистатин!..
 Может, лучше одуванчик, все ж подавать в поилку? Например, отвар корня одуванчика в одну поилку утром, а минералку, в другой - после обеда?
 2. У Ессентуков N 17 очень большая степень минерализации от 11,1 до 13,6 г/л.,  тогда как допустимо Птичкам давать мин.воду, не разводя,  с минерализацией не более 2-3г/л, и  4г/л -  уже надо думать, разводить или нет!.. То есть, разводить Ессентуки N17 втрое -это мало, надо  минимум, в 5-6раз!.. Посоветуйтесь с Врачом, насчёт этого, пожалуйста, Vovendy!.. Вот Нарзан не разводят, наливают так, выпустив предварительно газ, - потому что его минерализация как раз и составляет 2-3г/л.
  3. Насчёт Ветома -Птицам. Я слышала, что Ветом дают минимум 2недели,  минимум!..
Да, Ветом не относится к пробиотикам, это я неправильно его обозвала..Культура сенной палочки просто вытесняет собой другую флору. Но у Птицы систему пищеварения не сравнивают с др. животными..
 Поговорите с Врачом!..;)

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #215 : 17 марта 2016, 18:11:30 »
Silvershade, как чувствует Ричик себя?.. :wub:
 Есть какие-то перемены? С Доктором корректировали лечение?
 Что-то с едой улучшилось? Фото помёта покажите, пожалуйста!..

Оффлайн Vovendy

• Корелломан
  • Репутация 2286
    • 205151665
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #216 : 18 марта 2016, 15:28:40 »
YasLin, здравствуйте!!!
как чувствует Ричик себя?
Видимо, не очень я хороший хозяин, по крайней мере, если Ричи заговорит, то с полным правом первые его слова могут быть: "Что ж вы за люди такие!!!"
Теперь по порядку: убрали мы все лекарства, кроме карсила, мезима и ветома, Птенчик выглядел нормально, помет тоже казался вполне себе нормальным, соответствовал количеству съеденного, после кормления мы летали к клетке, гуляли по комнате, вчера в разговоре с друзьями показали его по скайпу, у тех даже сомнения возникли, что Ричик может быть больным!!!
А сегодня утром во время второго кормления из Ричика вывалилась вся еда... Просто наружу, из зоба над килем!!! Вызвали доктора, пока ждали, я попробовал дать Ричику глюкозу в клюв, он шприц брал, пил, но после 0,3 мл опять всё стало из него вытекать. Доктор сказал, что у нас перфорация зоба, причем весьма крупная.
Тут же увезли в клинику, прооперировали (обрезали омертвевшие края, зашили), что-то еще делали, не знаю. После операции мне его вынесли, Ричик сидел самостоятельно, дышал ровно. Пока оставил его на стационаре на реабилитацию, ориентировочно до воскресенья, м.б. до понедельника.
Очень надеюсь, что это ему поможет!!!
Ума не приложу, как мы такого раньше не заметили.
Доктор сказал, что такое анализами не диагностируется, но ведь я его на дню по 10 раз в руках держал, когда кормил, не в одночасье же это появилось!!! Видимо, из-за проблем с зобом у нас все проблемы и были.
Дай Бог Ричику выздороветь!

Оффлайн Анири

• Корелломан со стажем
  • Репутация 14962
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: кореллы-Люся, Эмет, кошки-Том и Джерри, собака-Дёма
« Ответ #217 : 18 марта 2016, 15:34:38 »
Vovendy,
Это просто в голове не укладывается! :shok: Держитесь! Желаю Ричику выздороветь скорее! :superstition:

Оффлайн Olala 2015

• Корелломан
  • Репутация 1705
    • Просмотр профиля
« Ответ #218 : 18 марта 2016, 15:39:01 »
 Vovendy, Боже вот это новости. Вы только на себя не наговаривайте.. :nono: кто ж знал то, что такая проблема у птичкина. Держу кулаки за Ричика, дай Бог что бы все обошлось.

Оффлайн Vovendy

• Корелломан
  • Репутация 2286
    • 205151665
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #219 : 18 марта 2016, 15:55:20 »
Доктор сказал, что под оперением этого не разглядеть, пока болезнь наружу не вылезет, но всё равно, я же за него в ответе... Ждем и надеемся.

Только что позвонил в клинику, сказали, что состояние стабильное.

Оффлайн Olala 2015

• Корелломан
  • Репутация 1705
    • Просмотр профиля
« Ответ #220 : 18 марта 2016, 16:24:33 »
Ждем и надеемся.
И мы с вами. Очень тревожные дни впереди, но нужно думать о хорошем.

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
  • То, что мы видим зависит от того, куда мы смотрим.
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
« Ответ #221 : 18 марта 2016, 16:46:22 »
Vovendy, держим кулачки за Вас и за Ричика. Пусть поправляется побыстрее.

Оффлайн Galka

• Корелломан со стажем
  • Репутация 12650
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Ирландский сеттер Флай, кот Тиша, кореллы и какарики, рыбки, сортовые фиалки и розы
« Ответ #222 : 18 марта 2016, 22:22:28 »
Vovendy, господи! Держитесь! И не ругайте себя, ну не могли Вы этого увидеть сами. Вы же не сидели сложа руки, Вы ХОРОШИЙ, ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ хозяин!
Простите, я никогда не писала у Вас в теме, но просматривала ее всегда.
Выздоравливайте, пожалуйста!

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #223 : 19 марта 2016, 00:41:19 »
Vovendy, я просто в шоке!..Вероятно, такое раздражающее, разъедающее воздействие на слизистую препаратов..Вы не могли этого предугадать -Вы спасали Ричика!..
Надеюсь, Врачи обязательно помогут!.. Малыш уже столько перенёс, так держится!.. Во многом, благодаря Вам!..
С Божьей Помощью, надеюсь, Птичик обязательно  поправится!!! :ok:

Оффлайн Syrik

• Корелломан со стажем
  • Репутация 11629
  • Очень хочется МИРА!
    • MSN клиент - syrik81@yandex.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #224 : 19 марта 2016, 16:35:24 »
Как птичка сейчас? Держим все за вас кулочки! Выздоравливайте!

Появилась птичка! помогите ее понять

Автор AelittaРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 24
Просмотров: 4351
Последний ответ 12 декабря 2010, 21:59:55
от Леся
В нашей жизни появилась Райская птичка:)

Автор LessliРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 10
Просмотров: 2206
Последний ответ 23 марта 2012, 23:24:42
от Катриночка
Здравствуйте! Я новичок и у меня птичка появилась.Ура!

Автор СиАмкаРаздел Мемориал

Ответов: 34
Просмотров: 3492
Последний ответ 17 февраля 2013, 19:35:45
от И Кор
Корелл дома 3 день- как ускорить адаптацию?

Автор MITHEREAРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 21
Просмотров: 21700
Последний ответ 23 мая 2008, 13:49:09
от Juliet
Птичка не умеет летать

Автор НадеждаРаздел Первый полет

Ответов: 15
Просмотров: 7501
Последний ответ 20 декабря 2010, 21:39:32
от Леона

Поиск