Re: Первая линька наверное?
« Ответ #15 : 15 марта 2011, 18:58:50 »
Поноса нет, простуды тоже, глаза и нос в порядке. Какахи коричневатые темные с белой прослойкой. Купила то, что она ела (еду) ест в руках активно около часа сидит и копается, выбирает то одно, то другое. В тарелке ест мало, как мне кажется. Но я и на пол мелкую тарелку поставила. Рядом эхинацею сухую с ромашкой. Пробуем летать. Плохо еще но метра 2 или 3 иногда получается, а то пикировали сразу на пол.
На антибиотике что нам в одном магазине посоветовал мужчина, у которого птицы, написано: лекарство от инфекций дыхательных путей, проблем микроорганизмов. Состав: еритромицин 15ml, cloranfenicol 20 ml; dexametasona 20ug; vitamina a 800 ul; vitamina B -1  0,4 mg; vitamina B2 fosfato 1,2 mg; vitamina B12; vitamina C 6 mg, vitamina K3 0,8 mg,exipiente c.s.p. 1mg. В общем состав не плохой, поэтому и решилась. 5 дней пропили пока и перерыв делаю, так в инструкции написано, это для птиц  специально и для конареек, так что с дозой все в порядке. Все по инструкции. Чиститься начали уже. Вроде активней стала птичка, но докармливаю в руках. Просто эта кормилась частично руками, она ручная очень, а вот альбинку я недавно купила, она дикая, и попа была грязновата, я думаю, инфекцию от нее могла подцепить, но так как та птица вольерная, она крепче и здоровее, там уже совсем все в порядке.
Вот трубочек от новых перышек много, и для линьки пока не капаю ничего и купать боюсь, чтоб еще и не простыло чудо наше, потом феном сушила, но перегреть тоже не хочу, пока пусть сначала с одним справимся .
Здоровым птицам перец повесила горький - не едят. Кашу тыкаю гречневую тоже, ни с морковкой, ни без.
Ну мы вот хоть чиститься начали, и то радует. Вот потом написано капать каждые 3 дня в течении месяца. Идет 5 капель на 40мл.воды.