Тема: Новый друг у Громы :)  (Прочитано 2283 раз)

Оффлайн kittenfall

• Корелломан со стажем
  • Репутация 3367
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллочки Грома и Тоша
Новый друг у Громы :)
« : 08 сентября 2014, 16:08:24 »
Привет всем корелломанам и гостям :)

Я на форуме уже давно: наблюдали с Громой как тут растут кореллки и развиваются, как хозяева справляются с трудностями... Всё это так мило и забавно) Иногда грустно, но дело совсем не в этом.
Грома у меня девочка требующая 90% внимания к своей особе. Мы с мужем часто не можем быть дома, поэтому решили приобрести ей друга. Вот тут то мне и понадобится ваш совет, дорогие друзья :)

Будущего жениха назвали мы Тошей, жил в доме любителей попугаев, правда корелла он был один. Все попугаи остальные - большие - жако, александрийские, один ещё цветастый такой. Взяли его домой; клетку, которую нам дали впридачу с попугаем, помыли... Кстати говоря о клетке. Знаете, я обычно не выражаюсь, но, друзья, это был полный абзац. Клетка была засрана полностью, там были какахи на какахе: промежутки между прутиками на дне клетки полностью отсутствовали из-за того что были забиты всем этим! А запашок... В общем, переборов презгливость, клетку я оставила чистой :) Минус одна проблема.

Когда привезли домой, они с Громой долго о чём-то переговаривались. Грома, осторожная и трусливая натура, сразу приобрела интерес к новому жителю. Тоша же разглядывал перестановку в клетке, осторожничал. После этого (спустя 30 минут после того как у нас в доме оказался), начал петь серенады зеркалу в клетке, ставя крылышки сердечком и всяко заигрывая. Зная, как это неполезно для попугаев, зеркало я это у Тоши аннулировала. И тут началось...

С Громой они нормально общаются, он пару раз серенады пел ей, она в ответ довольно хрустела клювом. Но бывают моменты, когда он орёт. Просто кричит, сидя на одном месте. Может это совпадение, но чаще всего это происходит, когда Грома сидит у меня на плече и я ей носом делаю почесунчик. Что бы это могло значить? Я знаю, что попугаю нужно устроить на некоторое время карантин, чтобы он привык к окружающей его обстановке, привык к клетке, к нам. Но он так яростно носится по клетке, а после этого кричит, что мне порой кажется что ему энергию девать некуда...

Друзья, помогите советом или поддержкой. Как справиться в эти пару дней, что же делать дальше?

Огромное благодарю) Фото выложу позже, когда вытащим мелкого на свободу  :bird:

________
Я уже на грани того, чтобы выпустить птичку полетать...

Оффлайн YasLin

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
Re: Новый друг у Громы :)
« Ответ #1 : 08 сентября 2014, 16:39:18 »
kittenfall, примите поздравления!!! :vishenka_33:
 Но вот насчёт КАРАНТИНА я не поняла! Вы Птиц сразу вместе пставили, пусть и в разных клетках? Или они даже общались?!!! УЖОСС!!! :shok: Грома сразу контачила с новой Птицей из магазина , который был там в  антисанитарных ( клетка-жуть!) условиях?! КОШМАР!!! :dash1:
 Так, внимательно :read: Карантин для Попугаев.

Оффлайн kittenfall

• Корелломан со стажем
  • Репутация 3367
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 08 сентября 2014, 17:04:16 »
YasLin, Нет-нет, боже упаси), нет, клетки не рядом))). Она к нему в клетку не заходила ни в коем случае, но клетка стояла, а я была рядом с ней, а Грома была у меня на плече.

Заранее уточню, что Тоша не был куплен в магазине, он находился в семье. У них отец любит всяких попугаев, корелла жила с волнистиком, но тот умер и Тоша остался один :(. Поэтому они решили его продать.

Признаков болезни не наблюдаю... Но пока что, конечно, попугайчик в клетке на карантине. В этом карантине и вся проблема! Тоша так носится по клетке и кричит, что мне кажется, ему просто некуда энергию девать..
По ссылке, которую вы дали, написано что бывает такое поведение в период адаптации). Буду надеяться на лучшее).

Единственное, Тоша в своей клетке сидит не в другой комнате, а в одной с Громой. Стоит ли переставлять? ПС, в разных углах находятся клетки.

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
« Ответ #3 : 08 сентября 2014, 20:31:22 »
kittenfall, можно сказать, что Грома с Тошей УЖЕ "проконтачили"!  Карантин   НЕ был соблюдён - многие инфекции передаются воздушно-капельным путём- т.е. Птицы в одном помещении вполне могут заразить друг друга!
  КАРАНТИН -ЭТО ПОЛНОЕ РАЗДЕЛЕНИЕ ПТИЦ В РАЗНЫЕ КОМНАТЫ (хотябы!), ЕСЛИ НЕ В РАЗНЫЕ ДОМА (что, несомненно лучше!) И, конечно же, обязательны все меры по гигиене, дабы исключить возможность переноса с рук, корма, или посуды!  Слава Богу, что Птиц из семьи, но сразу вопрос: что случилось с его другом-волнистиком? Ведь у инфекций есть ещё и инкубационный период, протекающий латентно (скрыто), когда Птиц заражён, но явных признаков заболевания пока не проявляет - вот поэтому карантин и составляет именно 40 дней (у некоторых инф.заболеваний ИП может растягиваться до 3-4 недель и более!) - чтоб вовремя распознать вероятную опасность и не передать инфекцию здоровым Птицам. Это так, на всякий случай... :superstition:
 Очень надеюсь, что Тоша абсолютно здоров!!! Но снова напоминаю : КАРАНТИН - МЕРА ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ, ЛУЧШЕ  ПЕРЕСТРАХОВЫВАЙТЕСЬ ЛИШНИЙ РАЗ И ОБЕРЕГАЙТЕ ЗДОРОВЬЕ ДОМАШНИХ ЛЮБИМЦЕВ!!!
   Что касается конкретно Тоши: лучше бы было ему отдельно, в другой комнате, ознакомиться с обстановкой, познакомиться с Вами (он ведь прирученный уже, просто конкретно с Вами не знаком), через 3-4 дня погулять вне клетки и адаптироваться в новой для него среде, и так, изолированно, пожить там до окончания карантина. Конечно, при условии соблюдения гигиены! Птицы,  услыхав друг друга, конечно устроят "перекличку"- это тоже неудобство, которое исключается при полном (разноквартирном) разделени птиц.. А так - придётся потерпеть!.. ;) Что прежний хозяин рассказал Вам о Тоше? Он ручной, на руки шёл к ним?
  УДАЧИ И ЗДОРОВЬЯ ВАШИМ ЛЮБИМЧИКАМ!!! :give_heart:

Оффлайн kittenfall

• Корелломан со стажем
  • Репутация 3367
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 08 сентября 2014, 22:12:48 »
YasLin, cпасибо вам большое!

Насчёт Тоши: его друг-волнистик был старше него и умер от старости :) Когда они взяли Тошу, тот уже жил у них, а на данный момент Тоше 6 лет (взрослый дядя какой). Перекличку они любят устраивать - да :)

У меня единственным вариантом остаётся тогда отправить Тошу в спальню (потом как комнат больше нету хехе). Скажите, будет ли лучше  если Тошу отправить туда или Грому? Дело в том, что как и все люди, мы за весь день не так много времени проводим в комнате. При желании, конечно, будем проводить больше.

Я вообще тоже беспокоилась за болезни, но я с этими людьми разговаривала ещё с начала августа, они меня уверяли что с птичкой всё хорошо, а на продажу выставили её 1го июля. Признаться, это меня и успокоило. Мне показалось, что если вдруг птичка была больна, то она б уже... Хотя она могла и потом заболеть, верно? Эх, непродуманно я поступила, конечно.

Дождусь вашего ответа и рассажу птичек в разные комнаты :)

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #5 : 08 сентября 2014, 22:43:16 »
kittenfall, мне кажется, что отсадить в более тихую комнату лучше Тошу:
 Во-первых, он всё равно Новичок и ему всё равно, с какой комнаты начинать знакомство с Вами. А Вы будете его там почаще навещать.. :meeting:
 Во-вторых, Громушка не так будет переживать, что его унесли с привычного места и лишили привычного общения с Вами!.. :hi:
 Бедный Волнушкин - возраст  :sorry:...
 А как Тоша к Людям относится, прежний хозяин рассказывал?

Оффлайн kittenfall

• Корелломан со стажем
  • Репутация 3367
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 09 сентября 2014, 01:53:17 »
YasLin, Грома у нас девочка))) Прежний хозяйн единственный кто свободно брал его на руки. Остальные больше были заняты большими попугаями, потому что за ними больший уход необходим был. А когда волнистик умер, я так поняла, что они про него забыли совсем :(
У нас он пугливый, но не агрессивный. Грому когда взяли, она прям кидалась на нас, потом привыкла и нормально. А Тошик, даже если руки в клетку сунуть (чтобы воду поменять и еду), смотрит и всё.

Сейчас Грома сидит рядом на плече - Тоша опять серенады во всё горло поёт эти свои "пиу пиу пиу пиу". Кажется, у Александрийских научился :acute:

Кстати, зачем Тошик пытается запрыгнуть на колокольчик?...

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #7 : 09 сентября 2014, 10:32:39 »
 Да, kittenfall, я поняла из предыдущих постов, что вы определились с Громушкиным полом.. :blush2:  Сорри, у меня опечатка вышла  в местоимении..
   Да, у меня Кима тоже весь свой взрывной темперамент изливает на несчастный колокольчик - достаётся ему ( колокольчику то есть) по полной!!!   Если к Дэвушке, к примеру,  не пускаю из клетки и просто к нему подхожу кормушку поменять - ..и понеслось!  "Такая дребедень - динь-дилень!..." (С). :D :D  А в другие моменты подсовывает хохлатую бошечку под него и чешет свою репоньку колокольчиком, щуря по-кошачьи глазки.. :happy:
  В смысле, Тоша может, рисуется перед дамой? Или нервничает и так проявляет свою активность? ;)
  Очень хорошо, что Тоша ручной.. Тем более, по примеру первой  ручной птицы Громушки, тусующейся с Вами, он поймёт, что с Вами можно и даже нужно подружиться! Дайте время - всё будет!.. :ay:

Оффлайн kittenfall

• Корелломан со стажем
  • Репутация 3367
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 09 сентября 2014, 14:22:36 »
YasLin, Ну, когда Грома находилась на близком от него расстоянии, он прям пел) И складывал крылышки сердечком (первый раз увидела, что это значит, а то от Громы всё ждала это  :crazy:). А когда я подходила к Громкиной клетке и играла с ней там, он прям нервничал и просто квикал. Точнее, вот у Громы получается отчётливое КВИ, а у Тоши какая-то сигнализация :))) "Пиу-пиу". Всегда по два раза так. Реально как сигнализация получается) Ещё оглушительно так.

Вообще, Тоша хорошо так осваивается) В эти дни кушал уже хорошо, поёт по утрам, радует нас:) Единственное, это его время бодрствования... В том доме они попугаев на ночь не накрывали: их отец считал что если в природе они от рассвета до зари бодрствуют, значит и у него дома должны. Вот я и думаю, могут ли какие-то из его действий намекать на половое поведение? Вроде видела статейку на форуме где-то... Но уже на найду :(

Ещё я заметила, что Тоша как-то интересно пикает. Бывает не пикает, а бывает прям часто (по утрам чаще). От Громы ничего подобного не слышала. Похож на чих, только голову он не дёргает при этом. Просто пикает) Что это за пик?

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #9 : 09 сентября 2014, 17:59:28 »
  Здорово! :ay: Быстро осваивается! Только я вот подумала.. Смысл в изоляции теперь, когда Вы их вместе фактически свели уже: Грома на плече а Тоша рядом в клетке?!.. :spiteful:
 Пикает? Чистит ноздрюхи, может? После чего конкретно он так делает, когда почистится?  У него восковичка и в ноздрях чистенько?  Видео "пиканий Тоши" можно снять?

Оффлайн kittenfall

• Корелломан со стажем
  • Репутация 3367
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 10 сентября 2014, 02:01:47 »
Выкладываю видео. https://www.youtube.com/watch?v=PqG8bOJMA4o&feature=youtube_gdata_player&app=desktop
Оно очень короткое) Он вот так сидит переодически на дне, и пикает. Бывает не на дне. Я не видела, чтобы он это делал после чистки. Во время пикания тоже не пытается встряхнуть головой или почесаться. Будто просто издаёт такой звук когда сам хочет) Мог ли он научиться этому от других попугаев?

Оффлайн kittenfall

• Корелломан со стажем
  • Репутация 3367
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 11 сентября 2014, 17:22:23 »
Тоша потихоньку привыкает к новой семье :). С Громой целые сутки о чём-то общаются, нам непонятном. Среди дня Тоша обычно носится как угорелый по клетке. То ли от того, что выйти хочет, то ли просто разминается. Вчера-сегодня кушал с пальчика зёрнышки. Для нас это прогресс :). Также вчера мы помылись. Интересно то, что мылся он сразу! Грому мы приучали около месяца - она ни в какую не хотела поддаваться воде, убегала от неё, какими бы способами мы её не привлекали. А Тошика чуть побрызгали с пулеверизатора и... распушился, крылья поднял, таким кружочным сразу стал:)). Так что маленький прогресс у нас имеется! Всем привет от Тоши  :bird:

Однако, меня не может не настораживать этот пух. Посмотрите на фото, там, в середине, пух будто свалявшийся. Значит ли это, что у него проблемы с оперением? Или просто давно не мылся?

И ещё, пожалуйста, подскажите, если можно :). Тошка любит почему-то спускаться на дно. Я очень часто читала что они, бывает, при болезни на дне находятся, вот я боюсь :( Тоша не сидит там постоянно, но очень любит спуститься, сесть в уголок, пикать (прям как на видео) и всё. Ковыряет там клетку, песни поёт иногда. Бывает даже, что туда сюда (вверх и вниз) по клетке носится. И это его пикание))) В общем, жду советов, заранее спасибо...

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #12 : 12 сентября 2014, 13:55:16 »
Тошка - очень красивый Мальчишка! :wub: Насчёт видео - не поняла, если честно- очень быстро..
 Перья действительно, жутко свалялись.. Он их чешет? Не беспокоит его это? Пёрышки все красивые, без "прострочки" и изломов, да?  Можно, как вариант, белой бумагой на ночь застлать дно, и наутро посмотреть, не сыплется ли кто-нибудь из Тоши..
 На дно и мой Попик сходит иногда, задирая хвост, присаживается в угол и постукивает, как дятел о поддон - так, понимаете ли, проявляются его гормональные выплески.. :blush2: Девочку ему подавай!.. :wub:
 Так что понаблюдайте дальше - если аппетит в норме, помёт ватрухой и активность замечательная, то Птичик Тошик здоров вполне! ;)

Оффлайн kittenfall

• Корелломан со стажем
  • Репутация 3367
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 12 сентября 2014, 14:33:33 »
YasLin, Вот, он именно так и делает! Сидит в углу, крутится там, хвостом прижимается к стенке и пикает:) :born2:
В целом, оперение у него нормальное, чистится около 2х раз в день (прям так конкретно), а вот такие пёрышки заметила только при купании. Следующей ночью посмотрю, не падает ли с него что-нибудь :)

Спасибо вам большое, что откликнулись! :vishenka_33:

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #14 : 12 сентября 2014, 15:42:12 »
YasLin, Вот, он именно так и делает! Сидит в углу, крутится там, хвостом прижимается к стенке и пикает:) :born2:
Ну дык, в присутствии :spruce_up: - Громушкиной, Тошик - :hi: вспомнил, что он Мучачо есть, по сути!..  :D

Новый друг Ромочка

Автор MarinaРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 8
Просмотров: 2792
Последний ответ 03 июня 2008, 12:20:15
от Marina
Мой новый друг Ажур =) все таки самец?)

Автор OrfeLiaРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 22
Просмотров: 2446
Последний ответ 14 августа 2012, 11:23:55
от ЯратамКА
Наш новый друг -Тоша

Автор бартошаРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 97
Просмотров: 6366
Последний ответ 25 января 2015, 18:38:12
от бартоша
Новый друг

Автор зоопаркРаздел Перед покупкой

Ответов: 5
Просмотров: 2206
Последний ответ 09 ноября 2015, 08:45:05
от Бубочка
Неужели мой друг заболел?

Автор FloretРаздел Общее недомогание. Птица дрожит, хохлится