Привет всем корелломанам и гостям

Я на форуме уже давно: наблюдали с Громой как тут растут кореллки и развиваются, как хозяева справляются с трудностями... Всё это так мило и забавно) Иногда грустно, но дело совсем не в этом.
Грома у меня девочка требующая 90% внимания к своей особе. Мы с мужем часто не можем быть дома, поэтому решили приобрести ей друга. Вот тут то мне и понадобится ваш совет, дорогие друзья

Будущего жениха назвали мы Тошей, жил в доме любителей попугаев, правда корелла он был один. Все попугаи остальные - большие - жако, александрийские, один ещё цветастый такой. Взяли его домой; клетку, которую нам дали впридачу с попугаем, помыли... Кстати говоря о клетке. Знаете, я обычно не выражаюсь, но, друзья, это был полный абзац. Клетка была засрана полностью, там были какахи на какахе: промежутки между прутиками на дне клетки полностью отсутствовали из-за того что были забиты всем этим! А запашок... В общем, переборов презгливость, клетку я оставила чистой

Минус одна проблема.
Когда привезли домой, они с Громой долго о чём-то переговаривались. Грома, осторожная и трусливая натура, сразу приобрела интерес к новому жителю. Тоша же разглядывал перестановку в клетке, осторожничал. После этого (спустя 30 минут после того как у нас в доме оказался), начал петь серенады зеркалу в клетке, ставя крылышки сердечком и всяко заигрывая. Зная, как это неполезно для попугаев, зеркало я это у Тоши аннулировала. И тут началось...
С Громой они нормально общаются, он пару раз серенады пел ей, она в ответ довольно хрустела клювом. Но бывают моменты, когда он орёт. Просто кричит, сидя на одном месте. Может это совпадение, но чаще всего это происходит, когда Грома сидит у меня на плече и я ей носом делаю почесунчик. Что бы это могло значить? Я знаю, что попугаю нужно устроить на некоторое время карантин, чтобы он привык к окружающей его обстановке, привык к клетке, к нам. Но он так яростно носится по клетке, а после этого кричит, что мне порой кажется что ему энергию девать некуда...
Друзья, помогите советом или поддержкой. Как справиться в эти пару дней, что же делать дальше?
Огромное благодарю) Фото выложу позже, когда вытащим мелкого на свободу

________
Я уже на грани того, чтобы выпустить птичку полетать...