Тема: Рик и Ромаша парочка наша.  (Прочитано 14704 раз)

Оффлайн Olala 2015

• Корелломан
  • Репутация 1705
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Ромаша
Re: Наша первая птичка Рома
« Ответ #195 : 03 февраля 2016, 18:44:35 »
Вот так испортился помет

Оффлайн YasLin

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
« Ответ #196 : 03 февраля 2016, 20:07:17 »
 Ну, выглядит Молодцом!.. Не хохлится, не прикрывает глаза, не забивается в угол..
 Olala 2015, мне кажется, он растерян немного... Периодами туда-сюда поминутно входят и выходят, а он не немного как на витрине, - рядом с входом в комнату.. Может, его перенести в более укромный уголок, но чтоб было видно всех оттуда?
 Помёт некрасивый, немного пористый, есть и сильно осветлённые и тёмно-зелёные лепёшки - как при разладах с печенью и поджелудочной.. Может, и на фоне стресса такое быть.
 Пустых луж и размазанных ляпов, слизи нет - это хорошо.. Если что-то подобное появится,  и Птичка будет хохлиться и плохо есть, - тогда уже нужно принимать меры серьёзные.
Посмотрите ещё сегодня, и завтра с утра через 1-1, 5 после еды выложите фотки помёта, хорошо?
 Линяет он сейчас?
 Цамакс подсыпаете в корм? Карсил или Хофитол? Это сорбент и трава для поддержания печени.. Только нужно, чтоб не одновременно , а в разное время с Цамаксом - он же сорбент!  Вы дважды в день меняете корм? Можно подавать для кишечной флоры препараты, но пока день-два понаблюдайте ещё за помётом..
 Вмешиваться с медикаментами серьёзными, типа антибиотиков, пока, думаю, не стоит. Надо посоветоваться с Врачом!..
 Хорошо бы анализы сдать, на всякий случай..
 У Вас в ветлечебнице помёт на простейшие и на дисбактериоз можно сдать? Узнайте пока!

Оффлайн Olala 2015

• Корелломан
  • Репутация 1705
    • Просмотр профиля
« Ответ #197 : 03 февраля 2016, 20:18:10 »
YasLin, на другое место переставить никак не получится просто все занято шкаф купе и кровать двуспальная, есть еще другой уголок но там батарея рядом и жарит она ого-го. Фотки через час полтора после еды выложу обязательно. Карсил давала с утра,Цамакс еще не купила не доехала до большой вет аптеки а в нашей нет нифига. Завтра муж выходной купит. Корм да, даю утром 1,5 ложки и вечером получается в 8 утра и в 19-00 вечера то же самое с водой. А вот врачей орнитологов у нас в Туле нет, и анализы боюсь здавать будет негде  :dash1:

Оффлайн Olala 2015

• Корелломан
  • Репутация 1705
    • Просмотр профиля
« Ответ #198 : 03 февраля 2016, 20:20:42 »
А на смену корма может так помет испортиться?

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
« Ответ #199 : 03 февраля 2016, 20:28:26 »
 Не паникуйте пока!.. Птиц, судя по виду, чувствует себя неплохо. Просто у него адаптация, стресс - отрыв от стаи, новое место, новые Люди,  и - да, новый корм..
 Кстати, смотрите, чтоб семечек не переедал (первое время оставляйте 3 штучки в день) - светлогорчичного цвета плюшки - это так печень на избыток семечек может отреагировать! Что он первое трескает из корма?
 Пофоткайте пока помёт его, посмотрите, чтоб чувствовал себя более-менее защищённо.. Может, взять кусок ткани и занавесить, как шторкой ту часть клетки,  что возле косяка? Будет у него как бунгало, типа? ;)

Оффлайн Olala 2015

• Корелломан
  • Репутация 1705
    • Просмотр профиля
« Ответ #200 : 03 февраля 2016, 20:34:24 »
Хорошо, не буду пока паниковать,хотя я такая. Муж уже за голову берется...говорит какие тебе птенцы паникерша .Одну сторону клетки сейчас накрою, что то я сама не догадалась так сделать,хотя дочь одергиваю что бы не скакала  !!! А семечки и ягоды я из РИО в период линьки все до одной выбирала, только с рук давала 2 семечки вчера. А линьки у него нет.

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #201 : 03 февраля 2016, 20:42:09 »
 Адаптируется, потихонечку, - время и ласковое Ваше внимание помогут! :ok:
 Чумизу можете предложить - это ж лакомство!..
 Сейчас помёт не очень (провокаций новых пока лучше не добавлять), а позжее можно будет ветки-погрызухи, хорошо помытые повесить, - он отвлечётся!..
 У меня сначала Кима неделю Дичком сидел, потом только начал расслабляться.. :happy:

Оффлайн Olala 2015

• Корелломан
  • Репутация 1705
    • Просмотр профиля
« Ответ #202 : 03 февраля 2016, 20:50:08 »
Да, я тоже думаю что все у нас получится :) Я сварила, кашу им на сегодня  хотела  Рику дать, но не стала увидев помет .

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #203 : 03 февраля 2016, 20:56:50 »
 Кашу, кстати, можно!..  Просто немного разредиться помёт может.  1 раз в день рис с гречкой я бы давала, понемножку, чуть присыпав Карсилом (1/4 табл. примерно). Только с Карсила счистить влажными пальцами коричневую краску на оболочке - она окрасит помёт в коричневатый оттенок .
 Вопрос в том, приучен ли он к кашам, наш Герой? ;)

Оффлайн Olala 2015

• Корелломан
  • Репутация 1705
    • Просмотр профиля
« Ответ #204 : 03 февраля 2016, 21:00:10 »
Ага значит можно, тогда утром завтра им свежую сварю и дам немного . Да с карсила я смыла оболочку, и прочитала, что 1 т на суточную норму корма.В моем случае получается 1,2 утром и 1,2 вечером верно? У меня еще линекс и бифиформ есть их не надо? Я думаю к кашам не приучен, поэтому лекарства на корм давать буду сбырзув чуть что бы прилипло.

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #205 : 03 февраля 2016, 21:08:07 »
 1 т. Карсила сыплется в сухой корм на день, - там " карсиловая пыльца" смешивается с зёрнами и понемногу попадает в клюв. Меняете кормушку, высыпаете шелуху, и снова крошите таблетку. Всё лишнее высыпается с шелухой.
 А если в кашу, то четвертинку таблетки можно накрошить, - кашу же Птиц съедает всю (вероятно, смотря, как любит кашу!) ну, или почти всю..
 Насчёт Линекса - да, его хорошо бы присыпать на корм, вместе с Карсилом.. Но сначала пусть будет только Карсил, - подождём, что Ирина И Кор скажет, Наш Уважаемый Доктор, я её просила зайти, посмотреть темку. :)

Оффлайн Olala 2015

• Корелломан
  • Репутация 1705
    • Просмотр профиля
« Ответ #206 : 03 февраля 2016, 21:11:11 »
Спасибо, хорошо, все поняла  :)

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #207 : 03 февраля 2016, 21:14:04 »
 Рикуше на первый раз кашу предложите без Карсила, - пусть присмотрится сначала к каше без посторонних примесей. :)
 Карсил - в корм сухой.
 Кашу же только утром даёте? :)

Оффлайн Olala 2015

• Корелломан
  • Репутация 1705
    • Просмотр профиля
« Ответ #208 : 03 февраля 2016, 21:22:17 »
Вообще нет,кашу я вечером даю,что бы остатки убрать утром или если все съедается то вечером сразу убираю. Утром я на работу в 8 ухожу и в 19-00 возвращаюсь за это время боюсь испортится. В Выходные даю утром. Сейчас просто бабушка с дочкой дома сидит , в сад не ходим из-за эпидемии гриппа поэтому могу попросить убрать через 3 часа кашу. Получится что я чайную ложечку завтра ему утром положу и вечером свежую предложу и посмотрю кушает ли, такие вот планы.

Оффлайн Olala 2015

• Корелломан
  • Репутация 1705
    • Просмотр профиля
« Ответ #209 : 03 февраля 2016, 21:31:59 »
Вот, это помет через час после еды. Только как то желтый на фото очень, на самом деле он прям как оливки консервированные.

Наша парочка Гоша и Лёлька

Автор Evgy2Раздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 0
Просмотров: 835
Последний ответ 09 февраля 2013, 12:29:47
от Evgy2
Парочка Корелл

Автор ЛолаРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 19
Просмотров: 5443
Последний ответ 24 апреля 2008, 23:30:16
от Juliet
КОКОС и ТУТТИ - наша маленькая семья!

Автор LenantРаздел Дневники корелл

Ответов: 104
Просмотров: 9179
Последний ответ 22 октября 2011, 16:54:17
от Lenant
Разрешите представить: Наша фотомодель Евочка =)

Автор ValeraРаздел Дневники корелл

Ответов: 19
Просмотров: 4352
Последний ответ 20 марта 2011, 20:19:51
от Marisha20
Парочка симпатяшек - серьезный Никоша и лапочка Лола

Автор KarolinaРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 21
Просмотров: 4216
Последний ответ 16 апреля 2009, 13:57:59
от Alenka

Поиск