Тема: Рик и Ромаша парочка наша.  (Прочитано 14703 раз)

Оффлайн Olala 2015

• Корелломан
  • Репутация 1705
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Ромаша
Re: Наша первая птичка Рома
« Ответ #210 : 03 февраля 2016, 22:12:24 »
Поскрипел клювиком и лег спать на одной лапочке.

Оффлайн YasLin

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
« Ответ #211 : 03 февраля 2016, 23:07:59 »
 Очень хорошо! :)
 Завтра ждём фото помёта через 1,5-2 после сытного завтрака!
 Или Вы же на работу идёте.. Накрошите Карсил в кормуху с кормом, хорошо?
 Тогда вечером ждём фото! :ok:
 Ждём консультации Ирины! :meeting:

Оффлайн Olala 2015

• Корелломан
  • Репутация 1705
    • Просмотр профиля
« Ответ #212 : 04 февраля 2016, 12:52:20 »
YasLin, меня зовут Оля ко мне можно на ты обращаться  :) Лекарство оставила сегодня в кормушке. А еще я сегодня обзвонила все вет. клиники нигде орнитолога так и не оказалось, но одна добрая девушка в одной из клиник дала мне номер телефона врача которая работает и принимает птиц. :yahoo: Не знаю на сколько она квалифицированный доктор, но все же я созвонилась с ней, она сказала, что она терапевт, а дочка ее хирург и я могу рассчитывать на их помощь в случае чего. Правда анализы они отправляю в Москву если что, за то забор производят на дому. Принимая во внимание, что я всегда могу перепроверить их назначения на форуме, меня порадовало, что есть хоть намек на врача орнитолога у нас в регионе.

Оффлайн И Кор

• Действующий модератор - лекарь
  • Консультант форума
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы, лорикеты и бАААльшие собаки
« Ответ #213 : 04 февраля 2016, 13:09:20 »
Надо на инфекции проверять, просто так печень такое не выдает. Естественно при стрессе все обостряется и потом придет в норму, но заболевание может протекать и без ужасного помета. Так что нужна проверка.

Оффлайн Olala 2015

• Корелломан
  • Репутация 1705
    • Просмотр профиля
« Ответ #214 : 04 февраля 2016, 13:26:04 »
 И Кор, Подскажите мне пожалуйста на что конкретно нужно сдать? Я буду пытаться это сделать. И как должен происходить забор био материала (Кровь,помет, мазок там ?) или что то другое, что бы я понимала, что врач делает все как надо. И еще сколько по времени информативен материал на инфекции, ведь его повезут в Москву и врят ли на вертолете из моей квартиры. Я просто хочу понимать степень достоверности анализа. Расстроило меня, что это может быть инфекция, я надеялась, что это реакция на корм новый или сепию например. (((

Оффлайн Olala 2015

• Корелломан
  • Репутация 1705
    • Просмотр профиля
« Ответ #215 : 04 февраля 2016, 17:54:53 »
Созвонилась я с этими врачами, точнее позвонила сначала одной она сказала по поводу анализов звонить ее дочери, которая живет и работает, оказывается, в Москве в вет.клинике "Зеленый попугай" ,-договориться, когда она может приехать взять анализы. Позвонила я Ларисе в Москву, пыталась объяснить проблему, описывая помет сказала что вчера червяки с водой, сегодня "улитки" без воды , Горчичного цвета, или оливкового, на что она мне ответила что не знает что такое горчичный цвет, но похоже это панкреатит и птица может в любой момент помереть. Я спросила что мне делать, она сказала что то колоть, и искать в гомеопатической аптеке препарат, я ответила что записать не могу в дороге домой. Я, правда, не ожидала назначений по телефону , хотела только анализы сдать. Вообщем она мне сказала, что В Тулу в ближайшие месяц полтора она не приедет. У мамы есть в Туле глюкометор, пусть она придет померит уровень сахара у птицы. А вы мол постарайтесь найти лабораторию, которая сделает анализ на сальманелез. На мой вопрос как собирать био материал либо помет за несколько дней но он может быть не информативен, поэтому я маме объясню как взять мазок из клоаки, там не сложно главное не повредить прямую кишку. Я мол ей объясню, как это сделать и зафиксировать птицу. Мне такой подход как то не понравился, да и лабораторий я в Туле не нашла. Уже искала до этого звонка. Так что я в полной растерянности,как мне быть. Я сказала что хочу еще а орнитоз проверить птиц, на что она мне сообщила, что в случае обнаружения, меня заставят усыпить всех птиц имеющихся в доме и проводить дез инфекцию.  При всем при этом помет у нас плохой. :cray:

Оффлайн Olala 2015

• Корелломан
  • Репутация 1705
    • Просмотр профиля
« Ответ #216 : 04 февраля 2016, 17:56:05 »
Первое фото это дневной помет, вторая утренний на тощак. На втором фото бумага влажная это я случайно задела поилку с водой. Карсил продолжаю давать, линекс еще дала.

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
« Ответ #217 : 04 февраля 2016, 18:25:21 »
Olala 2015, по поводу созвона, про орнитоз и панкреатит с уколами, и усыпить Птиц  - это очень круто, конечно! Прямо фильм ужасов какой-то! :mda:
 Как Птиц сейчас себя ведёт? Не ест? Тошнит его?( периодически широко открывает клюв, как бы зевая)? Хохлится в сторонке на двух лапках? На дно клетки опускался?
 Помёт совсем нехороший - печёночный, и - да,  весь вздут,  пористый, как при проблеме с поджелудочной!.. Странно, что так резко изменился в такой цвет! Птиц же явно кушает нормально, не хохлится!.. Так ведь?
 Инфекция,  конечно, вещь нехорошая, и состояние помёта и Птицы в любой момент может ухудшаться,  но как-то непонятно.. при нормальном, в целом, самочувствии - оччень резко такой нехороший помёт!
 Вопросы :
 1. Кто-нибудь не мог без Вас накормить Птицуна семечками или ещё чем-нибудь? (Я про Дочь, ну, можт, решила побаловать Птичку?) Уберите семечки сейчас вообще, не давайте!!!
 2. Цамакс давали? У моих тоже немного посветлел и пожелтел на Цамаксе. Если даёте, - тоже уберите пока совсем, посмотрите, как помёт без него.
 Надо обязательно сдать анализ помёта на копрограмму, - проверить работу поджелудочной, (кровь на сахар - не надо!)
 и обязательно, как говорит Ирина, анализ помёта ( или мазок из клоаки и зева) на инфекции ( сальмонелла, стафилококк, и т.п.. ), и на простейшие .
 Мазок берётся на месте, стерильной палочкой, и - на питательную смесь. Это лучше делать в условиях лаборатории, а не дома. (Ну, если только сам Врач возьмёт и транспортирует в лабораторию, как надо.)

Оффлайн Olala 2015

• Корелломан
  • Репутация 1705
    • Просмотр профиля
« Ответ #218 : 04 февраля 2016, 18:35:46 »
Цамакс только сегодня муж купил и то для крупных птиц еще не давала. Птица сейчас сидит на двух лапах чуть нахохлевшись, но днем был бодрым, перекличку с Ромашей поддерживал лазал по клетке, все скушал что утром насыпала, даже кашу гречку пробовал но видимо не воодушивила она его пока. Семечек дочка дать не могла, корм стоит высоко она бы не дотянулась, да и не стала бы она давать без моего разрешения.
Ну вот такой разговор состоялся у нас сегодня. Я передала все дословно, потому как понятия не имею,как должно все это быть. Но мне сразу не понравились слова, я объясню маме, как взять соскоб. Если мама с птицами дел не имела, а только с кошками собаками, а я поняла что это именно так, то страшновато как то. Да и если она возьмет анализ куда вести то его?!

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #219 : 04 февраля 2016, 18:53:49 »
Olala 2015, семечки уберите!
 Строго соблюдайте гигиену, когда переходите от Новенького к Ромаше!!! До тех пор, пока не выяснится, что с Рики.
 Исключаете "угощение" без Вас, да? Не мог никто угостить семками, например?
 Рвоты, тошноты нет? Головой не дёргает, не зевает?

Оффлайн Olala 2015

• Корелломан
  • Репутация 1705
    • Просмотр профиля
« Ответ #220 : 04 февраля 2016, 19:00:05 »
Нет, накормить никто не мог точно. Руки мою после Рики.
Рвоты, тошноты нет. Головой не дергает, не зевает, только иногда шевелит клювом как бы говорит.
В данный момент сижу не дышу, птиц уплетает гречку, причем за обе щеки.

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #221 : 04 февраля 2016, 19:42:06 »
 Оля! После каши сфотайте помёт часа через 2, хорошо?
 Не только руки, -  на одежде тоже можно заразу перенести (это если о профилактике переноса инфекций!)

Оффлайн Olala 2015

• Корелломан
  • Репутация 1705
    • Просмотр профиля
« Ответ #222 : 04 февраля 2016, 20:30:58 »
Вообщем ситуация такая, с ребенком сидела мама моя сегодня. Утром я ее попросила убрать утренею кашу у Рики в обед, в 15-00 она решила убрать кашу, заметив что у птицы в кормушке одна шелуха, сердобольная женщина подсыпала "горстку" Рио в период линьки. Я придя с работы, первом делом сменила еду Ромаше и прибрала поддон, так как птица здорова я начинаю с нее. Потом перешла к Рики, все мое внимание было прикованно к помету, я сменила корм ему не глядя, вообщем высыпала кормушку в ведро не посмотрев, насыпала корм выбрала семечки и засушенные ягоды насыпала карсил. Я не знаю сколько там было шелухи от семечек :dash1: и могло ли это усугубить, испортившийся вчера  помет  :fool:.Вот так!

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #223 : 04 февраля 2016, 20:40:40 »
 Оля, Конечно, могло!
 Дело в том, что когда насыпаете корм из пачки, то первое, что высыпается - крупные компоненты, находящиеся сверху всего остального в пачке, типа добавок (засуш. фрукты и семечки, сафлор и овёс.) Просо остаётся всё внизу.
  Именно поэтому, корм некоторые Корелломаны советуют перебирать, убирая  семена подсолнечника и то,  что Птиц обычно не ест ( например гранулы (они цветные, красят помёт), сухофрукты и проч..)
 Я - ленивая, :sorry: не перебираю .. но тогда корм лучше набирать ложкой, зечерпывая и просо и верхний слой "лакомств" (и убирая их излишки : семок желательно, не больше 4-5 в сутки ).
 Но! это объясняет светлый и вздутый, как попкорн, помёт, а с тёмно-зелёным, как вначале, ещё надо разбираться!

Оффлайн Olala 2015

• Корелломан
  • Репутация 1705
    • Просмотр профиля
« Ответ #224 : 04 февраля 2016, 21:11:37 »
Вот так сейчас сходил

Наша парочка Гоша и Лёлька

Автор Evgy2Раздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 0
Просмотров: 835
Последний ответ 09 февраля 2013, 12:29:47
от Evgy2
Парочка Корелл

Автор ЛолаРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 19
Просмотров: 5443
Последний ответ 24 апреля 2008, 23:30:16
от Juliet
КОКОС и ТУТТИ - наша маленькая семья!

Автор LenantРаздел Дневники корелл

Ответов: 104
Просмотров: 9178
Последний ответ 22 октября 2011, 16:54:17
от Lenant
Разрешите представить: Наша фотомодель Евочка =)

Автор ValeraРаздел Дневники корелл

Ответов: 19
Просмотров: 4352
Последний ответ 20 марта 2011, 20:19:51
от Marisha20
Парочка симпатяшек - серьезный Никоша и лапочка Лола

Автор KarolinaРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 21
Просмотров: 4216
Последний ответ 16 апреля 2009, 13:57:59
от Alenka

Поиск