На работе выдалась минутка, я решила написать в дневничке наши новости. Алене я уже кратко рассказала, что несмотря на нестабильный помет Рика - все еще бывают лужицы с водой, Курс лечения мы закончили и сейчас восстанавливаем микрофлору кишечника с помощью прибиотиков и минералки. С разрешения лечащего врача был наконец - то снят карантин, который продлился доооооооооолгих 36 дней. Карантинился Рик в спальне, а Ромаша живет в зале. Девочка наша очень ждала встречи с другом,слушая крики и песни сородича Ромаша, начинала нервничать, а на прогулках, штурмовала закрытую дверь к Рику, я что бы она не разбилась вешала на дверь полотенца и мы с мужем как могли отвлекали девчонку от мыслей о встрече. Доктор позволила нам их познакомить и 8 марта (в самый весенний праздник) мы поставили клетку с Риком в зале на стол и выпустили Ромашку. Первым делом малышка заприметила свое бывшее жилище и так, как очень уж она свою клеточку уютную любила, ринулась на нее. Прилетев на крышу клетки ....тра-та-та таааа

увидела наконец - то Рика а Рик ее

. Долго они сидели и смотрели друг на друга

. Рик на верхней кормушке а Ромаша на крыше клетки. Потом Ромаша стала лазать по клетке снаружи ища вход, точнее она точно знала где он находится, но никогда не видела закрытую дверь снаружи. Вобщем она обходила клетку вдоль и поперек снова и снова, а Мальчишка пристально следил за каждым ее движением немного смутившись и даже растерявшись мне кажется.Муж открыл дверцу и Ромаша моментально зашла в клетку. Первым делом она обошла все кормушки и поилки (не обделяют ли ее в еде) убедившись что и корм и каша такие же, как у нее, перешла к воде, и тут мы попались.... У Рика в поилке водичка - то повкуснее не просто минералка а "Нарзанчик"

ну напилась она его водички ...и что вы думаете занялась просо своими делами, чисткой перьев...в то время когда мальчик засуетился забегал по верхней жердочке, крылышки сердечком собрался даже песню петь, но подруга улетела в свои угодья.
Недолго думая отправился Рик за ней. Полетали,поиграли в вертолеты уселись на крышу уже Ромашиного вольера там сидели долго,но держа дистанцию,Ромаша конечно пыталась попробовать Рика на язычок(не клевала не агрессировала, а именно пробовала) и крылышко и клювик, он то сидел как вкопанный в оцепенении, то находил в себе силы отойти на 10-15 см от нее. Ну собственно говоря на этом их встреча подошла к концу и все отправились по домам, так как Рик не приручен, пока они жить будут отдельно и только на прогулках встречаться. У меня есть небольшое видио первой встречи, вечером по приезду с работы выложу.