Тема: Рик и Ромаша парочка наша.  (Прочитано 14696 раз)

Оффлайн Olala 2015

• Корелломан
  • Репутация 1705
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Ромаша
Re: Наша первая птичка Рома
« Ответ #30 : 20 октября 2015, 13:30:02 »
Хорошо,спасибо большое :)это главное...что бы все с ним было хорошо.

Оффлайн Olala 2015

• Корелломан
  • Репутация 1705
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 20 октября 2015, 14:45:06 »
С едой я тоже перед ним кушаю,нахваливаю ...но видимо я для него не авторитет...нужно мужа привлечь его птичка любит прям и уважает.Хлеб не даю,он даже не пробовал ни разу, а такое рвение к нему то ли инстинкт то ли просто вид нравится причем именно к черному к булочкам равнодушен...Пророщенку не давала ему, сегодня попробую прорастить.Гречку он пробовал,я видела но не воодушевило его это. YasLin, фото хвоста смогу сделать только вечером я сейчас на работе...Он желтенький в поперечную полоску...а вот широкий или узкий не могу сравнить не с чем ...я думаю девочка...по поведению..сядет на качели трется хохолком и попискивает...за бородой бужа ухаживает..так была удивлена и раздосадована,когда он побрился аж шипела в поисках "оперения" вчера щетину еле видную чистила ему,и не разрешала говорить,как только он слово произносил или голову поворачивал шипела,причем явно не от испуга а именно от недовольства..муж сказал что копия я)))))...Он так хотел друга и мужскую поддержку ))))) у него уже есть я и дочка теперь и птичка не самец а самочка...

Оффлайн YasLin

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
« Ответ #32 : 20 октября 2015, 15:20:52 »
 Да, вот такое "Царство" у вас с мужем  нарисовалось.. :)
 Про щетину - здорово!.. Оказывается,  мужественная  небритость привлекает и Пернатых Девчоночек  тоже! :D
 Да уж.. Если трётся и попискивает.. Риммочка, видимо, точно!..;)
 Это вкупе с теми крупными перлухами, которые на крыльях, вон, красуются... и хвост кукушиный, без тёмных перьев, - уже должны были бы явно лезть однотонно-серые перья "руля"..
  Был бы Хлопчик, уже б выпендривался перед собственным отражением, пританцовывал гусачком, и песенки услышали бы.. Да и перлушки сыпались бы  со спинки и крыльев..

Оффлайн Dashka.ramt

• Модератор
  • Репутация 15886
  • Жизнь прекрасна!!
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: кореллы Лори и Тиша, Канарейка Лола aka Пинька, слепой корелла Айс, корелла Лина, певчие попугаи Рокси и Фиби
« Ответ #33 : 20 октября 2015, 15:49:03 »
Наша Лори спустя ГОД решила попробовать дыньку, хотя мы предлагали ей много раз. Но она у нас вообще еды боится, особенно большой, сразу шипит и отодвигается, мол "че это вы мне подсунули??".
Как-то я сидела в инете, нрядом лежала тарелка с дыней нарезанной, Лори на ноутбуке со мной. видимо, я так аппетитно ела, что и она соблазнилась, сначала долго глазела, потом слезла и пошла грызть корку)))
Так что терпение, когда-нибудь, и ваш консервативный Птыц попробует, главное - настойчиво окружать его  всякой едой и менять ее, менять, менять... Что-то да попробует))

Кстати, почему все так хотят самца? Понятно, что они поют и могут говорить, но я видела и самочек, которые говорили, да и вообще, так ли это важно? Это же ваша любимая птичка, какая разница, мальчик иль девочка?

П.С. ваша Птичка - красавица!!! (Или красавЕц!!) ;)

Оффлайн Olala 2015

• Корелломан
  • Репутация 1705
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 20 октября 2015, 19:56:50 »
Dashka,спасибо большое ...мы очень любим птичку свою, а пол совсем не важен..не для дрессировки мы его брали а для души...не заговорит ну и не надо,она у нас и так очень коммуникабельная ...к тому же очень нам нравится эта порода птичек,поэтому решили,что попробуем создать пару и потомство со временем,когда опыта в содержании и уходе поднаберемся ..есть уже желающие птенчика получить))).Так что не важно кто наша птичка,а вторую буду покупать к весне и уже не без консультации на форуме :). Девочки а сколько можно нуга абессинского давать в качестве лакомства?

Оффлайн Olala 2015

• Корелломан
  • Репутация 1705
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 20 октября 2015, 20:14:03 »
Вот наша спинка и хвостик...на самом деле у нас выпало только 2 больших пера  ... то ли из хвоста то ли маховые не знаю даже...

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
« Ответ #36 : 20 октября 2015, 20:39:56 »
Olala 2015, симпапушная перлушковая спинка.. Самочкина пока.  ;)
У Мальчика при линьке уже бы пошёл "разлад в рисунке" спинки , т.к. неравномерно выпадали бы перлушки.. Может, надо подождать? Но мне кажется, что эти крупные перлушки-горошки именно для Девочки характерны.
Хвостик хотела увидеть именно с внутренней стороны, т.к. отрастающие перья д.б. видны с вн. стороны хвостика.

Оффлайн Olala 2015

• Корелломан
  • Репутация 1705
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 20 октября 2015, 20:54:07 »
Ой,а с внутренней стороны я и не смогу сфоткать..он(а) в руки не дается там коротенький серенький хвостик, как бы продолжение брюшка  ...на семейном собрании было решено..Что птичка будет Ромашей пока до окончания линьки . Пусть будет девочкой я уже привыкла почти...просто в голове пока сложновато уложить...вреде Рома ,Рома красавчик...а теперь с ней все говорят даже по другому и ласковые слова не красавчик а милашечка...нежнее вообщем))))

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #38 : 20 октября 2015, 21:21:13 »
 Серенький короткий?
 Вот бы фото посмотреть!.. Если начнут отрастать серые однотонные перья в хвосте, а  жёлтополосатые выпадать, то,  как уже я говорила выше,  - так бывает у Мальчишек. И морделька  сильно пожелтеет, и начнутся пробелы в перлушках на спинке и крыльях в пользу мальчукового более однотонно-серого "наряда" Природника-Кореллика..
 Но если в хвосте полезут жёлтые перья, а перлушки все останутся на месте, то..не Мальчик.
 Даа ужж.. Подождём.. :happy:

Оффлайн Olala 2015

• Корелломан
  • Репутация 1705
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 20 октября 2015, 21:29:45 »
YasLin,я постараюсь сфоткать хвост...интрига...прям :pardon:

Оффлайн Panterochka

• Почетный корелломан
  • Репутация 4134
  • Влюблённая в корелликов
    • MSN клиент - 29-mari@mail.ru
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллки Буч Кэссиди и Сандэнс Кид, Ричи и пекинес Уильям( на радуге)
« Ответ #40 : 20 октября 2015, 23:23:54 »
Olala 2015,  попробую найти фотки своего мальчишечки когда он весь в перлушках был, и когда перлухи сходить начали. Выложу в вашей темке для сравнения.

Оффлайн Olala 2015

• Корелломан
  • Репутация 1705
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 21 октября 2015, 10:07:14 »
Ой девочки,поехала я вчера в наш местный зоомаркет,огромный магазин где продают животных и товары для них,при магазине вет-аптека...Посмотрела я там на бедных "птичиков "молодые кореллята сидят,помет никудышный, как вздутый рис-что то вреде панкреатита у малышей...Ну купила,Ромаше кое что пошла в аптеку за дрожжами ...не помню какой фирмы дали мне упаковочку почитать(названия плохо запоминаю) вообщем дрожжи для кошек и собак,в составе жир лосося меня это смутило брать не стала.У фармацевта тамошнего написано на бейдже Ветеринарный-Врач. Я попросила,прибиотики для птиц в целях профилактики дизбактериоза ..дпла она мне Ветом1.1 как давать птице она не знает,наверно так же как и всем был ее ответ.Я сказала ей,что у птиц в их аквариуме...проблемы с пометом,на что мне она ответила,что она не птичкин врач...я согласилась но уточнила,что я тоже не птичкин врач,но то что помет не нормальный заметила сразу...Предложила не брать птиц на реализацию,если не знаете как их содержать. Вообщем она на меня обиделась,а мне птичек жалко..купить то я из 3х не могу .Неприятный поход за покупками. Вопрос то мой собственно вот в чем...можно давать Ветом 1.1 птицам для профилактики в составе как я прочла дома сахарная пудра...если можно как дозировку просчитать?

Оффлайн Panterochka

• Почетный корелломан
  • Репутация 4134
  • Влюблённая в корелликов
    • MSN клиент - 29-mari@mail.ru
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллки Буч Кэссиди и Сандэнс Кид, Ричи и пекинес Уильям( на радуге)
« Ответ #42 : 21 октября 2015, 11:54:57 »
Olala 2015,  Ветом 1.1 дают на кончике ножа посыпают корм( например кашки). Этот препарат для профилактики и лечения желудочно- кишечных, бактериальных и вирусных заболеваний, а так же для лечения иммунодефицита и улучшения работы желудочно- кишечного тракта. Если у птички проблемы с помётом( стал жидким) , то его добавляют в поилку или выпаивают в клюв( порошок на кончике ножа растворяете в 0, 5 мл воды по 5- 6 капель 2 раза в день, в течение 10 дней) .

Оффлайн Olala 2015

• Корелломан
  • Репутация 1705
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 21 октября 2015, 12:02:41 »
Спасибо,пантерочка я нашла статью о нем на нашем форуме. Подаю ей 10 дней для профилактики.

Оффлайн Olala 2015

• Корелломан
  • Репутация 1705
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 21 октября 2015, 18:29:03 »
Что то меня прорвало на вопросы...ну лучше перебдЕть чем не добдИть...Девочки что из зеленюхи магазинной можно давать..Салат например из овощного отдела в горшочках который продается или айсберг или капусту пекинскую можно или нет?

Наша парочка Гоша и Лёлька

Автор Evgy2Раздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 0
Просмотров: 835
Последний ответ 09 февраля 2013, 12:29:47
от Evgy2
Парочка Корелл

Автор ЛолаРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 19
Просмотров: 5442
Последний ответ 24 апреля 2008, 23:30:16
от Juliet
КОКОС и ТУТТИ - наша маленькая семья!

Автор LenantРаздел Дневники корелл

Ответов: 104
Просмотров: 9177
Последний ответ 22 октября 2011, 16:54:17
от Lenant
Разрешите представить: Наша фотомодель Евочка =)

Автор ValeraРаздел Дневники корелл

Ответов: 19
Просмотров: 4350
Последний ответ 20 марта 2011, 20:19:51
от Marisha20
Парочка симпатяшек - серьезный Никоша и лапочка Лола

Автор KarolinaРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 21
Просмотров: 4216
Последний ответ 16 апреля 2009, 13:57:59
от Alenka

Поиск